Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму напоминают нам о ярком солнечном лете, а еще дарят организму витамины и полезные микроэлементы. Большинство хозяек предпочитает консервировать без стерилизации, и сейчас мы предлагаем изучить каждый простой рецепт с фото и обязательно взять понравившиеся на заметку, чтобы холодными деньками домочадцы или гости за праздничным столом могли полакомиться этими замечательными угощениями.
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Отыскать вкусный рецепт помидоров в собственном соку, на приготовление которого тратится мало времени и сил, не так уж и просто. Но мы об этом позаботились и подобрали для вас доступный и легкий способ приготовления изумительной закуски. Так что обязательно возьмите на заметку это угощение, чтобы друзья и домочадцы наслаждались зимой и вспоминали о теплом лете.

Ингредиенты:
- помидоры сливки – 800 г;
- томатные помидоры – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л;
- лавровый лист, душистый перец, гвоздика – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сочный сорт помидоров рубим пополам, убираем плодоножку.

- Подготовленные части перекладываем в соковыжималку или пропускаем через мясорубку, в результате должен получиться сок, примерно 1 л.

- Томаты для консервации перекладываем в банку, желательно теплую.

- Сюда же кладем специи по своему вкусу.

- Вливаем кипящую воду, прикрываем и настаиваем, пока содержимое остынет.
- Емкость с соком отправляем на плиту, кипятим с добавлением сахара и соли, тщательно перемешиваем.
- Воду из банок сливаем, а вместо нее вливаем томат.

- Закатываем банку крышкой, покрываем одеялом или полотенцем, остужаем, а затем относим в подвал для хранения.
Совет!
Овощи для приготовления должны быть мясистыми и упругими, а для сока более сочными и спелыми.
Читайте еще: Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Приготовив на зиму эти замечательные помидоры, вы будете приятно удивлены. Всех покорят необычайные и оригинальные вкусовые качества закуски, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты (рассчитано на 2 литровые банки):
- помидоры – 1,3 кг;
- томаты для сока – 1,7 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- перец горошком – 6 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
-
- Отбираем мелкие помидоры, которые будем раскладывать в банки.
- Крупные томаты разрезаем пополам и перекручиваем через мясорубку.

- Получившуюся кашицу перетираем через сито.

- Помидоры для закладывания в банки очищаем от кожуры. Обливаем их кипящей водой, а потом снимаем кожицу.
- Сок ставим на плиту с добавлением сахара и соли, перца горошком и чеснока, порезанного половинками.

- Кипятим, прикрываем и варим 20 минут. Пену снимаем. Параллельно ставим воду в чайнике на огонь. Раскладываем томаты в банку как можно плотнее.
- Вливаем сюда же кипящую воду, прикрываем крышкой, настаиваем 15 минут. Потом сливаем воду, повторно кипятим 3 минуты, заливаем плоды еще на 15 минут, затем вновь сливаем воду.
- Сразу же вливаем томат, который прокипятили, даем постоять 5 минут и закатываем.
- Переворачиваем банки, накрываем полотенцем, остужаем, а затем спускаем в погреб.
Важно!
Необходимо 3 недели следить за консервацией, если сок не помутнеет, значит, все сделали правильно. Но если крышка вздуется, заготовку ни в коем случае употреблять в пищу не рекомендуется.
Читайте еще: Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Существуют разнообразные способы консервации томатов. Но сегодня мы предлагаем только помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Ниже представлен простой рецепт, который поможет быстро справиться с процессом даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- черный перец горошком – 5 шт.
Приготовление:
- Помидоры хорошенько перебираем. Примерно 2 кг понадобятся для томата, шинкуем частями, а потом превращаем их в кашицу, используя мясорубку. Если смущают семена, перетираем смесь через сито.

- Раскладываем в банки помидоры.
- Только предварительно на дно кладем чесночные зубки, горошины черного перца.

- Кипятим воду. Заливаем в наполненные банки, прикрываем крышками. Чтобы тара отдавала меньше тепла, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Когда истечет указанное время, жидкость сливаем.

- Отправляем кипятиться пюре, которое заранее подготовили. А пока всыпаем в банки соль, сахар и вливаем уксус. Томатом заливаем помидоры и закатываем крышками.

- Переворачиваем, накрываем одеялом, пусть остывают, а затем относим в подвал для хранения.

Вот такие замечательные, вы сможете заготовить быстро и просто.
Совет!
Получатся вкусные и сочные помидоры в собственном соку на зиму, даже если не использовать специи и травы, но если хотите, можете добавить. Чеснок – по желанию.
Читайте еще: Очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Мы рекомендуем обратить внимание на этот замечательный рецепт. Получится удивительная закуска, которая идеально подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Томаты мы будем консервировать без стерилизации, что естественно облегчит работу всем хозяюшкам.

Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- томатный сок – 500 мл;
- соль – 1 ст. л. без верха;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 30 г;
- хрен – 30 г;
- болгарский перец – 60 г.
Приготовление:
- Промываем помидоры, делаем проколы у основания.

