Тонкие блины на молоке с кипятком
Блины – это то самое блюдо, которое всегда собирает всю нашу большую и дружную семью за одним столом. Когда с кухни доносится манящий запах блинчиков, каждый бросает свои дела и бежит занимать место поближе к тарелке со стопкой любимого лакомства. Конечно, блинчики мне приходится готовить очень часто, поэтому в запасе у меня не один десяток самых разных рецептов! Толстые американские блинчики, оладьи на кефире, дрожжевые блины, с припеком, с начинкой – список можно продолжать очень долго.
Сегодня же я хочу поделиться одним из моих любимых, универсальных рецептов тонких блинов на кипятке. Блины по этому рецепту за счет добавления в тесто кипятка всегда получаются идеально ровные, румяные и кружевные. Такие тонкие блины на молоке с кипятком я подаю как со сладкими, так и с солеными соусами. Также в них очень удобно заворачивать начинку на любой вкус.
Не могу не отметить и легкость приготовления этого замечательного блюда, так как все основные ингредиенты берутся в равных пропорциях, что очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки.
- 1 стакан молока.
- 1 стакан кипятка.
- 2 яйца.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- соль, сахар по вкусу.
Как приготовить тонкие блины на молоке с кипятком:
1. В удобной для смешивания миске взбиваем в пену яйца с добавлением соли и сахара. Специально не пиши количества соли и сахара, здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Чтобы можно было добавлять как сладкие, так и соленые соусы и начинки, я кладу в тесто щепотку соли и не больше одной столовой ложки сахара.
2. Теперь нужно проявить сноровку и, не переставая взбивать яичную массу, влить в нее стакан кипятка.
3. Продолжаем процесс взбивания и отправляем в миску стакан молока. Масса у нас заметно увеличится, вот почему нужно брать удобную миску с достаточным объемом.
4. Самое время добавить стакан муки и быстро перемешать содержимое миски, делать это удобно все тем же венчиком.
5. Тесто для блинов практически готово, осталось только влить растительное масло и еще раз хорошо все перемешать до однородности. Правда тесто останется немного пузырчатым, но так и должно быть.
6. Тонкие блины жарим на промасленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Они очень хорошо переворачиваются, не стоит бояться, что будут ломаться или растекаться.
7. Еще горячие блинчики можно смазать сливочным маслом. Подаем к ним любимое варенье, мед, сметану, да все что угодно! И конечно чашку ароматного чая, приятного всем аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.
Мария
Да, нужно в тесто наливать растительное масло, чтобы блинчики не прилипали. Я тоже добавляю кипяток, хорошие блины получаются с ним.
Карина
А можно добавлять в такое блинное тесто скисшее молоко? Почему то меня это ввело в заблуждение, а молочко такое стоит. Хочу сделать блинчики.
Регина
Скисшее молоко в данном рецепте я никогда не использовала, даже не представляю, что из этого может получится. Если попробуете, поделитесь с нами результатом
Мария
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно молоко заменить кефиром? Или принципиально нужно молоко?
Регина
Думаю при использовании кефира блинчики получатся немного другими, но не менее вкусными!
Владимир
Попробовал Ваш рецепт и блинчики очень вкусными получились. По-моему я слегка с сахаром переборщил, но это на любителя.
Татьяна
Я сначала завариваю муку, а потом ввожу все остальные ингредиенты. Попробую приготовить в другой очередности для сравнения.
Сергей
Какой вкусный рецепт и нет никаких сложностей и в приготовлении и в продуктах (так как они каждый день почти дорожают), Благодарю вас за такой чудненький и быстрый вариант с блинами, и такой замечательный сайт с такими разнообразными видами блюд!
Ольга
замечательный рецепт блинчиков,готовила такие. Нравится,что вкусные и дырчатыми получаются.
Ольга Нарышкина
Я вместо кипятка добавляю горячее молоко.
Сначала замешиваю тесто как на оладьи, потом развожу горячим молоком.
Вливать молоко нужно постепенно, постоянно помешивая, что бы не получить комочки в тесте.
Если комочки образовались, просто «просейте» тесто через сито.
Бывает, что я добавляю воду, но молоко вкуснее.
Марина
Интересный рецепт, всегда использую только скисшее молоко. Блинчики тоже тоненькие получаются. Рецепт универсальный, как для сладких, так и не сладких блинов. Сахаром всегда только сверху посыпаю.
Елена
Готовила блины на заварном тесте. Мне очень нравится, что они получаются тоненькие и кружевные. Также молоко можно заменить на сыворотку, будет не хуже.
Карина
В тесто не буду добавлять много сахара. Хочу сделать такие блины с печеночной начинкой.