Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Торты

Торты на Новый год 2024: рецепты

Диана Торты

На Новый год 2024 каждая хозяйка традиционно старается испечь вкусный домашний торт своими руками. Для упрощения задачи воспользуемся подробным описанием процесса и советами, изложенными в простых оригинальных рецептах с фото.

Торт – эклер «Карпатка»

На Новый 2024 год приготовим очень вкусный торт с любимым вкусом эклеров по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 230 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, сахар – по щепотке.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • сахар – 130 г;
  • ванилин – ½ пакетика.

Приготовление:

  • Для приготовления заварного теста смешиваем воду, соль, сахар и масло в сотейнике, ставим на огонь.
  • Когда вся масса станет горячей, но еще не закипит, добавляем просеянную муку небольшими порциями, непрерывно все перемешивая.
  • Всыпав всю муку, продолжаем прогревать заварное тесто, достаточно интенсивно его перемешивая, пока масса не начнет отставать от дна сотейника.
  • Снимаем емкость с тестом с огня, при возможности перекладываем в мощный стационарный миксер для дальнейшего вымешивания с поочередным добавлением по одному яйцу. Если такого миксера нет, работаем обычной широкой деревянной ложкой.
  • Готовое тесто раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпекания.
  • Выпекаем корж для торта при 200*С, в течение 30 минут.
  • Пока корж выпекается, готовим вкусный заварной масляный крем. Для его приготовления смешиваем в подходящей емкости небольшое количество молока, подогретого до теплого состояния, муку и крахмал.
  • Добавляем в емкость оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем и ставим на огонь. При непрерывном перемешивании доводим всю массу до кипения, варим до загустения.
  • Снимаем крем с огня и оставляем остывать, закрыв пищевой пленкой в контакт. Если охладить крем требуется быстро, ставим емкость с ним в холодную воду.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем и подмешиваем в остывший заварной крем.
  • Корж делим пополам, разрезав вдоль. Выкладываем весь крем на одну из половин, закрываем второй.

Даем торту пропитаться в холодильнике около часа и подаем к новогоднему столу.

Торт шоколадный с черносливом и курагой

Очень вкусный шоколадный торт на Новый 2024 год можно приготовить с черносливом и курагой по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • курага – 1 ст.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до образования побелевшей загустевшей массы.
  • В кефир комнатной температуры (это важно) кладем соду, размешиваем и после завершения выделения пузырьков, добавляем к взбитым яйцам.
  • Яичную массу с кефиром тщательно вымешиваем и добавляем смесь сухих ингредиентов, муку и какао. Еще раз все размешиваем до однородного распределения ингредиентов.
  • Тесто не должно быть густым, его консистенция должна напоминать чуть более густое тесто на оладьи.
  • Выкладываем тесто в приготовленную форму с бумагой для выпекания, ставим в духовку, прогретую до 190*С и убавляем огонь до 170*С. Выпекаем бисквит в течение 35 минут.
  • Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
  • В полученный крем добавляем наполнитель из сухофруктов и орехов, предварительно измельченных в блендере. При желании часть сухофруктов и орехов можно просто нарезать небольшими кусочками. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом обе половины, собираем торт.

Читайте также: Тирамису без сырых яиц

Украшаем торт по своему усмотрению, даем пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.

Торт «Пломбир»

