Блины на дрожжах тонкие рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой рецепт выпечки вкусных блинов. Но если вы ещё не определились с выбором рецепта, попробуйте приготовить блины на дрожжах, фаршированные мясом, рисом и зеленью.
Они получаются калорийными, сытными и очень вкусными. Утиное филе для начинки продаётся в виде аккуратно нарезанных порционных кусков мяса, покрытых кожей и слоем жира. Поэтому такое мясо обжаривается на собственном жире и не требует добавления другого масла. Если вы будете использовать филе без жира, то для обжаривания мяса и лука включите в список ингредиентов масло.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 400 мл;
- мука – 10 ст. ложек;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 55 грамм;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
- дрожжи – 10 грамм.
Для начинки:
- мясное филе – 150 грамм (у меня утиное);
- репчатый лук – 1 головка;
- рис – 50 грамм;
- зелень (укроп, петрушка) и зелёный лук – пучок;
- соль по вкусу;
- перец чёрный;
- растительное масло (если филе без жира).
Как приготовить блины на дрожжах тонкие:
Займитесь приготовлением начинки, так как потребуется время для её остывания.
Не до конца размороженное мясное филе вымойте тёплой водой, обсушите бумажным полотенцем.
Порежьте маленькими кубиками. Выложите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте.
Мелко порежьте репчатый лук, положите в сковороду с мясом. Всё вместе обжаривайте несколько минут до мягкости лука.
Сварите рассыпчатый рис.
Добавьте к нему мясо с луком, оставив часть жира на сковороде, иначе начинка получится слишком жирной.
Положите измельчённую зелень петрушки и укропа, а также порезанный колечками зелёный лук. Насыпьте соль и перец, перемешайте.
Пока начинка остывает, приступайте к приготовлению теста для блинов.
В большую миску или кастрюлю налейте молоко, добавьте горячую воду. Температура жидкости должна быть примерно 30°. Положите дрожжи, оставьте на несколько минут, чтобы они распустились.
Насыпьте стакан муки и щепотку сахара. Размешайте венчиком до полного исчезновения комочков. Дайте тесту немного подойти.
В другую миску разбейте яйца, положите соль и сахар. Взбейте венчиком до появления пены.
В поднявшуюся опару влейте яичную смесь, перемешайте.
Взбивая тесто венчиком, всыпьте остальную муку.
Оставьте в тёплом месте для подъёма. Налейте масло. Дайте тесту подойти ещё раз. После этого тесто перемешивать нельзя, иначе оно осядет.
С помощью кисточки смажьте сковороду маслом, поставьте на плиту и хорошо накалите. Теперь сковорода готова к работе. Зачерпните половником порцию теста, вылейте на сковороду. Покачивая её из стороны в сторону, быстро распределите тесто по всему дну.
Жарьте блины на умеренном огне. Когда одна сторона блина подрумянится, переверните его на вторую сторону.
Готовые дрожжевые блины выложите стопкой на плоскую тарелку или блюдо.
Возьмите один блин, положите на ровную поверхность. На край блина положите ложку начинки.
Заверните рулетом, подвернув внутрь края, чтобы начинка не высыпалась.
Перед подачей на стол быстро обжарьте фаршированные блины на сковороде, смазанной маслом.
К блинам подайте сметану. Приятного аппетита!!!
С уважением, Алина Станиславовна.
Пошаговый рецепт тонких блинов на дрожжах специально для сайта Сытая семья.
Я-Ника
Алина Станиславовна, очень заинтересовал ваш рецепт дрожжевых блинов, хочу попробовать испечь, но я немного запуталась. Сколько раз нужно ставить тесто на подъем? И сколько по времени?
Алина Станиславовна
Я-Ника, дрожжевое тесто вообще любит подниматься))))
Получается так: сначала поднимается опара — это когда вы положите стакан муки. Затем уже готовое тесто. И в третий раз — после того, как вы добавите масло.
Пеките и не переживайте! Мне кажется, дрожжевые блины самые послушные))
Я-Ника
Алина Станиславовна, спасибо за разъяснения!
Мария
Обожаю блинчики на дрожжах. Спасибо, что подсказали, как приготовить тоненькие.
Карина
Хочу приготовить тонкие блинчики,но с творожной начинкой для деток.Тогда в тесто добавлю сахар.Вы не подскажите,мед же можно добавлять в блинное тесто или только в бисквитное?
Наталья (admin)
Карина, мед лучше добавьте в начинку из творога.
Татьяна
Действительно рецепт очень удачный.Пекла по нему уже несколько раз. Блинчики всегда получаются ажурными.
Карина
Я очень люблю утиное мясо. Спасибо за идею приготовить блинчики с утиным филе,сделаю обязательно.
Ольга
Что сделать, чтобы блинчики не отдавали дрожжами? Может ванилина добавить?
Алина Станиславовна
Ольга, мясная начинка и ванилин… согласитесь, что как-то не очень. Может, дрожжей насыпали много? Попробуйте положить их чуть меньше.
Но если хотите просто сделать блины — без начинки, то можете добавить и ванилин.
Карина
А блины пористые из-за дрожжей? У меня как то они без дырочек.
Алина Станиславовна
Карина, именно из-за дрожжей. Не знаю, почему они у вас получаются без дырочек. Возможно, вы много теста наливаете на сковороду. Или же тесто у вас слишком перестоялось, поэтому при выпечке блины получаются как бы плотными.
Наливайте немного теста, сразу же распределяйте по сковороде.
Тесто не должно быть густым. Оно должно стекать с поварёшки тонкой струйкой.
Экспериментируйте! Я лично дрожжевое тесто очень люблю!
Карина
Да,у меня тесто видимо густоватое. Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Татьяна
С опытом становится понятно, какой консистенции должно быть тесто, чтобы блинчики получились именно такими, какими мы хотим их видеть.
Елена
Тоже готовлю блины на дрожжах, очень нравится тесто. Оно с дырочками и мягкое. Отличается от обычных блинчиков. Люблю дрожжевые блины готовить с печёночной начинкой, очень вкусно.
Карина
А чем еще можно заменить рис в начинке?
Алина Станиславовна
Карина, попробуйте заменить рис гречкой. Получится очень вкусно!
Карина
Алина, спасибо за идею. Попробую с гречкой.
Татьяна
Утиного филе в продаже у нас нет, поэтому я его заменяю куриным бедром. Куриное филе получается суховатым.