Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный
Торт «Сникерс» – лучший выбор для всех любителей шоколада и арахиса. Если знать пошаговый рецепт его приготовления, а лучше с фото, то в домашних условиях можно испечь эффектный, красивый и очень вкусный торт, который по достоинству оценят как близкие, так и гости за праздничным столом.
Торт «Сникерс» с безе
В домашних условиях можно испечь такой торт, который по сочетанию компонентов напоминает батончик «Сникерс». Рецепт десерта предусматривает выпечку пористого бисквита с насыщенным вкусом шоколада. В качестве начинки – крем и безе. Но главный ингредиент – жареный арахис.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл кипятка.
Для безе:
- 3 яичных белка;
- 200 г сахара.
Для начинки:
- 250 г несоленого арахиса;
- банка сгущенного молока (вареного);
- 180 г сливочного масла.
Для пропитки бисквита:
- 4-5 ст. питьевой воды;
- 5 ст. л. сливок.
Для шоколадного ганаша:
- 200 г темного шоколада;
- 200 мл сливок (от 30%).
Приготовление:
Начинаем с безе. В домашних условиях готовить десерт стоит начать именно с безе, так как на выпечку яичных белков в духовке потребуется 2-2,5 часа.
- В чашу миксера вливаем охлажденные яичные белки и начинаем взбивать. На выходе должна получиться мягкая белая пена, как на пошаговых фото, чтобы торт «Сникерс» получился вкусным.
- Но даже после образования пены работу миксера не прекращаем, а начинаем подсыпать сахарный песок. Хорошо взбитые белки при переворачивании емкости не должны стекать, а оставаться неподвижными.
- Теперь берем пергамент и рисуем на нем окружность – просто прикладываем форму диаметром 22 см и обводим контур. Пропитываем бумагу сливочным маслом, выкладываем белки, разравниваем, но за границы круга не выходим.
- Отправляем безе в духовку на 2-2,5 часа, а после остужаем.
Печем бисквит
Основа десерта «Сникерс» – бисквит «шоколад на кипятке». Тесто словно заваривается, и в итоге торт получается воздушным. В домашних условиях испечь его просто, а рецепт с пошаговым фото в этом поможет.
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, подсыпаем обычный и ароматизированный сахар, перемешиваем.
- В отдельной миске взбалтываем до пены яйцо. После в яичную смесь вливаем масло с молоком, еще раз немного взбиваем.
- Теперь в жидкую смесь порционно подсыпаем муку и после каждой порции массу взбиваем при помощи миксера. В итоге получается густое шоколадное тесто.
- Затем берем кипяток, вливаем в тесто и быстро взбиваем его миксером. Тесто станет более жидким, а на его поверхности появятся пузырьки.
- Берем промасленную форму диаметром 22 см, безе и бисквит должны быть одинакового размера. Вливаем тесто и ставим в печь на 40-50 минут, температура 180 °С.
- Готовый бисквит полностью остужаем, а только потом разрезаем его вдоль, чтобы получилось два одинаковых по толщине коржа.
Готовим начинку
- Для начинки берем арахис, высыпаем одним слоем на большую сковороду и выдерживаем на огне в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- После орехи остужаем и очищаем. При покупке уже готового жареного арахиса, процесс обжарки пропускаем, а сразу измельчаем скалкой до мелких кусочков или перемалываем в блендере.
- Для крема в миксер выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности в течение 1-2 минуты.
- После добавляем вареную сгущенку и взбиваем все до однородности.
Собираем торт
- Прежде чем начать сборку десерта, подготовим пропитку для коржей. Здесь все просто: в сливки вливаем воду и размешиваем. Для пропитки можно использовать не только их, но и взять любой сироп или приготовить смесь из рома (коньяка) и кофе.
- На широкое блюдо кладем первый корж, пропитываем, хорошо промазываем кремом.
- Теперь крем присыпаем арахисом и кладем безе. Выкладываем очень аккуратно, так как корж хрупкий, может раскрошиться.
- Безе также смазываем кремом и присыпаем арахисом.
- Теперь кладем второй корж, пропитываем сливками, бока смазываем кремом. Если все же безе выступает за границы коржей, то осторожно срезаем лишнее.
Шоколадный ганаш
- Чтобы воздушный торт, приготовленный в домашних условиях, полностью соответствовал по вкусу батончику «Сникерс», пошаговый рецепт с фото обязательно предусматривает приготовление шоколадного ганаша, которым покрывается собранный десерт.
