Рецепты окрошки на квасе классические с колбасой
Окрошка на квасе – освежающий летний супчик, имеющий приятную кислинку. Многие обожают ее с детства. Просто замечательная пища! Существуют разнообразные способы приготовления этого блюда, но мы предлагаем рассмотреть хозяюшкам каждый описанный ниже классический рецепт. Все они готовятся с колбасой, но также можно использовать и другие компоненты, в общем, посмотрите пошаговый рецепт с фото и сразу все поймете.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе состоит из овощного микса и мясных продуктов. Наверное, это блюдо является самым популярным и востребованным, особенно в летнюю жару. Поэтому мы предлагаем взять на заметку рецепт классический с колбасой и побаловать домочадцев за обедом или ужином таким замечательным угощением.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200-250 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- редис – по желанию;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 20 г;
- сметана – 250 г;
- квас – 2 л;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель «в мундире». Остужаем, шинкуем средними кубиками, перекладываем в большую миску.
- С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем.
- Шинкуем колбасу. Огурцы пробуем, если есть горечь, обрезаем кожуру, а потом рубим небольшими брусочками.
- Измельчаем зелень и редис.
- Подготовленные компоненты отправляем к будущей окрошке.
- Получившуюся смесь раскладываем в порционные тарелки, в каждую кладем сметану.
- Разливаем квас, солим, смешиваем и наслаждаемся.
Совет!
По желанию вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку и даже обычную кипяченую воду. Сметану идеально заменит майонез, а вареную колбасу – мясо, лучшим вариантом будет говядина, а также сосиски, куриное филе или говяжий язык.
Читайте еще: Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму
Окрошка с колбасой на квасе
Наступила жара? Значит срочно нужно поторопиться и узнать, как готовится вкуснейшая окрошка на квасе. А для этого возьмите на заметку этот рецепт классический. Блюдо мы будем готовить с колбасой, а пошаговый процесс поможет справиться с приготовлением даже начинающему повару.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- мелкий картофель – 5-7 шт.;
- петрушка, укроп – 2-3 веточки;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- белый квас – 2 л;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Отваренные яйца очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
- Огурцы шинкуем таким же образом или трем на терке с крупными отверстиями.
- Отвариваем картофель, рубим кусочками.
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем мытую зелень.
- Соединяем в глубокой посуде все компоненты, солим, перчим, кладем сметану.
- Вливаем холодный квас, перемешиваем.
- Раскладываем холодный суп в тарелки и подаем к столу.
Совет!
По желанию можно добавить лимонный сок или горчицу, а квас заменить кефиром, сывороткой, водой с уксусом и даже пивом для пикантности. Колбасу идеально подменит ветчина или любое отварное мясо, но лучше взять курицу или индюшку.
Очень вкусная окрошка на квасе
Наступило лето, а значит на каждом столе должна стоять холодная аппетитная окрошка на квасе. Рецепт данного блюда классический и довольно простой. Готовится с колбасой, а пошаговый процесс помогает легко справиться с этим. Так что оставляйте дела, посмотрите рецепт и начинайте экспериментировать на своей кухне.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- картофель – 4-6 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- свежий огурец – 4 шт.;
- редис – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- тертый хрен – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль – по своему вкусу;
- сметана – для подачи;
- квас – 2 л.
Приготовление:
- Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Отваренный и прохладный картофель шинкуем средними кусочками.
- С готовых и охлажденных яиц снимаем скорлупу, рубим так, как нравится.
- Редис шинкуем брусочками. Таким же образом поступаем с огурцами.
- Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
- Все компоненты перекладываем в одну емкость.
- Зеленый лук рубим, кладем в миску, солим, растираем ступкой, чтобы появился сок.
- Теперь сюда же добавляем горчицу, хрен, начинаем перемешивать вместе.
- Перетертую смесь смешиваем с остальными продуктами, солим, настаиваем в холодильнике 20 минут.
- Раскладываем массу в тарелки, заливаем прохладным квасом, приправляем сметаной и приступаем к трапезе.
Совет!
Колбасу лучше использовать нежирную. Идеально подойдет «Останкинская» или «Докторская». Иногда берут даже полукопченую колбасу и жареную, но это уже для гурманов. Что касается кваса, прекрасный вариант – напиток марки «Никола», он без красителей и стабилизаторов.
Читайте еще: Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку
Окрошка на квасе с вареной колбасой
Окрошка на квасе – традиционное блюдо славянских народов. В основном для приготовления этого блюда нужны овощи и зелень. Но существуют и другие варианты. И сейчас мы предлагаем рецепт классический. В данном случае мы будем готовить угощение с колбасой и со свежим огурцом, получится безумно вкусный, ароматный и аппетитный обед или ужин.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- редис – 5 шт.;
- вареная колбаса – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- хлебный квас – 2 л;
- пищевая соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отправляем отвариваться «в мундирах» картофель, а также яйца. Остужаем компоненты, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем огурцы.
- Перемешиваем подготовленные продукты.
- Сюда же кладем редис, который трем на терке с мелкими отверстиями.
- Теперь укладываем рубленую брусочками колбасу.
- Бросаем зелень.
- Солим смесь, тщательно размешиваем, заливаем квасом, приправляем сметаной, охлаждаем и подаем к столу.
Совет!
