Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Рецепты окрошки на квасе классические с колбасой

Диана Первые блюда

Окрошка на квасе – освежающий летний супчик, имеющий приятную кислинку. Многие обожают ее с детства. Просто замечательная пища! Существуют разнообразные способы приготовления этого блюда, но мы предлагаем рассмотреть хозяюшкам каждый описанный ниже классический рецепт. Все они готовятся с колбасой, но также можно использовать и другие компоненты, в общем, посмотрите пошаговый рецепт с фото и сразу все поймете.

Классическая окрошка на квасе

Окрошка на квасе состоит из овощного микса и мясных продуктов. Наверное, это блюдо является самым популярным и востребованным, особенно в летнюю жару. Поэтому мы предлагаем взять на заметку рецепт классический с колбасой и побаловать домочадцев за обедом или ужином таким замечательным угощением.

Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200-250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • редис – по желанию;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 250 г;
  • квас – 2 л;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель «в мундире». Остужаем, шинкуем средними кубиками, перекладываем в большую миску.
  • С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем.
  • Шинкуем колбасу. Огурцы пробуем, если есть горечь, обрезаем кожуру, а потом рубим небольшими брусочками.
  • Измельчаем зелень и редис.
  • Подготовленные компоненты отправляем к будущей окрошке.
  • Получившуюся смесь раскладываем в порционные тарелки, в каждую кладем сметану.
  • Разливаем квас, солим, смешиваем и наслаждаемся.

Совет!

По желанию вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку и даже обычную кипяченую воду. Сметану идеально заменит майонез, а вареную колбасу – мясо, лучшим вариантом будет говядина, а также сосиски, куриное филе или говяжий язык.

Читайте еще: Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму

Окрошка с колбасой на квасе

Наступила жара? Значит срочно нужно поторопиться и узнать, как готовится вкуснейшая окрошка на квасе. А для этого возьмите на заметку этот рецепт классический. Блюдо мы будем готовить с колбасой, а пошаговый процесс поможет справиться с приготовлением даже начинающему повару.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • мелкий картофель – 5-7 шт.;
  • петрушка, укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • белый квас – 2 л;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  •  Отваренные яйца очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
  • Огурцы шинкуем таким же образом или трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отвариваем картофель, рубим кусочками.
  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  • Измельчаем мытую зелень.
  • Соединяем в глубокой посуде все компоненты, солим, перчим, кладем сметану.
  • Вливаем холодный квас, перемешиваем.
  • Раскладываем холодный суп в тарелки и подаем к столу.

Совет!

По желанию можно добавить лимонный сок или горчицу, а квас заменить кефиром, сывороткой, водой с уксусом и даже пивом для пикантности. Колбасу идеально подменит ветчина или любое отварное мясо, но лучше взять курицу или индюшку.

Очень вкусная окрошка на квасе

Наступило лето, а значит на каждом столе должна стоять холодная аппетитная окрошка на квасе. Рецепт данного блюда классический и довольно простой. Готовится с колбасой, а пошаговый процесс помогает легко справиться с этим. Так что оставляйте дела, посмотрите рецепт и начинайте экспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • тертый хрен – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • сметана – для подачи;
  • квас – 2 л.

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  • Отваренный и прохладный картофель шинкуем средними кусочками.
  • С готовых и охлажденных яиц снимаем скорлупу, рубим так, как нравится.
  • Редис шинкуем брусочками. Таким же образом поступаем с огурцами.
  • Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
  • Все компоненты перекладываем в одну емкость.
  • Зеленый лук рубим, кладем в миску, солим, растираем ступкой, чтобы появился сок.
  • Теперь сюда же добавляем горчицу, хрен, начинаем перемешивать вместе.
  • Перетертую смесь смешиваем с остальными продуктами, солим, настаиваем в холодильнике 20 минут.
  • Раскладываем массу в тарелки, заливаем прохладным квасом, приправляем сметаной и приступаем к трапезе.

Совет!

Колбасу лучше использовать нежирную. Идеально подойдет «Останкинская» или «Докторская». Иногда берут даже полукопченую колбасу и жареную, но это уже для гурманов. Что касается кваса, прекрасный вариант – напиток марки «Никола», он без красителей и стабилизаторов.

Читайте еще:  Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку

Окрошка на квасе с вареной колбасой

Окрошка на квасе – традиционное блюдо славянских народов. В основном для приготовления этого блюда нужны овощи и зелень. Но существуют и другие варианты. И сейчас мы предлагаем рецепт классический. В данном случае мы будем готовить угощение с колбасой и со свежим огурцом, получится безумно вкусный, ароматный и аппетитный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • хлебный квас – 2 л;
  • пищевая соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться «в мундирах» картофель, а также яйца. Остужаем компоненты, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • Измельчаем огурцы.
  • Перемешиваем подготовленные продукты.
  • Сюда же кладем редис, который трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Теперь укладываем рубленую брусочками колбасу.
  • Бросаем зелень.
  • Солим смесь, тщательно размешиваем, заливаем квасом, приправляем сметаной, охлаждаем и подаем к столу.

Совет!

Стоит обратить внимание на то, что потертый редис насыщает блюдо более выраженным ароматом и вкусом, так что попробуйте этот вариант, поверьте, останетесь довольными.

