Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол
Каждая хозяйка знает, что вкусные бутерброды на праздничном столе весьма ожидаемая закуска, поэтому приготовить их желательно в достаточном разнообразии по простым и лучшим рецептам с пошаговыми фото.
Горячие бутерброды с куриным филе и сыром
Вкусные бутерброды на праздничный стол можно запечь в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото с куриным филе и сыром.
Ингредиенты:
- куриное филе – ½ шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- батон – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытые помидоры нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями или используем уже готовое, оставшееся от предыдущего приготовления. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, выкладываем в общую емкость с помидорами.
- Туда же добавляем отваренные и нарезанные кубиками яйца, а также натертый на терке сыр, раздавленный чеснок, солим, перчим по вкусу.
- Перемешав все подготовленные продукты, раскладываем их небольшой горкой на каждый ломтик хлеба, нарезанный и уложенный на противень с бумагой для выпечки.
- Запекаем бутерброды 15 минут в духовке при 200*С.
Готовые ароматные и красивые бутерброды подаем к праздничному столу, украсив зеленью.
Бутерброды с селедкой и яйцами
Даже очень простые бутерброды могут быть просто фантастически вкусными и при соответствующей подаче представлены на праздничном столе. Приготовить такую закуску можно по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 1/2 буханки;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- селедка – ½ шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соус томатный – 5 г.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кружками, оставляем в готовности.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с томатным соусом, намазываем на ломтики ржаного хлеба, нарезанные заранее.
- Лук нарезаем мелко и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15 минут.
- На хлеб раскладываем кружки яиц, укладывая их по центру, с одной стороны кладем маринованный лук, с другой ломтик селедки, нарезанной предварительно.
- Закуску красиво раскладываем на тарелке, при желании украшаем, подаем к столу.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Положительные эмоции и настоящий восторг можно получить, попробовав вкусные бутерброды с неожиданным сочетанием продуктов, приготовленные на праздничный стол по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- шпроты – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко;
- хлеб;
- масло оливковое – 20 мл;
- бальзамический уксус;
- лук зеленый;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезанные хлебные тосты обжариваем любым способом, раскладываем на тарелке.
- Сбрызгиваем обжаренный хлеб оливковым маслом, раскладываем по нескольку долек предварительно очищенных авокадо и яблок.
- Сверху на бутерброды укладываем шпроты по 2-3 штуки, поливаем бальзамическим уксусом.
Совет!
Красивые аппетитные бутерброды посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к праздничному столу.
Красочные бутерброды с красной икрой
Приготовим на праздничный стол очень вкусные яркие бутерброды различного оформления по простому рецепту с пошаговыми фото.
Читайте также: Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога
Ингредиенты:
- батон;
- красная икра;
- огурец;
- зелень;
- сыр сливочный;
- яйца;
- масло сливочное;
- тарталетки;
- паприка.
Приготовление:
- В качестве дополнительного украшения и придания большего ассортимента тарелке с яркими бутербродами, готовим еще и несколько тарталеток. Наполняем их сливочным сыром, украшаем красной икрой, полукругами огурца и ломтиком отваренного вкрутую яйца.
- Из хлебных ломтиков вырезаем несколько заготовок в форме грибов, смазываем маслом, размягченным при комнатной температуре.
- На «шляпки» выкладываем красную икру, на основание «ножки» измельченную зелень.
- Из других хлебных ломтиков вырезаем кружки, смазываем маслом сверху и боковые поверхности.
- Половину подготовленных кружков обваливаем боковой поверхностью в паприке, а другую половину в измельченной зелени.
- На бутерброды с паприкой по кругу отсаживаем сливочный сыр из кулинарного мешка с насадкой, сверху раскладываем икринки. В центр выкладываем икру и кладем листик петрушки.
- Половину поверхности «зеленых» бутербродов украшаем икрой, на вторую отсаживаем сливочный сыр и украшаем петрушкой.
Совет!
Такие простые вкусные бутерброды станут отличным украшением новогоднего стола.
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим вкусные аппетитные бутерброды на праздничный стол.
Ингредиенты:
- хлеб нарезной;
- сливочный сыр;
- красная икра;
- укроп.
Приготовление:
- Из хлебных ломтиков вырезаем кружки, используя любой удобный для этого подручный предмет.
- При желании хлебные заготовки для бутербродов можно слегка обжарить на сковороде или духовке, но можно этот шаг пропустить.
- Обильно смазываем кружки хлеба сливочным сыром, в середину выкладываем красную икру.
