Торты на Новый год 2024: рецепты
На Новый год 2024 каждая хозяйка традиционно старается испечь вкусный домашний торт своими руками. Для упрощения задачи воспользуемся подробным описанием процесса и советами, изложенными в простых оригинальных рецептах с фото.
Торт – эклер «Карпатка»
На Новый 2024 год приготовим очень вкусный торт с любимым вкусом эклеров по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 230 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, сахар – по щепотке.
Для крема:
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 3 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- сахар – 130 г;
- ванилин – ½ пакетика.
Приготовление:
- Для приготовления заварного теста смешиваем воду, соль, сахар и масло в сотейнике, ставим на огонь.
- Когда вся масса станет горячей, но еще не закипит, добавляем просеянную муку небольшими порциями, непрерывно все перемешивая.
- Всыпав всю муку, продолжаем прогревать заварное тесто, достаточно интенсивно его перемешивая, пока масса не начнет отставать от дна сотейника.
- Снимаем емкость с тестом с огня, при возможности перекладываем в мощный стационарный миксер для дальнейшего вымешивания с поочередным добавлением по одному яйцу. Если такого миксера нет, работаем обычной широкой деревянной ложкой.
- Готовое тесто раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпекания.
- Выпекаем корж для торта при 200*С, в течение 30 минут.
- Пока корж выпекается, готовим вкусный заварной масляный крем. Для его приготовления смешиваем в подходящей емкости небольшое количество молока, подогретого до теплого состояния, муку и крахмал.
- Добавляем в емкость оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем и ставим на огонь. При непрерывном перемешивании доводим всю массу до кипения, варим до загустения.
- Снимаем крем с огня и оставляем остывать, закрыв пищевой пленкой в контакт. Если охладить крем требуется быстро, ставим емкость с ним в холодную воду.
- Размягченное сливочное масло взбиваем и подмешиваем в остывший заварной крем.
- Корж делим пополам, разрезав вдоль. Выкладываем весь крем на одну из половин, закрываем второй.
Даем торту пропитаться в холодильнике около часа и подаем к новогоднему столу.
Торт шоколадный с черносливом и курагой
Очень вкусный шоколадный торт на Новый 2024 год можно приготовить с черносливом и курагой по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- кефир – 1 ст.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- курага – 1 ст.;
- чернослив – 1 ст.;
- какао-порошок – 1 ст. л;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до образования побелевшей загустевшей массы.
- В кефир комнатной температуры (это важно) кладем соду, размешиваем и после завершения выделения пузырьков, добавляем к взбитым яйцам.
- Яичную массу с кефиром тщательно вымешиваем и добавляем смесь сухих ингредиентов, муку и какао. Еще раз все размешиваем до однородного распределения ингредиентов.
- Тесто не должно быть густым, его консистенция должна напоминать чуть более густое тесто на оладьи.
- Выкладываем тесто в приготовленную форму с бумагой для выпекания, ставим в духовку, прогретую до 190*С и убавляем огонь до 170*С. Выпекаем бисквит в течение 35 минут.
- Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
- В полученный крем добавляем наполнитель из сухофруктов и орехов, предварительно измельченных в блендере. При желании часть сухофруктов и орехов можно просто нарезать небольшими кусочками. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом обе половины, собираем торт.
Читайте также: Тирамису без сырых яиц
Украшаем торт по своему усмотрению, даем пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.
Торт «Пломбир»
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2024 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Для крема «Пломбир»:
- молоко – 350 мл;
- сахар – 130 г;
- желтки яичные 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- сливки 33% — 350 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.
- Взбиваем белки до «пиков», добавив предварительно соль и половину приготовленного сахара.
- В емкость с желтками добавляем экстракт ванили и оставшийся сахар, взбиваем до образования однородной пышной массы.
- Добавляем в желтковую массу муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.
- К полученному тесту добавляем взбитые белки, выкладывая их порционно и осторожно перемешивая после каждой внесенной порции.
- Выкладываем несколько жидковатое тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания.
- Выпекаем корж 15 минут в духовке, разогретой до 180*С.
- Для приготовления крема наливаем молоко в сотейник, оставив небольшое количество (100 мл), ставим на прогревание.
- Пока молоко нагревается, размешиваем в подходящей емкости яичные желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом.
