Рис с куриным филе на сковороде
Простое, сытное, яркое и ароматное блюдо, напоминающее плов. Но готовится не в казане 1,5-2 часа, а на сковороде чуть более получаса. Курицу с овощами обжариваем и потом тушим до готовности с рисом. Вкус блюду задают не только овощи с мясом, но и специи. Хотите поострее – положите стручок перца чили, нравится еда с азиатскими нотками – добавьте приправу карри, приятную кислинку придаст сушеный барбарис. Рис подойдет любой, но лучше взять длиннозерный пропаренный – он приготовится быстрее и будет рассыпчатым. Если вам нужно быстро и вкусно накормить всю семью, берите рецепт на заметку, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
Как приготовить куриное филе с рисом на сковороде
- В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Не нужно сильно зажаривать лук, он еще продолжит обжариваться с курицей и морковью, и если передержать на сковороде, то начнет гореть и будет горчить в готовом блюде.
- Куриное филе режем кусочками средней величины, особо мельчить не стоит. Перекладываем к луку, выпариваем мясной сок и потом обжариваем до светлого цвета или немного подрумяниваем.
- Добавляем в сковороду, нарезанную кубиком или соломкой морковь. Пропитываем маслом 2-3 минуты.
- Стручковую фасоль и перец добавляем вслед за морковью. Можно взять свежие овощи или использовать заморозку. Нарезка некрупная – перец соломкой, фасоль кусочками по 3-4 см. Обжариваем все вместе несколько минут.
- Рис промываем до чистой воды, смываем по возможности весь крахмал. Высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем.
- Заливаем горячей водой из расчета на стакан риса два стакана воды. Снова все перемешиваем, доводим до кипения.
- Солим по вкусу, приправляем перцем или другими специями. Размешиваем, пробуем на соль и досаливаем сразу, чтобы потом рис больше не перемешивать.
- После закипания выставляем минимальный огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим 25-30 минут. За это время куриное мясо дойдет до готовности, рис впитает всю воду, станет мягким, распаренным, но не слипшимся.
- Рис с куриным филе и овощами готов, можно подавать к столу. Раскладываем по тарелкам, дополняем зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!
Станьте первым!