Пасха, куличи
Пасха и куличи издавна выпекались нашими бабушками накануне светлого праздника Пасхи. В эти дни дома превращались в ароматные, уютные жилища, где царила тишина, неповторимый запах сладкого сдобного теста и предвкушения чуда.
В наши дни немногие хозяйки могут похвастаться умением выпекать куличи и готовить творожную пасху. Но, если знать основы выпекания сдобного теста и владеть некоторыми секретами, то куличи почти всегда получаются вкусными, красивыми и ароматными. На нашем сайте можно найти много различных рецептов приготовления куличей, например: кулич на молоке или на сливках, кулич на желтках и на сметане, куличи на заварном тесте и бездрожжевые, а также различные виды помадок и глазури для украшения выпечки.
Творожные пасхи также бывают разные, например: на желтках или на сливках, заварные, сырые или вареные. Традиционно такую пасху делают в виде четырехгранной пирамиды, поэтому для ее приготовления понадобится специальная форма. В любом случае, каждый рецепт в этом разделе подробно описан, содержит доступные компоненты и пошаговые фото приготовления. Это позволит испечь кулич и приготовить творожную пасху без особого труда и специальных навыков.