Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста, можно воспользоваться любым из популярных пошаговых рецептов с фото. Особенно вкусными они получаются в духовке — пышные, ароматные и очень красивые.
Пирожки в форме рогаликов с глазурью
На заметку!
Готовятся пирожки очень просто начинку варить не требуется, что значительно сокращаем время приготовления.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- мука – 7 ст.;
- сахар – 1 ст. л;
- дрожжи сухие – 1 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 5 ст. л;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для начинки:
- вишни свежие – 4 ст.;
- сахар – ½ ст.
Для глазури:
- сахар – 1 ст. л;
- вода 2 ст. л.
Приготовление:
- Молоко подогреваем до слегка теплого состояния (37*С), высыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения ингредиентов.
- Как только все ингредиенты растворяться, насыпаем половину приготовленной муки, еще раз все размешиваем и оставляем опару для брожения.
- Как только опара поднимется пышной пеной, добавляем слегка взбитые или просто размешанные яйца, растопленное сливочное масло, тщательно все вымешиваем.
- К жидкой смеси ингредиентов для теста добавляем оставшуюся муку, смешанную с ванильным сахаром.
- Добавляем не всю сухую смесь сразу, а порционно, сначала половину, а затем по мере необходимости в процессе замеса теста.
- Тесто должно быть хорошо вымешанным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто, укрыв крышкой емкость, в которой оно замешивалось на 1,5 часа.
- За это время делаем два обмина теста, чтобы оно было пышней.
- Готовое тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в тонкий круг. Круг делим на 8 сегментов.
- На широкую часть каждого сегмента выкладываем понемногу сахара (на ваш вкус, можно приготовить и вовсе без него). Сверху сахара кладем по 4-5 вишен, соединяем концы, закрывая вишню в тесте.
- Накладываем сверху острый конец теста и укладываем пирожки на противень с проложенной бумагой для выпекания.
- Раскладываем пирожки, оставляя между ними некоторое расстояние. Укрываем и даем постоять не менее 20 минут.
- Выпекаем пирожки с вишней в духовке при 200 *С в течение 25 минут. Контролируем процесс, как только сверху образуется румяная корочка, извлекаем пирожки из духовки.
- Смазываем сахарной глазурью, растворив сахар в воде. Даем пирожкам немного остынуть и лакомимся домашней выпечкой от души.
Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде
Пирожки с вишнями без косточек
На заметку!
Пошаговое описание в простом рецепте процесса приготовления вкусных пирожков с вишнями из дрожжевого теста, которые будут выпекаться в духовке, очень поможет начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 3-4 ст.;
- яйца – 1+1 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- дрожжи свежие – 30 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 4 ст. л.
Для начинки:
- вишни – 500 г (примерно);
- сахар;
- крахмал для панировки.
Приготовление:
- Свежие дрожжи крошим в слегка подогретое молоко, добавляем соль, сахар и половину муки, все растираем до однородности.
- Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, если дрожжи хорошие, то за это время опара должна подняться пышной «шапкой».
- Вливаем в подошедшую опару сливочное масло, предварительно его растопив в микроволновке, а также яйца, перемешанные вилкой.
- Порционно добавляя муку, замешиваем тесто, укрываем и оставляем подходить на пару часов.
- Ближе к тому моменту, когда тесто уже можно считать готовым, подготавливаем и начинку.
- Вишню очищаем от косточек, обваливаем в крахмале, оставляем в готовности.
- Тесто делим на небольшие кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку, выкладываем вишни, запанированные крахмалом и сверху посыпаем сахаром.
- Защипываем края и укладываем на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
- Даем пирожкам постоять около 20-30 минут и отправляем в максимально возможно разогретую духовку. Дрожжевое тесто любит высокую температуру, сразу активно поднимается и подрумянивается.
- Когда пирожки подрумянятся, достаем противень, духовку закрываем, чтобы температура не упала, быстро смазываем пирожки яичным желтком, смешанным с сахаром. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
- Красивые аппетитные пирожки подаем к столу, дав им время немного остынуть в укрытом виде.
Пирожки с вишней на растительном масле
Пирожки с вишней из дрожжевого теста на растительном масле с начинкой без добавления крахмала получаются фантастически пышными и вкусными. Стоит попробовать приготовить такую лакомую домашнюю выпечку в духовке, воспользовавшись простым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 4 ст. л;
- дрожжи свежие – 25 г;
- масло растительное – ½ ст.;
- соль – щепотка
- яйца – 1 +1 шт.;
Для начинки:
- вишни – 250 г;
- сахар.
