Рецепты для хлебопечки
Выпекание хлеба стало довольно популярным занятием у хозяек в наше время. Действительно, магазинный хлеб не может сравниться ни по вкусовым качествам, ни по пользе, ни по цене с домашним.
Существует огромное разнообразие видов хлеба, которые можно испечь при помощи хлебопечки. Начиная от состава, вида муки, заканчивая дополнительными ингредиентами, приправами и специями. Самым распространенным рецептом является пшеничный хлеб, но в последнее время все большую популярность приобретает хлеб, приготовленный из цельнозерновых видов муки. К ним можно отнести муку из отрубей, проросшей пшеницы и овса, различные виды муки – гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая. Такой хлеб, несомненно, более полезен, чем магазинный.
Чтобы хлеб в хлебопечке получался неизменно вкусным и имел правильную консистенцию, нужно привыкнуть к чудо-машине, и много пробовать и тренироваться сначала на простых видах хлеба. Сначала нужно освоить перечень и последовательность основных процессов в хлебопечке, тщательно отмерять ингредиенты и соблюдать время приготовления.
В этом разделе вы можете найти много интересных, полезных советов, рецепты для хлебопечки и подробные фото к каждому из них.