Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке
Капуста – овощ уникальный. Мало того, что полезные ее свойства практически невозможно полностью перечислить, так еще и точно сказать, сколько блюд можно приготовить с ее использованием также затруднительно. Капусту кушают свежей, квасят, маринуют, используют в качестве начинки для фаршировки перца и для приготовления пирожков. Очень вкусное получается рагу с использованием белокочанной красавицы, а про тушеный ее вариант и вовсе можно легенды слагать.
Еще одной способностью овоща является прекрасное вкусовое сочетание ее с любыми продуктами. Можно приготовить ее с сардельками, охотничьими колбасками и, конечно же, с мясом.
Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке – рецепт беспроигрышный. Она обязательно получится, да не просто получится, а будет невероятно вкусной, даже если за приготовление возьмется новичок. Обратить внимание следует и на пользу готового блюда. Отсутствие жирных и вредных продуктов делают его пригодным для приверженцев диетического и правильного питания.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ½ шт.;
- лук-порей (можно использовать и обычный репчатый) – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- филе куриное – 180-200 граммов;
- масло растительное – 20-30 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка.
Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке рецепт с фото:
С капусты убрать верхние листочки (они чаще всего имеют некоторые повреждения, так как выполняют роль защитной оболочки). Мелко нашинковать. Чтобы она быстрее выпустила сок, можно слегка отжать руками (молодую капусту лучше не мять, иначе она может превратиться в непонятную массу).
Лук очистить, промыть, нарезать колечками.
Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами (если так будет удобнее, можете натереть на крупной терке).
Установить в мультиварке режим «Жарка», налить масло в чашу и выложить лук с морковкой.
Через 5-7 минут добавить к овощам мясо, нарезанное кубиками примерно одинакового размера.
Через 5-7 минут выложить нашинкованную капусту.
Все ингредиенты хорошо перемешать, влить томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды, добавить соль и сахар. Снова тщательно перемешать и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» и готовить примерно 30 минут.
Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке готова.
Вот так быстро и очень просто готовится это вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, вам понравится.
И напоследок, несколько интересных фактов про тушеную капусту:
- всего 200 граммов готового продукта обеспечивают поступление в организм суточной дозы витамина С;
- тушеная капуста нормализует работу ЖКТ, помогает эффективно избавиться от запоров;
- низкокалорийное блюдо (даже в сочетании с куриным филе она имеет показать 170 ккал) прекрасно утоляет голод и эффективно борется с лишним весом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Карина
Ароматная и сытная капуста.
Мария
Спасибо за интересные факты, мне будет полезно, о некоторых свойствах капусты я и не знала.
Татьяна
В нашей семье очень любят капусту. Поэтому чтобы избежать однообразия, приходится применять фантазию. Спасибо за еще один рецепт в моей копилке. Получилось очень вкусно!
Ольга
Сделаю этот вариант салата -понравился по описанию.
Татьяна
В пост приготовлю с шампиньонами. Думаю, что получится тоже вкусно.
Карина
С курочкой все овощи вкусные. Я думаю можно в пост с фасолью протушить капусту.
Елена
Люблю такое сочетание ингредиентов. Иногда ещё добавляю отварной рис и использую как начинку для печёных пирожков.
Татьяна
Попробовала добавить рис — тоже вкусно. Блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками.
Елена
Вкусно очень, можно добавить ещё болгарский перчик, зелень и помидоры.
Карина
Капуста с мясом — это очень вкусно. Иногда добавляю томатный сок.
Татьяна
Замечательное летнее легкое блюдо. Даже просто капуста, морковка и филе — и отличный обед или ужин.