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2024 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Для крема «Пломбир»:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 130 г;
  • желтки яичные 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.
  • Взбиваем белки до «пиков», добавив предварительно соль и половину приготовленного сахара.
  • В емкость с желтками добавляем экстракт ванили и оставшийся сахар, взбиваем до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в желтковую массу муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.
  • К полученному тесту добавляем взбитые белки, выкладывая их порционно и осторожно перемешивая после каждой внесенной порции.
  • Выкладываем несколько жидковатое тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания.
  • Выпекаем корж 15 минут в духовке, разогретой до 180*С.
  • Для приготовления крема наливаем молоко в сотейник, оставив небольшое количество (100 мл), ставим на прогревание.
  • Пока молоко нагревается, размешиваем в подходящей емкости яичные желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом.
  • В полученную смесь добавляем половину закипевшего молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную массу.
  • Варим крем до закипания при непрерывном и интенсивном перемешивании всей массы. Огонь выключаем, но все тщательно перемешивать не прекращаем еще пару минут.
  • Перекладываем крем в подготовленную миску, укрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем остывать.
  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто, раскатанное очень тонко, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, сформировав два коржа.
  • Тесто накалываем вилкой, смазываем водой при помощи силиконовой кисточки и обильно посыпаем сахаром.
  • Выпекаем коржи из слоеного теста 15-18 минут при 220*С. Пока очередные коржи выпекаются, продолжаем приготовления крема, для чего взбиваем холодные жирные сливки, подмешиваем их порционно к предварительно взбитому заварному крему.
  • По размеру слоеных коржей вырезаем коржи из бисквитного теста.

Собираем торт в таком порядке:

  • слоеный корж с кремом;
  • бисквитный корж с кремом;
  • второй бисквитный корж с кремом;
  • слоеный корж.

Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.

Торт «Снежок»

На Новый 2024 год обязательно испечем такой нежный и очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кисель клубничный или малиновый – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мука – 4-6 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • вишня – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • тертый шоколад;
  • дольки мандаринов.

Приготовление:

  • К охлажденным яйцам, разбитым в подходящую емкость, насыпаем кисель, взбиваем миксером.
  • К взбитой массе добавляем просеянную дважды муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Выливаем тесто с текущей консистенцией в форму с бумагой для выпекания.
  • Выпекаем основу торта при 180*С, в течение 35 минут, охлаждаем.
  • Для приготовления крема взбиваем жирную сметану со сгущенным молоком. Половину полученного крема выкладываем на одну половину коржа, разрезанного в остывшем виде предварительно.
  • Разравниваем крем на бисквитном корже, раскладываем вишни. Вишни можно использовать из варенья «пятиминутка», либо проварить замороженную вишню в сахарном сиропе.
  • Закрываем второй половиной корж, смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт кокосовой стружкой, обильно посыпая ей всю поверхность торта, захватывая бока.
  • Сверху раскладываем дольки мандаринов и шоколадную стружку. Пропитываем торт в холодильнике 3-4 часа и подаем к новогоднему столу.

Читайте также: Домашний чизкейк с творогом и сгущенкой

Торт «Радуга»

За пару дней до наступления Нового 2024 года можно испечь очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • пищевой краситель – белый, красный, зеленый;
  • мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • творог – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  • Яйца, предварительно охлажденные взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  • Добавляем в полученную массу коньяк, сметану и размягченное сливочное масло, размешиваем на небольших оборотах миксера. Подмешиваем к массе просеянную муку.
  • Делим тесто на три равные части, можно взвешивать, но необязательно.
  • В каждую часть теста добавляем свой краситель, размешиваем и выливаем в подготовленную форму по принципу приготовления торта «Зебра», чередуя ложки с разноцветным тестом.
  • Выпекаем основу торта в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45 минут. Через 10 минут после того, как поставим бисквит в духовку, температуру снижаем до 170*С.
  • Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, выливаем в творог с ванилином, размешиваем до однородности.
  • Промазываем коржи торта, которые мы получили, разрезав остывшую основу на три части. Также промазываем кремом и боковую поверхность торта.
  • Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинами и другими элементами кондитерского декора.

Торт меренговый

Очень вкусный и красивый торт на Новый год 2024 печем по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • белки яичные 5 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • фундук – 30 г;
  • горький шоколад для украшения.

