Куриное филе в кокосовом молоке
Импровизация на тему индийской кухни, но без обилия непривычных ингредиентов, острых приправ и специй – куриное филе, томленое в кокосовом молоке. Очень вкусно! У кокосового молока приятный, чуть сладковатый аромат и такой же вкус. Оно густое, достаточно жирное, в качестве подливки к нежному куриному филе подходит идеально. Добавить его можно больше или меньше – смотря сколько подливки и какой густоты вы хотите приготовить. Из специй понадобится только куркума для яркого цвета и немного черного перца. В качестве гарнира к курице в кокосовом молоке традиционно подают рис, сваренный без соли и специй.
Ингредиенты:
Как приготовить куриное филе в кокосовом молоке
- Куриное филе промываем под проточной водой. Если плохо обработано при разделке, вырезаем тонкую грудную косточку и срезаем остатки жира. Обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками на один укус.
- Мелко нарезанный лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне до мягкости и полупрозрачности.
- К луку перекладываем кусочки филе. Огонь немного усиливаем, выпариваем мясной сок и снова делаем небольшим.
- Помешивая, обжариваем куриное мясо с луком пока филе не приобретет слегка золотистый оттенок. Сильно подрумянивать и доводить до полной готовности не нужно.
- Добавляем в сковороду куркуму, черный молотый перец и солим по вкусу. Солить курицу рекомендуется умеренно, чтобы соль не перебила сладковатый привкус кокоса, а только оттенила его.
- Если готовим с консервированным кокосовым молоком, перед тем, как открывать банку, хорошенько встряхиваем ее. При хранении молоко разделяется на фракции, его обязательно нужно взболтать, чтобы стало однородным. Вливаем кокосовое молоко в сковороду. Перемешиваем. Крышкой не накрываем.
- Помешивая, томим куриное филе в кокосовом молоке 8-10 минут на слабом огне. Подливка немного загустеет – так и должно быть.
- Рис отвариваем заранее или готовим одновременно с курицей. На тарелку выкладываем рис, рядом или сверху куриное филе в кокосовом молоке и подаем вкусное ароматное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!