Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Весной на смену калорийным сытным салатам с майонезом приходят легкие витаминные салатики из свежих овощей и зелени. Полезные, сочные, ароматные они подойдут и к отварной картошке или рису, жареному мясу и курице, да и просто на быстрый перекус. Салаты из редиски кажутся особенно вкусными – она появляется раньше других овощей и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Зачастую к редиске добавляют огурцы для сочности и свежего вкуса, много разной зелени и вареные яйца. Заправить лучше всего сметаной – она не перегрузит салат калориями, а ее легкая кислинка не будет перебивать вкус овощей.
Ингредиенты:
Огурцы моем, кончики подрезаем. Если кожица плотная, грубая, то ее лучше полностью или частично срезать. Нарезать огурцы можно короткой соломкой, ломтиками или мелким кубиком, тогда салат будет хрустящим. Или натереть через крупную терку – в этом случае он получится очень сочным.
У редиски срезаем остатки ботвы и подрезаем хвостики. Измельчаем так же как огурцы.
Половину большого пучка петрушки тщательно промываем под проточной водой. Стебли отрезаем (их можно добавить в куриный бульон), листья мелко режем и высыпаем в салат.
Яйца отвариваем заранее вкрутую, засекая с момента закипания воды 8-10 минут. Охлаждаем в большом количестве холодной воды, снимаем скорлупу.
Вареные яйца режем мелким кубиком или разминаем вилкой в мелкую крошку. Половинку яйца можно оставить для украшения салата.
Перья зеленого лука промываем, заворачиваем в полотенце и легонько отжимаем. Потом режем колечками белую и зеленую часть.
По вкусу солим. Заправляем густой сметаной. Хорошо перемешиваем и салат готов к подаче.
Салат сразу подаем – настаиваться ему не нужно. Если готовим заранее, то заправляем солью и сметаной перед подачей, иначе быстро станет водянистым. Приятного аппетита!
Станьте первым!