Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка сладкая

Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Диана Выпечка сладкая

Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста, можно воспользоваться любым из популярных пошаговых рецептов с фото. Особенно вкусными они получаются в духовке — пышные, ароматные и очень красивые.

Пирожки в форме рогаликов с глазурью

На заметку!

Готовятся пирожки очень просто начинку варить не требуется, что значительно сокращаем время приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 7 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

  • вишни свежие – 4 ст.;
  • сахар – ½ ст.

Для глазури:

  • сахар – 1 ст. л;
  • вода 2 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко подогреваем до слегка теплого состояния (37*С), высыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения ингредиентов.
  • Как только все ингредиенты растворяться, насыпаем половину приготовленной муки, еще раз все размешиваем и оставляем опару для брожения.
  • Как только опара поднимется пышной пеной, добавляем слегка взбитые или просто размешанные яйца, растопленное сливочное масло, тщательно все вымешиваем.
  • К жидкой смеси ингредиентов для теста добавляем оставшуюся муку, смешанную с ванильным сахаром.
  • Добавляем не всю сухую смесь сразу, а порционно, сначала половину, а затем по мере необходимости в процессе замеса теста.
  • Тесто должно быть хорошо вымешанным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто, укрыв крышкой емкость, в которой оно замешивалось на 1,5 часа.
  • За это время делаем два обмина теста, чтобы оно было пышней.
  • Готовое тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в тонкий круг. Круг делим на 8 сегментов.
  • На широкую часть каждого сегмента выкладываем понемногу сахара (на ваш вкус, можно приготовить и вовсе без него). Сверху сахара кладем по 4-5 вишен, соединяем концы, закрывая вишню в тесте.
  • Накладываем сверху острый конец теста и укладываем пирожки на противень с проложенной бумагой для выпекания.
  • Раскладываем пирожки, оставляя между ними некоторое расстояние. Укрываем и даем постоять не менее 20 минут.
  • Выпекаем пирожки с вишней в духовке при 200 *С в течение 25 минут. Контролируем процесс, как только сверху образуется румяная корочка, извлекаем пирожки из духовки.
  • Смазываем сахарной глазурью, растворив сахар в воде. Даем пирожкам немного остынуть и лакомимся домашней выпечкой от души.

Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде

Пирожки с вишнями без косточек

На заметку!

Пошаговое описание в простом рецепте процесса приготовления вкусных пирожков с вишнями из дрожжевого теста, которые будут выпекаться в духовке, очень поможет начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • яйца – 1+1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.

Для начинки:

  • вишни – 500 г (примерно);
  • сахар;
  • крахмал для панировки.

Приготовление:

  • Свежие дрожжи крошим в слегка подогретое молоко, добавляем соль, сахар и половину муки, все растираем до однородности.
  • Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, если дрожжи хорошие, то за это время опара должна подняться пышной «шапкой».
  • Вливаем в подошедшую опару сливочное масло, предварительно его растопив в микроволновке, а также яйца, перемешанные вилкой.
  • Порционно добавляя муку, замешиваем тесто, укрываем и оставляем подходить на пару часов.
  • Ближе к тому моменту, когда тесто уже можно считать готовым, подготавливаем и начинку.
  • Вишню очищаем от косточек, обваливаем в крахмале, оставляем в готовности.
  • Тесто делим на небольшие кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку, выкладываем вишни, запанированные крахмалом и сверху посыпаем сахаром.
  • Защипываем края и укладываем на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
  • Даем пирожкам постоять около 20-30 минут и отправляем в максимально возможно разогретую духовку. Дрожжевое тесто любит высокую температуру, сразу активно поднимается и подрумянивается.
  • Когда пирожки подрумянятся, достаем противень, духовку закрываем, чтобы температура не упала, быстро смазываем пирожки яичным желтком, смешанным с сахаром. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
  • Красивые аппетитные пирожки подаем к столу, дав им время немного остынуть в укрытом виде.

Пирожки с вишней на растительном масле

Пирожки с вишней из дрожжевого теста на растительном масле с начинкой без добавления крахмала получаются фантастически пышными и вкусными. Стоит попробовать приготовить такую лакомую домашнюю выпечку в духовке, воспользовавшись простым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 4 ст. л;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • соль – щепотка
  • яйца – 1 +1 шт.;

Для начинки:

  • вишни – 250 г;
  • сахар.

Приготовление:

  • Молоко немного подогреваем, выливаем в емкость для замеса теста. Добавляем к приготавливаемой опаре дрожжи, соль и столовую ложку сахара, размешиваем.
  • Подсыпаем три столовые ложки муки, еще раз все размешиваем и оставляем подходить на 20 минут.
  • Добавляем в опару размешанное яйцо, оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем.
  • Порционно подмешиваем муку, чередуя порции и порциями растительного масла.
  • Замешиваем мягкое вязкое тесто, оставляем его на час, укрыв крышкой. Емкость следует выбирать с те расчетом, что объем теста увеличится более, чем в два раза.
  • Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой, подсыпая муку еще раз производим замес до нужной консистенции мягкого, но уже не текущего теста.
  • Даем постоять еще полчаса и начинаем приготовление пирожков. Для чего делим тесто пополам, из каждой половины раскатываем вручную длинную «колбаску».
  • Отрезая небольшие кусочки, разминаем их руками в небольшие не слишком тонкие лепешки, не пользуясь скалкой.
  • Выкладываем на каждую лепешку горсть по горсти вишен, предварительно очищенных от косточек.
  • Сверху посыпаем сахаром, защипываем края пирожков и укладываем на смазанный противень.
  • Сок вытекать из пирожков не будет за счет их пышности, делая выпеченное тесто более сочными без привкуса крахмала.
  • Выпекаем пирожки при 200 *С в течение 25 минут. Извлекаем, смазываем желтком с сахаром и продолжаем выпекать до яркой румяной корочки.
  • Подаем слегка остывшие пирожки к столу.

