Салат из кальмаров с корейской морковью
Салат из кальмаров с корейской морковью очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Морковь по-корейски имеет ярко выраженный вкус, благодаря тому, что в её составе есть и уксус, и чеснок, и целый букет пряностей. Морковка прекрасно гармонирует с кальмарами, поскольку последние имеют практически нейтральный вкус. Оливки гармонично вписываются в общую композицию. Сытный и лёгкий, этот салат будет настоящим украшением стола.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Положите кальмаров в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь. Когда вода нагреется, посолите. Затем доведите жидкость до кипения и варите кальмаров буквально 2 минуты. После выньте моллюсков шумовкой и дайте им слегка остыть.
- Нарежьте кальмаров кольцами и выложите в салатник. Также можете нарезать моллюсков тонкой соломкой.
- Оливки разрежьте вдоль пополам и добавьте в салатник с кальмарами.
- Всыпьте корейскую морковку.
- Приправьте солью и чёрным свежемолотым перцем, учитывая степень пикантности моркови. Заправьте растительным маслом.
- Из ломтика лимона выдавите 1,5 столовых ложки сока. Тщательно перемешайте.
- Салат из кальмаров с корейской морковью готов. Оформите его листочками петрушки и подавайте к столу.
Оливки вы можете заменить маслинами без косточек.
Вкус салата будет несколько иным, если вы добавите в него репчатый лук (1 головку), нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле. Но, в этом случае заправлять салат маслом не надо.
Для более богатого вкуса можете добавить в салат свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.
Станьте первым!