- Из огурца готовим лепестки, для чего нарезаем огурец сначала кружками, затем делим кружки пополам. Каждый полукруг разрезаем посередине вдоль всей поверхности, не прорезая до конца.
- Раскладываем «лепестки» по месту, вкусные красивые бутерброды укладываем на тарелку для подачи.
Ароматные бутерброды с креветками
Очень вкусные бутерброды можно приготовить на праздничный стол по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- хлеб нарезной серый или черный;
- креветки отваренные – 8-10 шт.;
- сыр – 100 г;
- огурец свежий;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л;
- сметана – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- петрушка – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Хлебные тосты обжариваем на сковороде на сильном огне, налив оливковое масло.
- Слегка остывшие ломтики хлеба, разложенные на тарелке для подачи, покрываем натертым сыром.
- Готовим начинку с креветками, для чего натираем в приготовленную емкость огурец, отжимаем излишнюю влагу.
- К огурцу добавляем раздавленный чеснок, соевый соус, сметану, измельченную петрушку и креветки, перемешиваем.
- На посыпанные сыром ломтики хлеба выкладываем большое количество начинки с креветками.
Подаем вкусные, сытные бутерброды на праздничный стол.
Горячие бутерброды с грибами и сыром
На праздничный стол можно быстро приготовить очень вкусные бутерброды с грибами и сыром по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сыр твердый – 150 г;
- багет;
- майонез.
Приготовление:
- Грибы нарезаем мелко, обжариваем на сильном огне без масла. После испарения излишков влаги, пару минут обжариваем на масле.
- Одновременно подготавливаем хлеб, нарезаем и обжариваем (по желанию) на сухой сковороде или в духовке.
- Грибы смешиваем с натертым сыром и майонезом, выкладываем на бутерброды.
- Перед подачей отправляем бутерброды на 10-15 минут в хорошо разогретую духовку.
Совет!
Подаем бутерброды к праздничному столу на тарелку с салатными листьями.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Простой рецепт с пошаговыми фото позволяет приготовить на праздничный стол очень вкусные и простые бутерброды с печенью трески и зеленым луком.
Читайте также: Рецепты легких салатов на Новый год 2020 с фото
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- батон серого хлеба – ½ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- перец по вкусу;
- лук зеленый – 3 перышка;
- хлеб – ½ батона.
Приготовление:
- Нарезать батон серого или черного хлеба можно фигурно, использовав специальные формочки, кружками или треугольниками, а можно оставить обычную форму. Если решаем тосты перед приготовлением бутербродов обжарить, то также выбираем любой способ.
- Печень трески разминаем вилкой, добавляем натертые яйца, перец и майонез, перемешиваем.
- Раскладываем начинку из печени трески на подготовленные хлебные тосты, уложенные на тарелку для подачи.
Посыпав вкусные бутерброды измельченным зеленым луком, подаем к праздничному столу.
Фаршированный праздничный батон
Очень вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук зеленый, укроп – небольшой пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- От батона отрезаем верхушку, если используем длинный узкий батон, то разрезаем его на две-три части. Из батона извлекаем мякиш, выкладываем в отдельную емкость.
- Мякиш разминаем руками, наливаем слегка растопленное, остывшее сливочное масло, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Также в общую емкость с начинкой выкладываем натертую или нарезанную небольшими кубиками морковь, яйца и кусочки селедки, нарезанной заранее.
- Всю массу подсаливаем при необходимости, перчим и тщательно перемешиваем.
- Наполняем полость в батоне приготовленной начинкой, уплотняя ее ложкой.
- Батон заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике пару часов.
Совет!
Перед подачей к праздничному столу делаем красивую нарезку батона с яркой аппетитной начинкой и эффектно раскладываем на блюде.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Аппетитные сочные и очень вкусные бутерброды предлагает нам на праздничный стол гавайская кухня. Приготовим такую оригинальную закуску из простых продуктов по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- хлеб нарезной;
- колбаса;
- сыр;
- помидоры;
- ананас;
- чеснок;
- укроп;
- оливки.
Приготовление:
- Из тостов вырезаем кружки, соразмерные кольцам ананаса.
- Ананас для бутербродов лучше использовать свежий, но вполне подойдет и консервированный.
- Смазываем тосты смесью майонеза, перца и раздавленного в прессе чеснока, укладываем на противень с бумагой для выпечки.
- Раскладываем на бутерброды половинки помидоров черри (или кружки обычных помидор) и кольца ананаса.