- В полученную смесь добавляем половину закипевшего молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную массу.
- Варим крем до закипания при непрерывном и интенсивном перемешивании всей массы. Огонь выключаем, но все тщательно перемешивать не прекращаем еще пару минут.
- Перекладываем крем в подготовленную миску, укрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем остывать.
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто, раскатанное очень тонко, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, сформировав два коржа.
- Тесто накалываем вилкой, смазываем водой при помощи силиконовой кисточки и обильно посыпаем сахаром.
- Выпекаем коржи из слоеного теста 15-18 минут при 220*С. Пока очередные коржи выпекаются, продолжаем приготовления крема, для чего взбиваем холодные жирные сливки, подмешиваем их порционно к предварительно взбитому заварному крему.
- По размеру слоеных коржей вырезаем коржи из бисквитного теста.
Собираем торт в таком порядке:
- слоеный корж с кремом;
- бисквитный корж с кремом;
- второй бисквитный корж с кремом;
- слоеный корж.
Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.
Торт «Снежок»
На Новый 2024 год обязательно испечем такой нежный и очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кисель клубничный или малиновый – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- мука – 4-6 ст. л.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сгущенное молоко – 300 г;
- вишня – 100 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- тертый шоколад;
- дольки мандаринов.
Приготовление:
- К охлажденным яйцам, разбитым в подходящую емкость, насыпаем кисель, взбиваем миксером.
- К взбитой массе добавляем просеянную дважды муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Выливаем тесто с текущей консистенцией в форму с бумагой для выпекания.
- Выпекаем основу торта при 180*С, в течение 35 минут, охлаждаем.
- Для приготовления крема взбиваем жирную сметану со сгущенным молоком. Половину полученного крема выкладываем на одну половину коржа, разрезанного в остывшем виде предварительно.
- Разравниваем крем на бисквитном корже, раскладываем вишни. Вишни можно использовать из варенья «пятиминутка», либо проварить замороженную вишню в сахарном сиропе.
- Закрываем второй половиной корж, смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт кокосовой стружкой, обильно посыпая ей всю поверхность торта, захватывая бока.
- Сверху раскладываем дольки мандаринов и шоколадную стружку. Пропитываем торт в холодильнике 3-4 часа и подаем к новогоднему столу.
Читайте также: Домашний чизкейк с творогом и сгущенкой
Торт «Радуга»
За пару дней до наступления Нового 2024 года можно испечь очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- коньяк – 1 ст. л;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 100 г;
- пищевой краситель – белый, красный, зеленый;
- мука – 1,5 ст.
Для крема:
- творог – 150 г;
- сливки – 150 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление:
- Яйца, предварительно охлажденные взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
- Добавляем в полученную массу коньяк, сметану и размягченное сливочное масло, размешиваем на небольших оборотах миксера. Подмешиваем к массе просеянную муку.
- Делим тесто на три равные части, можно взвешивать, но необязательно.
- В каждую часть теста добавляем свой краситель, размешиваем и выливаем в подготовленную форму по принципу приготовления торта «Зебра», чередуя ложки с разноцветным тестом.
- Выпекаем основу торта в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45 минут. Через 10 минут после того, как поставим бисквит в духовку, температуру снижаем до 170*С.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, выливаем в творог с ванилином, размешиваем до однородности.
- Промазываем коржи торта, которые мы получили, разрезав остывшую основу на три части. Также промазываем кремом и боковую поверхность торта.
- Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинами и другими элементами кондитерского декора.
Торт меренговый
Очень вкусный и красивый торт на Новый год 2024 печем по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- белки яичные 5 шт.;
- сахар — 350 г;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
- фундук – 30 г;
- горький шоколад для украшения.
Для крема:
- сахар – 80 г;
- желтки – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- мука – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Сразу приготовим фундук для коржей, обжарим, очистим и мелко нарежем.
- Размешиваем белки с сахаром, не взбивая. Белковую массу ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.
- Нагреваем всю массу, при непрерывном перемешивании до полного растворения сахара, снимаем с огня.
- Горячую массу взбиваем на средних оборотах миксера около 20 минут, в конце добавляем лимонный сок.
- Выкладываем белковую массу на противень с бумагой для выпекания, на обратной стороне которой мы предварительно прочертили две окружности, диаметром 20 см.