Для крема:

  • сахар – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Сразу приготовим фундук для коржей, обжарим, очистим и мелко нарежем.
  • Размешиваем белки с сахаром, не взбивая. Белковую массу ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.
  • Нагреваем всю массу, при непрерывном перемешивании до полного растворения сахара, снимаем с огня.
  • Горячую массу взбиваем на средних оборотах миксера около 20 минут, в конце добавляем лимонный сок.
  • Выкладываем белковую массу на противень с бумагой для выпекания, на обратной стороне которой мы предварительно прочертили две окружности, диаметром 20 см.
  • Оставляем часть крема безе, отсаживаем его рядом с коржами небольшими пиками, которые пойдут для украшения торта.
  • Коржи посыпаем обжаренным фундуком, ставим противень в духовку с температурой 110*С, на 1,5 часа. Через указанное время извлекаем только готовые высохшие пики для украшения, вновь ставим противень в духовку еще на пару часов.
  • После выключения духовки противень сразу не извлекаем, открываем дверцу и оставляем все в таком виде на 7-8 часов.
  • Два охлажденных желтка (из 4 оставшихся) перекладываем в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем. Добавляем к растертым желткам половину сметаны и просеянную муку, размешиваем до однородности.
  • В однородную массу добавляем оставшуюся сметану и прогреваем на среднем огне до загустения (около 10 минут). Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу, продолжая взбивать порционно добавляем заварной крем, продолжая взбивать.
  • Собираем торт, как обычно укладывая коржи, смазанные кремом. Чтобы первый корж не скользил на тарелке, кладем его на небольшое количество крема.
  • Раскладываем сверху пики их безе и посыпаем натертым горьким шоколадом. Эффектный и вкусный торт подаем к новогоднему столу.

Читайте также: Ореховый торт «Алешка» в мультиварке

Шоколадный торт на кипятке

Большой и очень вкусный торт из обычных продуктов можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото на Новый 2024 год.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • какао – 4 ст. л;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • миндальная стружка для украшения.

Для крема:

  • сливки 30 % — 500 мл;
  • шоколад горький – 200 г.

Глазурь:

  • шоколад горький – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  • В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты и половину сахара (сухим продуктом в кулинарии не считается).
  • Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара, щепоткой соли не слишком интенсивно. Продолжая взбивать яичную массу на средних оборотах, добавляем масло и молоко комнатной температуры.
  • Порционно добавляем смесь сухих ингредиентов, не прекращая взбивать.
  • Когда вся сухая смесь будет внесена в тесто, добавляем в него стакан крутого кипятка, вновь все перемешиваем миксером до получения однородной массы.
  • Готовое тесто выливаем в разъемную форму большого диаметра. Ставим форму в духовку, прогретую до 180-190*С, через пять минут убавляем огонь до 170 *С, выпекаем 45-50 минут.
  • Для крема подогреваем сливки до очень горячего состояния, но не кипятим, выкладываем кусочки шоколада. Все размешиваем до расплавления шоколада, охлаждаем.
  • Крем перед использованием должен постоять в холодильнике пару часов, поэтому лучше его готовить заранее.
  • Остывший корж разрезаем на три части, промазываем кремом два коржа, закрываем третьим.
  • Также промазываем кремом всю боковую поверхность торта. Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и масла.
  • Украшаем торт розочками из крема, отсаженными при помощи кулинарного мешка. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу.

Шоколадный торт на сковороде

При нехватке времени, что часто бывает в предновогодней суете, можно испечь на Новый 2024 год очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 25-30 % — 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 25 мл.

Для пропитки:

  • кофе крепкий сладкий натуральный – 80 г.

Для посыпки:

  • шоколад черный – 20 г;
  • крошка от коржей – 20 г.

Приготовление:

  • Яйца смешиваем в подходящей емкости с сахаром, растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.
  • Добавляем в тесто просеянную муку, какао, крахмал, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Из полученного однородного негустого теста выпекаем на сковороде три коржа. Наливаем на хорошо разогретую сковородку по одной трети теста, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего.
  • Через 7 минут коржи переворачиваем, выпекаем еще 3 минуты.
  • Предварительно отвешенную жирную сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Коржи обрезаем до одного размера, пропитываем сладким кофе с обратной стороны.
  • Собираем торт, промазывая пропитанные коржи кремом, в конце промазываем и боковую поверхность торта.
  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с измельченной в блендере бисквитной крошкой, покрываем боковую поверхность торта.
  • Сверху торт покрываем шоколадной глазурь, растопив все ингредиенты для нее в микроволновке.

Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.

Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму
  • блины на манке без мукиМордовские блины на манке без муки толстые
  • Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~