Читайте еще: Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Окрошка на квасе с колбасой

Несомненно, каждая хозяйка должна знать, как готовится окрошка на квасе. И сейчас мы представляем рецепт классический, он простой и легкий. Блюдо будет с колбасой и со свежим огурцом. Угощение подарит всем хорошее настроение и приятные эмоции.

Окрошка на квасе с колбасой

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень укропа – 100 г;
  • колбаса – 400-600 г;
  • белый окрошечный квас – 1 л;
  • приправа из хрена – 4-5 ч. л.;
  • острая горчица – 4 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Огурцы, моем, просушиваем, если нужно, очищаем, нарезаем кубиками.
  • С отварных яиц снимаем скорлупу, шинкуем так же, как и предыдущий компонент.
  • Колбасу рубим брусочками.
  • Измельчаем укроп.
  • Таким же образом поступаем с зеленым луком.
  • Перекладываем зелень, которую накрошили, в мисочку, посыпаем солью, перетираем, используя деревянную ложку.
  • Сюда же кладем горчицу, хрен, добавляем еще соль.
  • Продолжаем растирать компоненты вместе, только вливаем небольшое количество кваса. Настаиваем смесь 3 минуты.
  • Перекладываем подготовленные продукты в глубокую тару, сюда же отправляем заправку, тщательно смешиваем, охлаждаем, настаиваем и заливаем белым квасом.
  • Разливаем в тарелки, подаем к столу со сметаной и ломтиками черного ржаного хлеба.

Вот такая замечательная получается окрошка на квасе. Обязательно запишите этот рецепт классический с колбасой. Калорийность блюда невелика, так как в основном используются овощи.

Совет!

Колбасу можно заменить отварным мясом или нежирной ветчиной, а еще пикантности пище добавит редис.

Читайте еще: Очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму

Вкусная окрошка на квасе

Эта необычайная окрошка на квасе, несомненно, всех удивит и порадует, даже гурманы будут в восторге от замечательного блюда. Такой рецепт классический был знаком еще нашим бабушкам, и наверняка каждый из нас помнит вкус блюда еще с детства. Готовить угощение будем с колбасой, процесс описан пошагово, значит, к нам могут присоединиться даже начинающие повара.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • квас – 1,5 л;
  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Сразу отвариваем яйца и картофель (в кожуре). Затем остужаем компоненты, чистим, нарезаем крупными кусочками
  • Измельчаем промытую и просушенную зелень, огурцы.
  • Колбасу нарезаем произвольно.
  • Смешиваем подготовленные ингредиенты, раскладываем смесь в тарелки, заливаем охлажденным квасом, приправляем сметаной и приглашаем всех к столу.

Совет!

Если вы гурман, то можете для пикантности добавить кинзу, а вместо сметаны использовать майонез.

Окрошка с редисом

На сегодняшний день, наверное, невозможно найти хозяйку, которая не знала бы, как готовится изумительная окрошка на квасе. Этот замечательный летний суп всегда был востребованным в жаркие деньки. Он охлаждает и наполняет организм витаминами, ведь для его готовки используются в основном овощи. Такой рецепт классический не доставит хлопот, он легкий и простой. Блюдо будет не только с колбасой, но и редисом.

Ингредиенты:

  • колбаса – 600 г;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по  вкусу;
  • квас – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться в кожуре картофель и яйца.
  • Затем шинкуем колбасу кольцами.
  • Таким же образом поступаем с огурцами, редиской и остывшими очищенными яйцами и картошкой.
  • Укроп измельчаем.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты вместе.
  • Солим, приправляем майонезом, разливаем холодный квас и сразу же приступаем к трапезе.

Совет!

По желанию квас можно заменить минеральной водой, огуречным или капустным рассолом, кефиром, йогуртом или простоквашей. Вместо колбасы идеально подойдет разнообразное мясо, птица, свинина, говядина и даже рыба. А если вы худеете и следите за фигурой, тогда для низкокалорийного блюда лучше использовать отварное куриное филе.

Окрошка классическая на квасе с колбасой

Окрошка – самое замечательное и незаменимое освежающее блюдо, которое спасает в летнюю жару. Им можно и насытиться и охладиться. И сейчас мы представляем еще один рецепт приготовления удивительного угощения.

Окрошка классическая на квасе с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • квас – 1,5 л;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по своему вкусу;
  • корень хрена – по своему вкусу;
  • молотый черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Все необходимые овощи подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Хрен очищаем и трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Отвариваем яйца, охлаждаем, снимаем с них скорлупу, шинкуем.
  • Зеленый лук и укроп рубим как можно мельче.
  • Все порезанные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем хрен, сметану, заливаем квасом и ставим в холодильник.
  • Затем разливаем в тарелки и подаем к столу.

Совет!

Если вы противник хрена, значит данную специю можно исключить из компонентов и заменить чем-то другим, к примеру, кинзой или петрушкой.

Теперь на протяжении всего лета на вашем столе будет окрошка на квасе. Каждый рецепт классический с колбасой, размещенный в статье поможет даже начинающим поварам творить настоящие кулинарные шедевры, так как процесс пошагово расписан, да еще и с фото. Так что творите и удивляйте!

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • вермонтский хлебВермонтский хлеб на пшеничной закваске
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку
  • Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи с пошаговыми фото ~