- Плитку темного шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску. Берем жирные сливки, подогреваем, чтобы они стали горячими, и вливаем в шоколадные кусочки.
- Быстро все размешиваем венчиком, так как кусочки шоколада должны успеть полностью расплавиться, пока сливки еще горячие.
- После ганаш остужаем при комнатной температуре, потом охлаждаем до загустения.
- Обильно смазываем торт шоколадным составом (поверхность и бока), разравниваем лопаткой, чтобы десерт смотрелся красивым, и украшаем арахисом.
- Перед подачей даем пропитаться 3-4 часа.
Также читайте: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
На заметку!
Испечь торт «Сникерс» по ГОСТу не получится, так как никаких стандартов нет, а значит, в домашних условиях можно рассматривать разные вариации его приготовления. Так, есть пошаговые рецепты с фото, в которых в качестве начинки используется нуга, мусс, песочное тесто и другие компоненты.
Также обратите внимание на рецепт орехового торта.
Торт «Сникерс» без безе
Сегодня есть разные варианты того, как можно в домашних условиях испечь такой вкусный торт, как «Сникерс». Можно взять на заметку пошаговый рецепт с фото без безе. Такой вариант более легкий и простой.
Ингредиенты для бисквита:
- 8 яиц;
- 7 ст. л. муки;
- 8 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- банка вареной сгущенки;
- 200 г жареного арахиса;
- плитка шоколада.
Приготовление:
- Растираем яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 15 минут.
- Муку вместе с какао пропускаем через сито и порционно подсыпаем в яичную смесь, тщательно все размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
- В промазанную маслом форму выливаем тесто и печем бисквит в течение 40 минут, температура 180 °С. После остужаем.
- Для крема мягкое масло взбиваем вместе с вареной сгущенкой, но 1 ложку концентрированного вареного молока оставляем для пропитки коржей.
- От общего количества жареного арахиса отсыпаем ¼ часть, откладываем пока в сторону, оставшиеся орехи мелко крошим и высыпаем в крем, перемешиваем.
- Бисквит делим на два коржа. Первый пропитываем сгущенкой и смазываем кремом.
- Сверху кладем второй корж, также смазываем его кремом, как и промазываем полностью весь десерт.
- Шоколад растапливаем и украшаем торт, сверху — с орешками.
- Готовый десерт отправляем в прохладное место на 3-4 часа, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.
Также читайте: Слоеные пирожки с малиной и сливочным сыром
Совет!
Если бисквит получился очень сухой, то его можно пропитать не сгущенкой, а компотом или сахарным сиропом.
Торт «Сникерс» с крекером
Торт «Сникерс» с крекером – интересный рецепт с пошаговым фото, который позволит в домашних условиях получить вкусный и красивый десерт. Такой торт не только понравится близким, но и станет ярким украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 100 мл кефира;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 100 мл белой сгущенки;
- 100 мл вареной сгущенки;
- 100 г соленого крекера;
- 100 г арахиса;
- 100 г шоколада;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до густоты.
- Затем вводим по одному желтки, работу прибора не выключаем. А после вливаем кефир и подсыпаем какао.
- Просеянную муку с разрыхлителем также порционно вводим в тесто и хорошо все размешиваем.
- Печем бисквит в промасленной форме в течение 40 минут, температура 180°С.
- В это время подсушиваем арахис, измельчаем на мелкие кусочки крекер и соединяем ингредиенты, добавив к ним вареную сгущенку.
- Для воздушного крема взбиваем белое сгущенное молоко вместе со сливками.
- Теперь уже испеченный и остывший бисквит разрезаем пополам, при желании коржи пропитываем кофе, любым сиропом или алкоголем.
- Первый корж смазываем ореховой массой с крекером, сверху крем, прикрываем вторым коржом и промазываем оставшимся кремом бока.
- Шоколад растапливаем в горячих сливках и поливаем торт.
- Украшаем десерт орешками и даем ему время пропитаться в прохладном месте.
Также читайте: Имбирные пряники
Совет!
Опытные кондитеры рекомендуют арахис замочить в прохладной воде на 15 минут, затем рассыпать на противне и просушить. Так из орехов выйдет ненужная горечь и часть их маслянистости. И сами орехи станут более хрустящими.
Приготовленный по предложенным пошаговым рецептам с фото в домашних условиях торт действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс». Его можно испечь с безе или без, с нугой, карамелью, печеньем и крекерами. Выбор большой, а значит, есть чем побаловать близких и удивить гостей. Но помните, что такой торт очень калорийный и сытный.
Станьте первым!