Тирамису без сырых яиц
Нежный, таящий во рту итальянский десерт Тирамису я впервые попробовала в ресторане и сразу же в него влюбилась. Подумала, что хорошо бы повторить этот изысканный десерт дома и начала искать подходящий рецепт. Так я и узнала, что при приготовлении Тирамису используются сырые яйца. Этот факт меня очень огорчил, так как в первую очередь я думаю о безопасности и пользе приготовленных блюд, тем более вместе с нами их едят дети.
На время я оставила идею приготовить так понравившийся мне десерт, но недавно на просторах Интернета на глаза мне попался рецепт Тирамису без сырых яиц. Я сразу же купила все необходимое и приготовила десерт. Он оказался очень вкусным, не хуже, чем в ресторане! А главное, я спокойна, что в нем нет сырых продуктов. Уже несколько раз готовила Тирамису по этому замечательному рецепту, и каждый раз он съедается за считанные минуты.
Продукты для Тирамису нужно искать в больших супермаркетах, выходит, конечно, дороговато, но это стоит того. Из указанных ингредиентов получается 6-7 порций.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра Маскарпоне.
- 200-250 г сливок жирностью не менее 33-35%.
- 200 г палочек Савоярди (20-22 штук).
- 300 мл свежесваренного кофе.
- 5 ст. ложек сахарной пудры.
- какао для украшения.
Приготовление:
1. В сухой, чистой посуде начинаем взбивать жирные сливки.

2. Постепенно, когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и продолжаем взбивать.

3. Взбиваем сливки до образования мягких пиков.

4. Далее во взбитые сливки вводим сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой или при помощи миксера, но только на низкой скорости.

5. Крем получится средней густоты, ненадолго убираем его в холод.

6. Варим кофе любым удобным способом, затем остужаем его. Теперь каждую палочку печенья Савоярди окунаем в остывший кофе и пропитываем с каждой стороны. Делать это нужно очень быстро, так как печенье нежное и быстро размокает.

7. В прямоугольной или квадратной форме плотно выкладываем первый слой из палочек печенья, пропитанного кофе.

8. Поверх печенья выливаем половину получившегося сливочно-сырного крема.

9. На крем выкладываем второй слой пропитанного печенья, располагая палочки перпендикулярно нижнему слою.

10. Покрываем слой печенья второй половиной крема и хорошо разравниваем.

11. Довольно обильно посыпаем верх торта какао, чтобы получился ровный слой. Убираем Тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

12. Изысканный десерт готов. Он отлично разрезается на порционные куски, хоть и имеет очень нежную текстуру. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.
Карина
Ни разу не пробовала подобный десерт. Понравился этот рецепт, пожалуй приготовлю на пробу
Татьяна
Десерт не из дешевых, но очень вкусный!!!
Карина
Согласна, продукты дорогие для такого десерта. Но к праздничному столу можно приготовить. Сладенько и необычно.
Елена
Такая вкуснятина получается, обязательно приготовлю и я.