Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени
Тем, кто любит печень во всех ее проявлениях, предлагаю приготовить с ней очень вкусные и полезные овощные блины-рулетики. Они готовятся из картофеля и тыквы, сами по себе они получаются нежные, ароматные и прекрасно гармонируют с данной начинкой.
Для тех, кто не очень жалует тыкву, хочу отметить, что вкус ее не ощущается. Если угостить этим блюдом гостей или своих домочадцев, то вряд ли они догадаются о наличии тыквы в рецепте. Подавать тыквенно-картофельные блины можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на выбор. Начинку всегда можно разнообразить, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Рекомендую попробовать это вкусное, яркое и сытное блюдо!
Ингредиенты:
Блины:
- тыква – 200 грамм.
- картофель – 100 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло для жарки – по факту.
Начинка:
- печень куриная – 350 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 40 грамм.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Дополнительно:
- сметана – 2 ст. ложки.
- сыр – 70 грамм.
Количество порций – 5.
Как приготовить тыквенно-картофельные блины:
Тыкву трем на мелкой терке. Добавляем таким же образом, измельченный картофель.
Лук трем на крупной терке или мелко измельчаем ножом.
Добавляем к овощам яйца, муку, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу при помощи ложки, формируя форму круга. Толщина и диаметр лепешек зависит от ваших предпочтений. Процесс напоминает приготовление драников, только большего размера. У меня из данных ингредиентов получилось пять лепешек.
Для начинки отвариваем печень до готовности.
Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем печень, которую необходимо предварительно натереть на терке. Прогреваем ее пару минут, добавляем свежую зелень, соль и черный молотый перец по желанию. Кладем для более нежного вкуса кусочек сливочного масла. Можно добавить немного сметаны или майонеза, кто любит. Перемешиваем, начинка готова.
Кладем ее на овощную лепешку ближе к одному краю.
Подворачиваем двумя руками края лепешки и сворачиваем ее рулетом, как если бы фаршировали блинчики или крутили голубцы.
Готовые фаршированные рулетики складываем в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут.
Подаем блюдо в горячем виде. Оно получаются не только очень вкусное и нежное, но и довольно сытное. По желанию можно подать рулетики с гарниром, но и без него блюдо получается вполне самодостаточное. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан
Татьяна
Попробую-ка я сначала тыквенно-картофельные драники.
Татьяна
Драники испекла. Тыква придает им сладковатый вкус, поэтому можно добавить смесь перцев или другие специи. Но если делать с начинкой, то получится то, что надо.
Карина
А сок не нужно отжимать из картошки?
Наталья (admin)
Карина, нет.
Карина
Это хорошо, спасибо за быстрый ответ.
Ангелина
Люблю тыкву во всех её исполнениях. Даже просто пожаренную на сковороде и даже можно без масла, просто на воде. Потом посыпать сахаром и очень вкусно и полезно. Но здесь очень оригинальный рецепт. И даже ещё и с печенью! Надо будет обязательно попробовать!
Елена
Тыквенные оладьи готовила, попробую и блины. В начинку также можно использовать жареные грибы с луком или фарш, думаю будет вкусно.
Карина
Я уже делала такие рулетики с разными начинками. Печенку заменяла фаршем, тоже вкусно. Рекомендую
Карина
По желанию в начинку можно класть морковь, хорошая получится начинка.
Елена
Скоро созреет тыква, буду пробовать ваш рецепт. Потом напишу свое мнение.