- Из перца удаляем семена, измельчаем на мясорубке.
- Очищаем чеснок, хрен и перемалываем.

- Кипятим воду (1 л).
- Раскладываем в банки помидоры, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

- В томат добавляем соль, перец, чеснок, хрен, кипятим все вместе.

- Сливаем из банок воду и заливаем соком с пряностями.

- Закатываем наполненные емкости крышками, остужаем и отправляем в холод.
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить укроп (сухой или свежий).
Как закатывать помидоры в собственном соку
Итак, если вы ни разу не консервировали аппетитные томаты, да еще и в собственном соку, значит, вам обязательно нужно научиться этому легкому и простому делу. Чтобы домочадцы и гости холодной зимой могли полакомиться такой замечательной закуской.

Ингредиенты:
- помидоры;
- на 1 л сока 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Итак, в первую очередь нам нужно получить сок. Для этого пропускаем через соковыжималку мытые помидоры.

- Если у вас нет такой кухонной техники, значит, можно использовать мясорубку, а потом получившуюся кашицу перетираем через сито, чтобы удалить семена.

- Отправляем смесь на огонь. В чистые банки на 2/3 укладываем помидоры.
- Как только томат начнет кипеть, бросаем соль, сахар и варим 2 минуты.

- Затем разливаем его в наполненные банки, закатываем крышками, укутываем одеялом. Когда содержимое банок остынет, относим их в погреб.
Совет!
Чтобы получился насыщенный томатный сок, лучше выбирать зрелые помидоры. При покупке обращайте внимание, чтобы они не были водянистыми, а наоборот, нужны мясистые. Идеально подойдет сорт «Бычье сердце».
Читайте еще: Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму
Помидоры черри в собственном соку
Если вы приехали на дачу, а там огромный урожай маленьких красивых помидоров, значит, срочно нужно закатывать на зиму томаты в собственном соку. Закуска получится безумно вкусной, аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 5 кг;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- В чистые банки раскладываем помидоры.

- Мягкие плоды перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку, а потом перетираем через сито, чтобы убрать кожуру.

- Добавляем соль, сахар, кипятим несколько минут.

- Сюда же кладем базилик в сухом виде.
- В банки наливаем кипяток, прикрываем крышками, настаиваем 5 минут. Сливаем и вливаем горячую томатную массу.

- Плотно закатываем наполненные емкости крышками, переворачиваем, накрываем одеялом, остужаем. А потом переставляем в прохладное место.

Совет!
В томат можно добавить молотый черный перец, укроп и множество других ароматных трав для пикантности.
Помидоры в собственном соку
Этот простой рецепт консервированных томатов хочется отметить особо. Это замечательная закуска, которую вы никогда не купите в магазине. Обязательно попробуйте приготовить, поверьте, не пожалеете, результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:
- небольшие помидоры – 9-10 шт.;
- крупные сточные помидоры – 7-10 шт.;
- кориандр, гвоздика, лавровый лист – по своему вкусу.
На 1 л. сока:
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Томаты небольшого размера, без повреждений складываем в банки. Сюда же кладем специи и вливаем кипящую воду. Прикрываем крышкой, отставляем в сторону на 20 минут, пусть остывают.

- Для сока нам понадобятся помидоры крупного размера и сочные. Отправляем в соковыжималку.
- Сок, который получился, ставим на огонь, кипятим с добавлением соли и сахара.

- Из банок выливаем воду, а вместо нее вливаем кипящий томат. Закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и остужаем. Храним помидоры в прохладном месте.

Совет!
По желанию для пикантности можно добавить другие компоненты, например, чеснок.
Рецепт томатов в собственном соку на зиму с луком
Если вы решили приготовить помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, они обязательно всех удивят и подарят наслаждение во время трапезы. Этот простой рецепт порадует хозяек, особенно тех, которые только учатся консервировать. Весь секрет в том, что томаты будут с луком, в результате они пропитаются его соком, а лучок при этом будет хрустеть.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- сок из томатов – 2 л.;
- соль – 50 г на каждый 1 л. сока;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- С помидоров удаляем плодоножки, делаем углубления небольшого размера для луковых кусочков.
- Очищаем чеснок, рубим с луком мелкими брусочками.

- В стеклянные емкости заливаем кипяток на 10 минут, затем сливаем и выкладываем помидоры.
- Только предварительно в каждое углубление вставляем лук и чеснок. Лук, который остался, всыпаем в содержимое посуды.
- Сок кипятим с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варим 10 минут.
- Снимаем крышки, разливаем в банки и сразу закатываем. Остужаем содержимое и спускаем в прохладное помещение.

Совет!
Можно добавить и другие специи, например, укроп. Если вы не переносите чеснок, исключите его из рецепта.
Теперь каждая хозяюшка сможет приготовить помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Если вас заинтересовала эта закуска, обязательно просмотрите каждый простой рецепт с фото, начните творить и не бойтесь экспериментировать. Любые специи и травы придадут изюминку и оригинальность консервации.
Станьте первым!