Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Торты

Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный

Диана Торты

Торт «Сникерс» – лучший выбор для всех любителей шоколада и арахиса. Если знать пошаговый рецепт его приготовления, а лучше с фото, то в домашних условиях можно испечь эффектный, красивый и очень вкусный торт, который по достоинству оценят как близкие, так и гости за праздничным столом.

Торт «Сникерс» с безе

В домашних условиях можно испечь такой торт, который по сочетанию компонентов напоминает батончик «Сникерс». Рецепт десерта предусматривает выпечку пористого бисквита с насыщенным вкусом шоколада. В качестве начинки – крем и безе. Но главный ингредиент – жареный арахис.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 мл кипятка.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара.

Для начинки:

  • 250 г несоленого арахиса;
  • банка сгущенного молока (вареного);
  • 180 г сливочного масла.

Для пропитки бисквита:

  • 4-5 ст. питьевой воды;
  • 5 ст. л. сливок.

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок (от 30%).

Приготовление: 

Начинаем с безе. В домашних условиях готовить десерт стоит начать именно с безе, так как на выпечку яичных белков в духовке потребуется 2-2,5 часа.

  • В чашу миксера вливаем охлажденные яичные белки и начинаем взбивать. На выходе должна получиться мягкая белая пена, как на пошаговых фото, чтобы торт «Сникерс» получился вкусным.
  • Но даже после образования пены работу миксера не прекращаем, а начинаем подсыпать сахарный песок. Хорошо взбитые белки при переворачивании емкости не должны стекать, а оставаться неподвижными.
  • Теперь берем пергамент и рисуем на нем окружность – просто прикладываем форму диаметром 22 см и обводим контур. Пропитываем бумагу сливочным маслом, выкладываем белки, разравниваем, но за границы круга не выходим.
  • Отправляем безе в духовку на 2-2,5 часа, а после остужаем.

Печем бисквит

Основа десерта «Сникерс» – бисквит «шоколад на кипятке». Тесто словно заваривается, и в итоге торт получается воздушным. В домашних условиях испечь его просто, а рецепт с пошаговым фото в этом поможет.

  • В миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, подсыпаем обычный и ароматизированный сахар, перемешиваем.
  • В отдельной миске взбалтываем до пены яйцо. После в яичную смесь вливаем масло с молоком, еще раз немного взбиваем.
  • Теперь в жидкую смесь порционно подсыпаем муку и после каждой порции массу взбиваем при помощи миксера. В итоге получается густое шоколадное тесто.
  • Затем берем кипяток, вливаем в тесто и быстро взбиваем его миксером. Тесто станет  более жидким, а на его поверхности появятся пузырьки.
  • Берем промасленную форму диаметром 22 см, безе и бисквит должны быть одинакового размера. Вливаем тесто и ставим в печь на 40-50 минут, температура 180 °С.
  • Готовый бисквит полностью остужаем, а только потом разрезаем его вдоль, чтобы получилось два одинаковых по толщине коржа.

Готовим начинку

  • Для начинки берем арахис, высыпаем одним слоем на большую сковороду и выдерживаем на огне в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  • После орехи остужаем и очищаем. При покупке уже готового жареного арахиса, процесс обжарки пропускаем, а сразу измельчаем скалкой до мелких кусочков или перемалываем в блендере.
  • Для крема в миксер выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности в течение 1-2 минуты.
  • После добавляем вареную сгущенку и взбиваем все до однородности.

Собираем торт

  • Прежде чем начать сборку десерта, подготовим пропитку для коржей. Здесь все просто: в сливки вливаем воду и размешиваем. Для пропитки можно использовать не только их, но и взять любой сироп или приготовить смесь из рома (коньяка) и кофе.
  • На широкое блюдо кладем первый корж, пропитываем, хорошо промазываем кремом.
  • Теперь крем присыпаем арахисом и кладем безе. Выкладываем очень аккуратно, так как корж хрупкий, может раскрошиться.
  • Безе также смазываем кремом и присыпаем арахисом.
  • Теперь кладем второй корж, пропитываем сливками, бока смазываем кремом. Если все же безе выступает за границы коржей, то осторожно срезаем лишнее.