- Оставляем часть крема безе, отсаживаем его рядом с коржами небольшими пиками, которые пойдут для украшения торта.
- Коржи посыпаем обжаренным фундуком, ставим противень в духовку с температурой 110*С, на 1,5 часа. Через указанное время извлекаем только готовые высохшие пики для украшения, вновь ставим противень в духовку еще на пару часов.
- После выключения духовки противень сразу не извлекаем, открываем дверцу и оставляем все в таком виде на 7-8 часов.
- Два охлажденных желтка (из 4 оставшихся) перекладываем в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем. Добавляем к растертым желткам половину сметаны и просеянную муку, размешиваем до однородности.
- В однородную массу добавляем оставшуюся сметану и прогреваем на среднем огне до загустения (около 10 минут). Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу, продолжая взбивать порционно добавляем заварной крем, продолжая взбивать.
- Собираем торт, как обычно укладывая коржи, смазанные кремом. Чтобы первый корж не скользил на тарелке, кладем его на небольшое количество крема.
- Раскладываем сверху пики их безе и посыпаем натертым горьким шоколадом. Эффектный и вкусный торт подаем к новогоднему столу.
Читайте также: Ореховый торт «Алешка» в мультиварке
Шоколадный торт на кипятке
Большой и очень вкусный торт из обычных продуктов можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото на Новый 2024 год.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- соль – щепотка;
- сода – 1,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- какао – 4 ст. л;
- масло растительное – ½ ст.;
- молоко – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- миндальная стружка для украшения.
Для крема:
- сливки 30 % — 500 мл;
- шоколад горький – 200 г.
Глазурь:
- шоколад горький – 100 г;
- масло сливочное – 60 г.
Приготовление:
- В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты и половину сахара (сухим продуктом в кулинарии не считается).
- Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара, щепоткой соли не слишком интенсивно. Продолжая взбивать яичную массу на средних оборотах, добавляем масло и молоко комнатной температуры.
- Порционно добавляем смесь сухих ингредиентов, не прекращая взбивать.
- Когда вся сухая смесь будет внесена в тесто, добавляем в него стакан крутого кипятка, вновь все перемешиваем миксером до получения однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в разъемную форму большого диаметра. Ставим форму в духовку, прогретую до 180-190*С, через пять минут убавляем огонь до 170 *С, выпекаем 45-50 минут.
- Для крема подогреваем сливки до очень горячего состояния, но не кипятим, выкладываем кусочки шоколада. Все размешиваем до расплавления шоколада, охлаждаем.
- Крем перед использованием должен постоять в холодильнике пару часов, поэтому лучше его готовить заранее.
- Остывший корж разрезаем на три части, промазываем кремом два коржа, закрываем третьим.
- Также промазываем кремом всю боковую поверхность торта. Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и масла.
- Украшаем торт розочками из крема, отсаженными при помощи кулинарного мешка. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу.
Шоколадный торт на сковороде
При нехватке времени, что часто бывает в предновогодней суете, можно испечь на Новый 2024 год очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 60 г;
- масло растительное – 80 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана 25-30 % — 700 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Для глазури:
- шоколад черный – 50 г;
- масло сливочное – 25 г;
- молоко – 25 мл.
Для пропитки:
- кофе крепкий сладкий натуральный – 80 г.
Для посыпки:
- шоколад черный – 20 г;
- крошка от коржей – 20 г.
Приготовление:
- Яйца смешиваем в подходящей емкости с сахаром, растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.
- Добавляем в тесто просеянную муку, какао, крахмал, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
- Из полученного однородного негустого теста выпекаем на сковороде три коржа. Наливаем на хорошо разогретую сковородку по одной трети теста, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего.
- Через 7 минут коржи переворачиваем, выпекаем еще 3 минуты.
- Предварительно отвешенную жирную сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Коржи обрезаем до одного размера, пропитываем сладким кофе с обратной стороны.
- Собираем торт, промазывая пропитанные коржи кремом, в конце промазываем и боковую поверхность торта.
- Шоколад натираем на терке, смешиваем с измельченной в блендере бисквитной крошкой, покрываем боковую поверхность торта.
- Сверху торт покрываем шоколадной глазурь, растопив все ингредиенты для нее в микроволновке.
Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.
Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.
Станьте первым!