Домашний чизкейк с творогом и сгущенкой
Предлагаю сегодня попробовать невероятно нежный и вкусный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.
Будем готовить чизкейк с восхитительным карамельным вкусом из творога и сгущенки, который готовится без выпечки, за основу возьмем песочное печенье. Нам, конечно же, не придется долго и упорно готовить карамель, как вы догадались, мы просто возьмем баночку обычной вареной сгущенки.
Этот довольно упрощенный вариант известного карамельного чизкейка, получается просто восхитительным на вкус, при минимуме усилий! Нам не понадобятся какие-то особенные или слишком дорогие продукты, все ингредиенты простые и максимально доступные! Очень умело в этом рецепте маскируется творог, что, несомненно, так же придется многим по душе. Таким незамысловатым способом можно накормить любого привереду, который отказывается есть этот очень полезный продукт!
Ингредиенты:
- песочное печенье – 250 грамм.
- масло сливочное – 150 грамм.
- жирный творог – 300 грамм.
- сгущенное молоко (вареное)– 300 грамм.
- сметана (сливки) – 2 ст. ложки.
- желатин – 1,5 ст. ложки.
- вода – 0,5 стакана.
- количество порций: 6
Как приготовить домашний чизкейк без выпечки:
Первым делом замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания.
Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для приготовления основы чизкейка нам понадобится любое песочное печенье, типа «Юбилейного».
Измельчаем его в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или мясорубку.
Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Получившуюся песочную массу выкладываем в разъемную форму ровным слоем, формируя бортики, тщательно утрамбовываем ложкой или руками. Если форма не разъемная, то оборачиваем ее пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем без труда можно было вынуть десерт. Форма у меня 27 см в диаметре, чизкейк получается невысокий. Можно взять форму меньшего диаметра, чтобы слои были выше.
Убираем форму в холодильник примерно на 20 минут.
Займемся начинкой. Жирный творог измельчаем блендером или протираем его через сито, чтобы получилась однородная масса. Я поленилась и использовала мясорубку.
Добавляем к нему вареную сгущенку, сметану или жирные сливки.
Тщательно перемешиваем.
Желатин прогреваем на небольшом огне или в микроволновке, не допуская закипания, немного охлаждаем и тонкой струйкой добавляем к творожной массе. После чего все хорошо взбиваем. В данный момент можно попробовать начинку на вкус и, если кому не хватит сладости, можно добавить сахарную пудру. Именно пудру, а не сахар, чтобы не попадались потом крупинки.
Получившейся массой заполняем форму с застывшей песочной основой. Убираем в холодильник как минимум на пару часов для застывания.
После чего аккуратно убираем кольцо от формы или вынимаем если форма не разъемная.
Чизкейк из творога и сгущенки полностью готов и его смело можно подавать к столу. Я перед подачей его немного украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Мои маленькие дети были уверенны, что перед ними торт и с удовольствием уплетали чизкейк за обе щеки, даже не подозревая о присутствии творога.
Перед подачей творожный чизкейк нарезаем порционными кусочками. По желанию можно украсить десерт так же свежими ягодами или любыми фруктами.
Очень вкусное лакомство, при минимуме затрат и ингредиентов готово!
Не смотря на возможно длинное описание рецепта, готовится все очень просто и быстро! С таким рецептом несомненно справится любая хозяйка! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Превосходный домашний десерт. Попробую сделать к праздничному столу.
Татьяна
Очень люблю такие десерты. Я подобный чизкейк готовлю обычно летом, когда жара и не хочется включать духовку, можно добавить свежие ягоды.
Карина
Интересный десерт для новогоднего стола. Можно нарисовать снежинки сверху.