- Сверху кладем пластины сыра и ставим в максимально разогретую духовку на пять минут (до расплавления сыра).
Украшаем бутерброды оливками, измельченным укропом и подаем к столу.
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Вкусным бутербродам со шпротами за праздничным столом рады всегда, приготовить их можно в различных вкусовых сочетаниях, например, по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- багет тонкий;
- шпроты в масле;
- соленые огурцы;
- чеснок;
- масло сливочное;
- майонез;
- укроп;
- перец черный молотый.
Приготовление:
- Нарезаем багет тонкими ломтиками, смазываем маслом и обжариваем масляной стороной на разогретой сковороде до румяной корочки.
- Раскладываем обжаренные тосты на тарелке для подачи, охлаждаем и смазываем майонезом с перцем и чесноком.
- На смазанные ломтики хлеба раскладываем тонкие кружки огурца и шпроты по 1-2 шт.
На бутерброды кладем веточки укропа и подаем к праздничному столу.
Бутерброды трехслойные
На праздничный стол можно приготовить очень вкусные трехслойные бутерброды по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- хлеб серый;
- хлеб с семечками;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паштет из куриной печени или печени трески;
- майонез;
- укроп.
Приготовление:
- Хлеб для бутербродов лучше приобрести нарезной с очень тонкой нарезкой.
- У хлебных ломтиков срезаем корки, раскладываем отдельно два вида заготовок.
- Плавленый сыр натираем на терке, смешиваем с раздавленным или натертым чесноком и майонезом.
- Смазываем паштетом первые ломтики из серого хлеба, закрываем ломтиками хлеба с семечками, которые обильно промазываем сырной массой.
- Сверху на каждый бутерброд кладем еще по одному тонкому ломтику серого хлеба.
- Все бутерброды раскладываем на рабочую поверхность и ставим под небольшой груз, оставляем на 10-15 минут.
- Смазываем боковые поверхности бутербродов майонезом, посыпаем измельченным укропом.
Совет!
Воткнув шпажку, выкладываем бутерброды на тарелку для подачи к праздничному столу.
Бутерброды с тунцом и помидорами
Приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото можно, как вкусные и аппетитные бутерброды на праздничный стол, так и полноценный салат.
Ингредиенты:
- батон;
- помидоры сливки (они лучше держат форму) – 2 шт.;
- тунец, консервированный в масле – 1 банка;
- лук – ¼ или ½ шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп.
Приготовление:
- Батон нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем на тарелке для подачи, если есть желание, хлеб можно слегка обжарить.
- В одной емкости смешиваем мелко нарезанный лук (можно использовать зеленый), мелкие кубики яиц, тунец. Из банки с рыбой предварительно сливаем масло, разминаем вилкой или используем уже измельченный.
- Также выкладываем к уже собранным ингредиентам мелко нарезанные кубиками помидоры (предварительно с них можно снять кожицу, обдав кипятком), измельченный укроп и майонез.
- Все ингредиенты начинки для бутербродов солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Раскладываем приготовленную начинку по хлебным ломтикам, подаем к праздничному столу.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
Очень вкусные и эффектные в подаче бутерброды приготовим на праздничный стол по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- нарезной хлеб;
- сыр сливочный – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- крабовое мясо или крабовые палочки – 100 г;
- морковь – 1 небольшая шт.;
- сок лимона – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- В чашу блендера или отдельную емкость выкладываем сливочный сыр, крабовое мясо и нарезанную произвольно отваренную морковь.
- Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, солим, перчим, выкладываем в кулинарный мешок. Чтобы паста лучше держала форму, можно подержать ее в холодильнике.
- Авокадо очищаем от кожицы и косточки, нарезаем произвольно и выкладываем в приготовленную емкость.
- Добавляем к авокадо лимонный сок, соль и перец, также измельчаем блендером в пюре. Полученное пюре из авокадо выкладываем в другой кулинарный мешок или просто пакет, срезав уголок.
- Из хлебных ломтиков вырезаем кружки подходящего размера. Подсушиваем хлебные заготовки в духовке или на сковороде.
- Раскладываем половину гренок на тарелке, отсаживаем крабовую пасту, закрываем вторыми половинками.
- Сверху бутерброды украшаем отсаженной при помощи фигурной насадки пастой из авокадо, подаем к столу.
Бутерброды традиционно считаются одним из лучших видов закуски и всегда присутствуют на праздничном хлебосольном столе.
Станьте первым!