Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Грибной жульен с курицей в кабачке

Оксана Чабан Блюда из птицы, Вторые блюда грибы, кабачки

Жульен, приготовленный по этому рецепту – это отличный вариант вкусного блюда в сезон кабачков. Необычная подача в кокотницах из кабачков, сделает жульен еще вкуснее, аппетитнее и красивее. Получается одновременно простое, но оригинальное и неизбитое блюдо, которое можно смело преподнести не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Грибной жульен с курицей в кабачкеЯ для приготовления съедобных кокотниц взяла два небольших кабачка сорта цуккини. Если у вас большой зрелый кабачок, то вполне хватит и одного. Для начинки использовала замороженные шампиньоны, но их смело можно заменить на свежие или любые другие грибы на ваш вкус. Хочется отметить, что блюдо в любом случае получается гармоничным и не только выглядит превосходно, но и на вкус более чем восхитительно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • кабачок (цуккини) – 2 штуки.
  • лук крупный – 1 штука.
  • шампиньоны (замороженные) – 400 грамм.
  • мука – 1 ст. ложка.
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • куриное филе – 200 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить жульен в кабачках:

Кабачки моем и срезаем шкурку (если шкурка мягкая, можете ее оставить). Нарезаем на кольца, высоту которых выбираем на свой вкус, 3-4 см на мой взгляд будет оптимально. Серединку вычищаем чайной ложечкой, толщина стенок должна быть 5-7 мл.

Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и измельченные шампиньоны. Я использую для обжарки сливочное масло, но по желанию можете заменить его на любое растительное без запаха.

Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Можно использовать как грудку, так и любую другую часть курицы. В этот же момент добавляем соль и мускатный орех (или любые другие специи по вкусу).

Обжариваем мясо буквально несколько минут, как только оно побелеет добавляем муку.

Перемешиваем ее для равномерного распределения и вливаем сливки.

Продолжаем тушить все вместе пока соус не загустеет.

Кабачки кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Готовим их до мягкости. Затем вынимаем и кладем на дно каждой «кокотницы» небольшое количество измельченной мякоти, которую мы вынимали из кабачков в самом начале.

Сверху на мякоть кладем по щепотки натертого сыра. Делаем это для того, чтобы у нас в итоге получилось донышко (сыр расплавится и скрепит кабачковую мякоть). Жульен не будет вытекать и не пригорит в результате запекания.

Теперь в подготовленные кабачки-кокотницы кладем с горкой готовый жульен.

Посыпаем все сверху щедро оставшимся тертым сыром.

Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. При подаче можно украсить жульен свежей зеленью.

жульен в кабачкахПодаем жульен в формочках из кабачков обязательно в горячем виде, можно порционно, можно в общем блюде.

Кабачки получаются нежные и сочные, вкус у жульена просто восхитительный, в целом гармонично и очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Байбакова.

Миниатюра к статье Грибной жульен с курицей в кабачкеМиниатюра к статье Грибной жульен с курицей в кабачке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Постные кексы на растительном масле без яиц
  • Капустный пирог заливной на кефире
  • Простые рецепты желе из красной смородины на зиму
  • Вкусное лечо из перца и помидор в мультиварке
8 комментариев к статье
  1. Карина

    12.12.2017 | 15:25

    Оригинальный жульен. У меня есть гости, которые очень любят грибы. Подам в кабачках. Спасибо за идею.

    Ответить
  2. Татьяна

    13.12.2017 | 17:35

    Никогда не клала на дно бочонка сыр. Думаю, что это отличная идея.

    Ответить
  3. Ольга

    14.12.2017 | 15:08

    Оригинальный жюльен, финальное фото очень аппетитное.

    Ответить
  4. Карина

    30.01.2018 | 15:17

    Как и обещала приготовила жульен к праздничному столу. Гости просили рецепт, очень необычно и вкусно получилось. Ели даже мужчины, которые не любят кабачки :-)

    Ответить
  5. Елена

    02.02.2018 | 15:35

    Такое блюдо можно приготовить не только в кабачках, а например в цуккини, баклажанах или томатах. Готовила во всех овощах, превосходно вкусно.

    Ответить
  6. Елена

    30.06.2018 | 16:02

    На днях опять приготовила, очень вкусно, автору спасибо.

    Ответить
  7. Татьяна

    05.10.2018 | 17:54

    Недавно делала такие бочонки. Получается очень вкусно. Кстати, раньше делала из кабачков лодочки, но в последнее время перешла на бочонки: блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

    Ответить
  8. Елена

    29.10.2018 | 11:52

    Делаю жюльен не только в кабачках, а также в помидорах, в баклажанах и в картофеле.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~