Курица со стручковой фасолью на сковороде
Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Если пюре, гречка и рис поднадоели, на гарнир можно предложить зеленую стручковую фасоль. В замороженном виде она сохраняет все полезные свойства, по вкусу не отличается от свежей, легко и быстро готовится. Чтобы фасоль не получилась пресноватой, обжарим ее вместе с луком и чесноком в том же масле, в котором жарили курицу. Если такой вариант не подходит, можно довести до готовности на пару и потом смешать с жареной курицей.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу со стручковой фасолью:
- Курицу режем порционными кусками. Окорочка разделяем по суставу на две части, крупные куриные бедра примерно пополам – в одной части будет косточка, в другой только мясо. Голени оставляем целыми. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- На огне сильнее среднего обжариваем одну сторону не переворачивая курицу. Как только подрумянится, перевернем и обжарим другую сторону до румяной корочки.
- Снова переворачиваем, огонь уменьшаем до среднего. Солим по вкусу, перчим. Накрываем крышкой и обжариваем курицу до полной готовности, время от времени переворачивая для равномерной прожарки. По времени голени и бедра жарятся 30-35 минут.
- Убираем курицу со сковороды. Масла больше не добавляем – для жарки лука и фасоли достаточно жира, вытопившегося из курицы. Если жира слишком много, часть сливаем. В сковороду высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости и прозрачности.
- К луку добавляем фасоль. Размораживать ее не нужно. Смешиваем фасоль с луком, подсаливаем, можно чуть поперчить. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 5-7 минут до готовности фасоли.
- В самом конце приготовления посыпаем фасоль измельченным чесноком – так он отдаст свой аромат и не пригорит.
- Возвращаем в сковороду курицу, прогреваем несколько минут не накрывая крышкой.
- Подаем курицу с гарниром из стручковой фасоли сразу, как сняли с огня, пока все горячее, сочное, ароматное. К этому блюду можно предложить томатный сок, домашнюю аджику или соевый соус. Приятного аппетита!
Станьте первым!