Читайте еще: Вкусные рецепты кабачков в духовке

Пирожки с вишней из готового дрожжевого теста

На заметку!

Приготовить пирожки с вишней можно очень быстро, если воспользоваться замороженным тестом, которое вы приготовили и заморозили сами, либо купили в магазине.

Пирожки по данному рецепту с фото обязательно получатся вкусными и пышными при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто готовое – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – ½ ст.;
  • куриный желток для смазывания пирожков;
  • вишни – 300 г.

Приготовление:

  • Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Делим на 12-14 частей и каждую равномерно раскатываем в лепешку.
  • Смешиваем сахар с крахмалом для образования однородной сухой смеси.
  • Насыпаем небольшое количество приготовленной смеси в центр каждой лепешки из готового дрожжевого теста. Количество сладкой смеси вы выбираете по своему вкусу.
  • Раскладываем на каждую лепешку по 6-7 вишен, приподнимаем края и защипываем, не собирая на шов слишком много теста.
  • У каждого пирожка смазываем бока растительным маслом, чтобы после выпекания их было проще отделить друг от друга.
  • Выкладываем пирожки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выдерживаем противень с пирожками возле включенной духовки около 25 минут.
  • Смазываем пирожки желтком, смешанным с сахаром и выпекаем при 200-220 *С в течение 20 минут.

Пирожки с вишней и вишневым желе

По данному простому рецепту с фото приготовим пирожки-булочки из готового дрожжевого теста, которые будем выпекать в духовке. Также можно приготовить и жареные пирожки с вишней.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишни – 250 г;
  • сухое вишневое желе (можно брать любое фруктовое) – 1 упаковка;
  • молоко и сахар для смазывания пирожков.

Приготовление:

  • Вишни промываем и извлекаем косточки. Смешиваем вишни с сухим фруктовым желе, основательно перемешиваем и оставляем в готовности.
  • Размороженное или заранее приготовленное дрожжевое тесто делим на четыре части. Каждую часть теста раскатываем тонкой колбаской.
  • Нарезаем колбаску из теста одинаковыми кусочками, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку.
  • Выкладываем на лепешки из теста вишневую начинку, защипываем края по всему диаметру лепешки (чтобы получить форму пирожка), либо в одном месте (чтобы получить форму булочек).
  • Раскладываем пирожки на противень с бумагой для выпекания, даем постоять 20-30 минут.
  • Непосредственно перед тем, как отправить пирожки на выпечку, смазываем каждый пирожок молоком, используя силиконовую кисточку и посыпаем сахаром.
  • Выпекаем пирожки-булочки с вишней во фруктовом желе при 200 *С в течение 25 минут.
  • Извлекаем, укрываем на 15 минут, затем подаем к столу. Пирожки по данному рецепту получаются с тонким слоем теста и большим количеством вишневой начинки, аппетитные и невероятно вкусные.

Читайте еще: Рецепты хлебного кваса на 3 литровую банку

Пирожки с вишней воздушные с кондитерской крошкой

На заметку! 

Воспользовавшись простым оригинальным рецептом с пошаговыми фото, получаем волшебные по вкусу и красоте пирожки с вишней из дрожжевого теста, выпеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания);
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 350 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • корица – щепотка (по желанию).

Для песочной крошки:

  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Муку просеиваем дважды, в слегка подогретой воде разводим свежие дрожжи, покрошив их предварительно руками.
  • Когда дрожжи растворятся, добавляем молоко, перемешиваем и выливаем в емкость с мукой.
  • Туда же отправляем яйца, слегка взбитые предварительно, все размешиваем до однородности.
  • Тесто должно быть мягким и липким, подмешиваем в тесто небольшими порциями размягченное сливочное масло. Все основательно вымешиваем 10-15 минут.
  • Укладываем тесто в смазанную маслом миску, укрываем и оставляем на пару часов.
  • Подготавливаем начинку, промытую вишню очищаем от косточек, смешиваем с сахаром, даем немного постоять. Излишки сока сливаем и добавляем в приготовленный крахмал, основательно размешиваем массу до однородности.
  • В сотейник с вишней добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на прогревание.
  • Как только вся масса закипит, выливаем в нее тонкой струйкой крахмал, разведенный вишневым соком. Перемешиваем и варим до загустения, выключаем огонь и остужаем.
  • Готовое тесто разделываем на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку, толщиной не менее 0, 5 см.
  • Выкладываем на каждую лепешку по столовой ложке вишневой начинки, защипываем, как обычно.
  • Укладываем пирожки на противень с бумагой для выпекания, оставляем подходить, занимаемся подготовкой смеси для смазывания пирожков и кулинарной крошки для посыпки.
  • Подготавливаем смесь из яйца и молока, для чего сначала взбиваем яйцо, затем добавляем небольшое количество молока.
  • Подготавливаем песочную посыпку, смешиваем муку с кусочками масла и сахаром, все перетираем в крошку, убираем в холодильник.
  • Через 20 минут после того, как уложили пирожки на противень, смазываем их яично-молочной смесью и обильно посыпаем кулинарной крошкой.
  • Выпекаем воздушные пирожки с вишней при 200 *С в течение 25 минут.

Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе

Выбрав любой из понравившихся рецептов, готовим пирожки с вишней практически круглый год, используя ее, как в свежем виде, так и в размороженном.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожков
  • Пирожки из творожного теста с яблоками
  • Пирожки с яблоками и морковью из дрожжевого теста
  • Пирог с щавелем из дрожжевого теста

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~