Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Диана Заготовки на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму напоминают нам о ярком солнечном лете, а еще дарят организму витамины и полезные микроэлементы. Большинство хозяек предпочитает консервировать без стерилизации, и сейчас мы предлагаем изучить каждый простой рецепт с фото и обязательно взять понравившиеся на заметку, чтобы холодными деньками домочадцы или гости за праздничным столом могли полакомиться этими замечательными угощениями.

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Отыскать вкусный рецепт помидоров в собственном соку, на приготовление которого тратится мало времени и сил, не так уж и просто. Но мы об этом позаботились и подобрали для вас доступный и легкий способ приготовления изумительной закуски. Так что обязательно возьмите на заметку это угощение, чтобы друзья и домочадцы наслаждались зимой и вспоминали о теплом лете.

Ингредиенты:

  • помидоры сливки – 800 г;
  • томатные помидоры – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сочный сорт помидоров рубим пополам, убираем плодоножку.
  • Подготовленные части перекладываем в соковыжималку или пропускаем через мясорубку, в результате должен получиться сок, примерно 1 л.
  • Томаты для консервации перекладываем в банку, желательно теплую.
  • Сюда же кладем специи по своему вкусу.
  • Вливаем кипящую воду, прикрываем и настаиваем, пока содержимое остынет.
  • Емкость с соком отправляем на плиту, кипятим с добавлением сахара и соли, тщательно перемешиваем.
  • Воду из банок сливаем, а вместо нее вливаем томат.
  • Закатываем банку крышкой, покрываем одеялом или полотенцем, остужаем, а затем относим в подвал для хранения.

Совет!

Овощи для приготовления должны быть мясистыми и упругими, а для сока более сочными и спелыми.

Читайте еще: Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Приготовив на зиму эти замечательные помидоры, вы будете приятно удивлены. Всех покорят необычайные и оригинальные вкусовые качества закуски, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты (рассчитано на 2 литровые банки):

  • помидоры – 1,3 кг;
  • томаты для сока – 1,7 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

    • Отбираем мелкие помидоры, которые будем раскладывать в банки.
    • Крупные томаты разрезаем пополам и перекручиваем через мясорубку.
  • Получившуюся кашицу перетираем через сито.
  • Помидоры для закладывания в банки очищаем от кожуры. Обливаем их кипящей водой, а потом снимаем кожицу.
  • Сок ставим на плиту с добавлением сахара и соли, перца горошком и чеснока, порезанного половинками.
  • Кипятим, прикрываем и варим 20 минут. Пену снимаем. Параллельно ставим воду в чайнике на огонь. Раскладываем томаты в банку как можно плотнее.
  • Вливаем сюда же кипящую воду, прикрываем крышкой, настаиваем 15 минут. Потом сливаем воду, повторно кипятим 3 минуты, заливаем плоды еще на 15 минут,  затем вновь сливаем воду.
  • Сразу же вливаем томат, который прокипятили, даем постоять 5 минут и закатываем.
  • Переворачиваем банки, накрываем полотенцем, остужаем, а затем спускаем в погреб.

Важно!

Необходимо 3 недели следить за консервацией, если сок не помутнеет, значит, все сделали правильно. Но если крышка вздуется, заготовку ни в коем случае употреблять в пищу не рекомендуется.

Читайте еще:  Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Существуют разнообразные способы консервации томатов. Но сегодня мы предлагаем только помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Ниже представлен простой рецепт, который поможет быстро справиться с процессом даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление:

  • Помидоры хорошенько перебираем. Примерно 2 кг понадобятся для томата, шинкуем частями, а потом превращаем их в кашицу, используя мясорубку. Если смущают семена, перетираем смесь через сито.
  • Раскладываем в банки помидоры.
  • Только предварительно на дно кладем чесночные зубки, горошины черного перца.
  • Кипятим воду. Заливаем в наполненные банки, прикрываем крышками. Чтобы тара отдавала меньше тепла, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Когда истечет указанное время, жидкость сливаем.
  • Отправляем кипятиться пюре, которое заранее подготовили. А пока всыпаем в банки соль,  сахар и вливаем уксус. Томатом заливаем помидоры и закатываем крышками.
  • Переворачиваем, накрываем одеялом, пусть остывают, а затем относим в подвал для хранения.

Вот такие замечательные, вы сможете заготовить быстро и просто.

Совет!

Получатся вкусные и сочные помидоры в собственном соку на зиму, даже если не использовать специи и травы, но если хотите, можете добавить. Чеснок – по желанию.

Читайте еще:  Очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Мы рекомендуем обратить внимание на этот замечательный рецепт. Получится удивительная закуска, которая идеально подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Томаты мы будем консервировать без стерилизации, что естественно облегчит работу всем хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л. без верха;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 30 г;
  • хрен – 30 г;
  • болгарский перец – 60 г.