Стоит обратить внимание на то, что потертый редис насыщает блюдо более выраженным ароматом и вкусом, так что попробуйте этот вариант, поверьте, останетесь довольными.
Читайте еще: Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Окрошка на квасе с колбасой
Несомненно, каждая хозяйка должна знать, как готовится окрошка на квасе. И сейчас мы представляем рецепт классический, он простой и легкий. Блюдо будет с колбасой и со свежим огурцом. Угощение подарит всем хорошее настроение и приятные эмоции.
Ингредиенты:
- молодые огурцы – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- зелень укропа – 100 г;
- колбаса – 400-600 г;
- белый окрошечный квас – 1 л;
- приправа из хрена – 4-5 ч. л.;
- острая горчица – 4 ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Огурцы, моем, просушиваем, если нужно, очищаем, нарезаем кубиками.
- С отварных яиц снимаем скорлупу, шинкуем так же, как и предыдущий компонент.
- Колбасу рубим брусочками.
- Измельчаем укроп.
- Таким же образом поступаем с зеленым луком.
- Перекладываем зелень, которую накрошили, в мисочку, посыпаем солью, перетираем, используя деревянную ложку.
- Сюда же кладем горчицу, хрен, добавляем еще соль.
- Продолжаем растирать компоненты вместе, только вливаем небольшое количество кваса. Настаиваем смесь 3 минуты.
- Перекладываем подготовленные продукты в глубокую тару, сюда же отправляем заправку, тщательно смешиваем, охлаждаем, настаиваем и заливаем белым квасом.
- Разливаем в тарелки, подаем к столу со сметаной и ломтиками черного ржаного хлеба.
Вот такая замечательная получается окрошка на квасе. Обязательно запишите этот рецепт классический с колбасой. Калорийность блюда невелика, так как в основном используются овощи.
Совет!
Колбасу можно заменить отварным мясом или нежирной ветчиной, а еще пикантности пище добавит редис.
Читайте еще: Очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму
Вкусная окрошка на квасе
Эта необычайная окрошка на квасе, несомненно, всех удивит и порадует, даже гурманы будут в восторге от замечательного блюда. Такой рецепт классический был знаком еще нашим бабушкам, и наверняка каждый из нас помнит вкус блюда еще с детства. Готовить угощение будем с колбасой, процесс описан пошагово, значит, к нам могут присоединиться даже начинающие повара.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- квас – 1,5 л;
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – по своему вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Сразу отвариваем яйца и картофель (в кожуре). Затем остужаем компоненты, чистим, нарезаем крупными кусочками
- Измельчаем промытую и просушенную зелень, огурцы.
- Колбасу нарезаем произвольно.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, раскладываем смесь в тарелки, заливаем охлажденным квасом, приправляем сметаной и приглашаем всех к столу.
Совет!
Если вы гурман, то можете для пикантности добавить кинзу, а вместо сметаны использовать майонез.
Окрошка с редисом
На сегодняшний день, наверное, невозможно найти хозяйку, которая не знала бы, как готовится изумительная окрошка на квасе. Этот замечательный летний суп всегда был востребованным в жаркие деньки. Он охлаждает и наполняет организм витаминами, ведь для его готовки используются в основном овощи. Такой рецепт классический не доставит хлопот, он легкий и простой. Блюдо будет не только с колбасой, но и редисом.
Ингредиенты:
- колбаса – 600 г;
- огурцы – 3-4 шт.;
- редис – 10 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- квас – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу отправляем отвариваться в кожуре картофель и яйца.
- Затем шинкуем колбасу кольцами.
- Таким же образом поступаем с огурцами, редиской и остывшими очищенными яйцами и картошкой.
- Укроп измельчаем.
- Смешиваем все подготовленные компоненты вместе.
- Солим, приправляем майонезом, разливаем холодный квас и сразу же приступаем к трапезе.
Совет!
По желанию квас можно заменить минеральной водой, огуречным или капустным рассолом, кефиром, йогуртом или простоквашей. Вместо колбасы идеально подойдет разнообразное мясо, птица, свинина, говядина и даже рыба. А если вы худеете и следите за фигурой, тогда для низкокалорийного блюда лучше использовать отварное куриное филе.
Окрошка классическая на квасе с колбасой
Окрошка – самое замечательное и незаменимое освежающее блюдо, которое спасает в летнюю жару. Им можно и насытиться и охладиться. И сейчас мы представляем еще один рецепт приготовления удивительного угощения.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- сметана – 100 г;
- квас – 1,5 л;
- огурцы – 2 шт.;
- редис – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по своему вкусу;
- корень хрена – по своему вкусу;
- молотый черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Все необходимые овощи подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Хрен очищаем и трем на терке с мелкими отверстиями.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, снимаем с них скорлупу, шинкуем.
- Зеленый лук и укроп рубим как можно мельче.
- Все порезанные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем хрен, сметану, заливаем квасом и ставим в холодильник.
- Затем разливаем в тарелки и подаем к столу.
Совет!
Если вы противник хрена, значит данную специю можно исключить из компонентов и заменить чем-то другим, к примеру, кинзой или петрушкой.
Теперь на протяжении всего лета на вашем столе будет окрошка на квасе. Каждый рецепт классический с колбасой, размещенный в статье поможет даже начинающим поварам творить настоящие кулинарные шедевры, так как процесс пошагово расписан, да еще и с фото. Так что творите и удивляйте!
Приятного аппетита!
Станьте первым!