Самый вкусный шашлык из бедра курицы
Курица – оптимальная основа шашлыка для тех, кто хочет полакомиться мясом «с дымком» и, в то же время, не набрать лишнего веса от такого угощенья. Мясо птицы – менее жирное, чем свинина, баранина и даже говядина, поэтому именно этот ингредиент все чаще выбирают любители барбекю. Ну а самый вкусный шашлык из курицы получается в маринаде из соевого соуса. Вот – подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Также вам понадобится такое устройство, как решетка для барбекю, и немного масла для смазывания этой решетки.
Как приготовить шашлык из курицы на мангале:
- Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и дайте лишней воде стечь с них. Для дополнительного осушения можно использовать бумажные полотенца. Переложите бедрышки на кухонную доску и тщательно осмотрите их. Отрежьте ножом лишние массивы жира, чтобы не оставалось белых «полос». Шкуру с птицы не снимайте: пусть лучше мясо жарится в ней. Если вы купили именно крупные куриные бедра, разрежьте каждое пополам (в одной половинке будет кость, в другой – нет), чтобы сделать порции более удобными.
- Приготовьте маринад для куриных шашлыков. Для этого в большую миску налейте соевый соус, добавьте к нему соль, красный молотый перец и хорошо все размешайте.
- Промойте лимон и разрежьте его пополам. Выжмите с обеих половинок лимонный сок прямо в миску.
- Лук-репку очистьте и нарежьте толстенькими кольцами: каждую луковицу разделите на 2-3 кольца.
- Переложите кусочки лука в маринад, но очень осторожно – чтобы кольца не выпали друг из друга.
- Затем по очереди переложите в миску с маринадом куриные бедра. После этого равномерно распределите птицу по миске, прижмите ее, «утрамбуйте» и накройте крышкой. Поставьте миску с будущим куриным барбекю в холодильник на ночь.
- Далее дело только за обустройством места для костра и за самим приготовлением шашлыков. Разведите костер и дождитесь, когда пламя уже не будет, зато останутся угольки с жаром. Смажьте решетку для барбекю маслом и выложите на нее маринованные куски куриных бедер и кольца лука.
- Обжаривайте куриный шашлык в решетке с обеих сторон, пока он не станет румяным и аппетитным на вид.
Самые вкусные шашлыки из курицы готовы! Приятного аппетита!
Станьте первым!