Шоколадные блины рецепт из какао
Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.

Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя и близких такой вкуснятиной. Для приготовления шоколадных блинчиков с какао будут необходимы следующие продукты:
Ингредиенты:
- 1 стакан свежего молока;
- 1 стакан сыворотки (холодной воды или молока);
- 2 куриных яйца;
- 180 граммов муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки порошка какао;
- 2-3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка соли.

Как приготовить шоколадные блины из какао:
В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.
Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.

Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.
Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.

Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.
Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.
Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.

Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».
При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки, украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.
Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Мне и моей семье нравится шоколадная выпечка, я иногда вместо какао добавляю растопленный горький шоколад. Тоже очень вкусно. Хорошие блинчики.
Вера
Люблю такие блинчики и делаю их регулярно. Также пробовала во время приготовления теста добавлять немного растопленного шоколада. Получалось вкусно, да и домашние в восторге.
Виктория
Лучше вместо какао порошка добавлять в тесто шоколад. Горький или молочный. Получается вкуснее.
Анастасия
Отличный рецепт! Мои детки просто обожают шоколадные блинчики. Особенно рисовать по ним белой сгущенкой
Татьяна
Мне нравятся такие шоколадные блины с апельсиновым соусом.Шоколад и апельсин, на мой взгляд, отличное сочетание.
Карина
Шоколадные блины — это любимая выпечка моих деток,я еще поверхность смазываю вареной сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой,иногда орешками.Тоже очень вкусно.
Ольга
бывало, что готовили блины просто на сыворотке без добавления молока-тоже неплохо получается.
Елена
Пробовала готовить шоколадные блинчики и оладушки — мне понравились. Иногда заменяю какао порошок на растопленный горький шоколад. На 2 стакана жидкости в тесте понадобиться 100 грамм шоколада.