Приготовление:

  • Промываем помидоры, делаем проколы у основания.
  • Из перца удаляем семена, измельчаем на мясорубке.
  • Очищаем чеснок, хрен и перемалываем.
  • Кипятим воду (1 л).
  • Раскладываем в банки помидоры, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
  • В томат добавляем соль, перец, чеснок, хрен, кипятим все вместе.
  • Сливаем из банок воду и заливаем соком с пряностями.
  • Закатываем наполненные емкости крышками, остужаем и отправляем в холод.

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить укроп (сухой или свежий).

Как закатывать помидоры в собственном соку

Итак, если вы ни разу не консервировали аппетитные томаты, да еще и в собственном соку, значит, вам обязательно нужно научиться этому легкому и простому делу. Чтобы домочадцы и гости холодной зимой могли полакомиться такой замечательной закуской.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • на 1 л сока 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Итак, в первую очередь нам нужно получить сок. Для этого пропускаем через соковыжималку мытые помидоры.
  • Если у вас нет такой кухонной техники, значит, можно использовать мясорубку, а потом получившуюся кашицу перетираем через сито, чтобы удалить семена.
  • Отправляем смесь на огонь. В чистые банки на 2/3 укладываем помидоры.
  • Как только томат начнет кипеть, бросаем соль, сахар и варим 2 минуты.
  • Затем разливаем его в наполненные банки, закатываем крышками, укутываем одеялом. Когда содержимое банок остынет, относим их в погреб.

Совет!

Чтобы получился насыщенный томатный сок, лучше выбирать зрелые помидоры. При покупке обращайте внимание, чтобы они не были водянистыми, а наоборот, нужны мясистые. Идеально подойдет сорт «Бычье сердце».

Читайте еще:  Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму

Помидоры черри в собственном соку

Если вы приехали на дачу, а там огромный урожай маленьких красивых помидоров, значит, срочно нужно закатывать на зиму томаты в собственном соку. Закуска получится безумно вкусной, аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 5 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  • В чистые банки раскладываем помидоры.
  • Мягкие плоды перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку, а потом перетираем через сито, чтобы убрать кожуру.
  • Добавляем соль, сахар, кипятим несколько минут.
  • Сюда же кладем базилик в сухом виде.
  • В банки наливаем кипяток, прикрываем крышками, настаиваем 5 минут. Сливаем и вливаем горячую томатную массу.
  • Плотно закатываем наполненные емкости крышками, переворачиваем, накрываем одеялом, остужаем. А потом переставляем в прохладное место.

Совет!

В томат можно добавить молотый черный перец, укроп и множество других ароматных трав для пикантности.

Помидоры в собственном соку

Этот простой рецепт консервированных томатов хочется отметить особо. Это замечательная закуска, которую вы никогда не купите в магазине. Обязательно попробуйте приготовить, поверьте, не пожалеете, результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры – 9-10 шт.;
  • крупные сточные помидоры – 7-10 шт.;
  • кориандр, гвоздика, лавровый лист – по своему вкусу.

На 1 л. сока:

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Томаты небольшого размера, без повреждений складываем в банки. Сюда же кладем специи и вливаем кипящую воду. Прикрываем крышкой, отставляем в сторону на 20 минут, пусть остывают.
  • Для сока нам понадобятся помидоры крупного размера и сочные. Отправляем в соковыжималку.
  • Сок, который получился, ставим на огонь, кипятим с добавлением соли и сахара.
  • Из банок выливаем воду, а вместо нее вливаем кипящий томат. Закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и остужаем. Храним помидоры в прохладном месте.

Совет!

По желанию для пикантности можно добавить другие компоненты, например, чеснок.

Рецепт томатов в собственном соку на зиму с луком

Если вы решили приготовить помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, они обязательно всех удивят и подарят наслаждение во время трапезы. Этот простой рецепт порадует хозяек, особенно тех, которые только учатся консервировать. Весь секрет в том, что томаты будут с луком, в результате они пропитаются его соком, а лучок при этом будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сок из томатов – 2 л.;
  • соль – 50 г на каждый 1 л. сока;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  • С помидоров удаляем плодоножки, делаем углубления небольшого размера для луковых кусочков.
  • Очищаем чеснок, рубим с луком мелкими брусочками.
  • В стеклянные емкости заливаем кипяток на 10 минут, затем сливаем и выкладываем помидоры.
  • Только предварительно в каждое углубление вставляем лук и чеснок. Лук, который остался, всыпаем в содержимое посуды.
  • Сок кипятим с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варим 10 минут.
  • Снимаем крышки, разливаем в банки и сразу закатываем. Остужаем содержимое и спускаем в прохладное помещение.

Совет!

Можно добавить и другие специи, например, укроп. Если вы не переносите чеснок, исключите его из рецепта.

Теперь каждая хозяюшка сможет приготовить помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Если вас заинтересовала эта закуска, обязательно просмотрите каждый простой рецепт с фото, начните творить и не бойтесь экспериментировать. Любые специи и травы придадут изюминку и оригинальность консервации.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • velikij-postРецепты по дням с фото на Великий пост 2024 года
  • Салаты простые и вкусные на Новый год 2024
  • Миниатюра к статье Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоровЛучшие рецепты аджики на зиму из помидоров
  • Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~