Шоколадный ганаш

  • Чтобы воздушный торт, приготовленный в домашних условиях, полностью соответствовал по вкусу батончику «Сникерс», пошаговый рецепт с фото обязательно предусматривает приготовление шоколадного ганаша, которым покрывается собранный десерт.
  • Плитку темного шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску. Берем жирные сливки, подогреваем, чтобы они стали горячими, и вливаем в шоколадные кусочки.
  • Быстро все размешиваем венчиком, так как кусочки шоколада должны успеть полностью расплавиться, пока сливки еще горячие.
  • После ганаш остужаем при комнатной температуре, потом охлаждаем до загустения.
  • Обильно смазываем торт шоколадным составом (поверхность и бока), разравниваем лопаткой, чтобы десерт смотрелся красивым, и украшаем арахисом.
  • Перед подачей даем пропитаться 3-4 часа.

Также читайте: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

На заметку! 

Испечь торт «Сникерс» по ГОСТу не получится, так как никаких стандартов нет, а значит, в домашних условиях можно рассматривать разные вариации его приготовления. Так, есть пошаговые рецепты с фото, в которых в качестве начинки используется нуга, мусс, песочное тесто и другие компоненты.

Также обратите внимание на рецепт орехового торта.

Торт «Сникерс» без безе

Сегодня есть разные варианты того, как можно в домашних условиях испечь такой вкусный торт, как «Сникерс». Можно взять на заметку пошаговый рецепт с фото без безе. Такой вариант более легкий и простой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 8 яиц;
  • 7 ст. л. муки;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки;
  • 200 г жареного арахиса;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  • Растираем яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 15 минут.
  • Муку вместе с какао пропускаем через сито и порционно подсыпаем в яичную смесь, тщательно все размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
  • В промазанную маслом форму выливаем тесто и печем бисквит в течение 40 минут, температура 180 °С. После остужаем.
  • Для крема мягкое масло взбиваем вместе с вареной сгущенкой, но 1 ложку концентрированного вареного молока оставляем для пропитки коржей.
  • От общего количества жареного арахиса отсыпаем ¼ часть, откладываем пока в сторону, оставшиеся орехи мелко крошим и высыпаем в крем, перемешиваем.
  • Бисквит делим на два коржа. Первый пропитываем сгущенкой и смазываем кремом.
  • Сверху кладем второй корж, также смазываем его кремом, как и промазываем полностью весь десерт.
  • Шоколад растапливаем и украшаем торт, сверху — с орешками.
  • Готовый десерт отправляем в прохладное место на 3-4 часа, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Также читайте: Слоеные пирожки с малиной и сливочным сыром

Совет! 

Если бисквит получился очень сухой, то его можно пропитать не сгущенкой, а компотом или сахарным сиропом.

Торт «Сникерс» с крекером

Торт «Сникерс» с крекером – интересный рецепт с пошаговым фото, который позволит в домашних условиях получить вкусный и красивый десерт. Такой торт не только понравится близким, но и станет ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл белой сгущенки;
  • 100 мл вареной сгущенки;
  • 100 г соленого крекера;
  • 100 г арахиса;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до густоты.
  • Затем вводим по одному желтки, работу прибора не выключаем. А после вливаем кефир и подсыпаем какао.
  • Просеянную муку с разрыхлителем также порционно вводим в тесто и хорошо все размешиваем.
  • Печем бисквит в промасленной форме в течение 40 минут, температура 180°С.
  • В это время подсушиваем арахис, измельчаем на мелкие кусочки крекер и соединяем ингредиенты, добавив к ним вареную сгущенку.
  • Для воздушного крема взбиваем белое сгущенное молоко вместе со сливками.
  • Теперь уже испеченный и остывший бисквит разрезаем пополам, при желании коржи пропитываем кофе, любым сиропом или алкоголем.
  • Первый корж смазываем ореховой массой с крекером, сверху крем, прикрываем вторым коржом и промазываем оставшимся кремом бока.
  • Шоколад растапливаем в горячих сливках и поливаем торт.
  • Украшаем десерт орешками и даем ему время пропитаться в прохладном месте.

Также читайте: Имбирные пряники

Совет! 

Опытные кондитеры рекомендуют арахис замочить в прохладной воде на 15 минут, затем рассыпать на противне и просушить. Так из орехов выйдет ненужная горечь и часть их маслянистости. И сами орехи станут более хрустящими.

Приготовленный по предложенным пошаговым рецептам с фото в домашних условиях торт действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс». Его можно испечь с безе или без, с нугой, карамелью, печеньем и крекерами. Выбор большой, а значит, есть чем побаловать близких и удивить гостей. Но помните, что такой торт очень калорийный и сытный.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
  • Тесто на йогурте для дрожжевых пирогов и булочек (без яиц)
  • Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожков

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~