Приготовление:
- Молоко немного подогреваем, выливаем в емкость для замеса теста. Добавляем к приготавливаемой опаре дрожжи, соль и столовую ложку сахара, размешиваем.
- Подсыпаем три столовые ложки муки, еще раз все размешиваем и оставляем подходить на 20 минут.
- Добавляем в опару размешанное яйцо, оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем.
- Порционно подмешиваем муку, чередуя порции и порциями растительного масла.
- Замешиваем мягкое вязкое тесто, оставляем его на час, укрыв крышкой. Емкость следует выбирать с те расчетом, что объем теста увеличится более, чем в два раза.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой, подсыпая муку еще раз производим замес до нужной консистенции мягкого, но уже не текущего теста.
- Даем постоять еще полчаса и начинаем приготовление пирожков. Для чего делим тесто пополам, из каждой половины раскатываем вручную длинную «колбаску».
- Отрезая небольшие кусочки, разминаем их руками в небольшие не слишком тонкие лепешки, не пользуясь скалкой.
- Выкладываем на каждую лепешку горсть по горсти вишен, предварительно очищенных от косточек.
- Сверху посыпаем сахаром, защипываем края пирожков и укладываем на смазанный противень.
- Сок вытекать из пирожков не будет за счет их пышности, делая выпеченное тесто более сочными без привкуса крахмала.
- Выпекаем пирожки при 200 *С в течение 25 минут. Извлекаем, смазываем желтком с сахаром и продолжаем выпекать до яркой румяной корочки.
- Подаем слегка остывшие пирожки к столу.
Читайте еще: Вкусные рецепты кабачков в духовке
Пирожки с вишней из готового дрожжевого теста
На заметку!
Приготовить пирожки с вишней можно очень быстро, если воспользоваться замороженным тестом, которое вы приготовили и заморозили сами, либо купили в магазине.
Пирожки по данному рецепту с фото обязательно получатся вкусными и пышными при выпекании в духовке.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто готовое – 600 г;
- сахар – ½ ст.;
- крахмал картофельный или кукурузный – ½ ст.;
- куриный желток для смазывания пирожков;
- вишни – 300 г.
Приготовление:
- Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Делим на 12-14 частей и каждую равномерно раскатываем в лепешку.
- Смешиваем сахар с крахмалом для образования однородной сухой смеси.
- Насыпаем небольшое количество приготовленной смеси в центр каждой лепешки из готового дрожжевого теста. Количество сладкой смеси вы выбираете по своему вкусу.
- Раскладываем на каждую лепешку по 6-7 вишен, приподнимаем края и защипываем, не собирая на шов слишком много теста.
- У каждого пирожка смазываем бока растительным маслом, чтобы после выпекания их было проще отделить друг от друга.
- Выкладываем пирожки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Выдерживаем противень с пирожками возле включенной духовки около 25 минут.
- Смазываем пирожки желтком, смешанным с сахаром и выпекаем при 200-220 *С в течение 20 минут.
Пирожки с вишней и вишневым желе
По данному простому рецепту с фото приготовим пирожки-булочки из готового дрожжевого теста, которые будем выпекать в духовке. Также можно приготовить и жареные пирожки с вишней.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- вишни – 250 г;
- сухое вишневое желе (можно брать любое фруктовое) – 1 упаковка;
- молоко и сахар для смазывания пирожков.
Приготовление:
- Вишни промываем и извлекаем косточки. Смешиваем вишни с сухим фруктовым желе, основательно перемешиваем и оставляем в готовности.
- Размороженное или заранее приготовленное дрожжевое тесто делим на четыре части. Каждую часть теста раскатываем тонкой колбаской.
- Нарезаем колбаску из теста одинаковыми кусочками, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку.
- Выкладываем на лепешки из теста вишневую начинку, защипываем края по всему диаметру лепешки (чтобы получить форму пирожка), либо в одном месте (чтобы получить форму булочек).
- Раскладываем пирожки на противень с бумагой для выпекания, даем постоять 20-30 минут.
- Непосредственно перед тем, как отправить пирожки на выпечку, смазываем каждый пирожок молоком, используя силиконовую кисточку и посыпаем сахаром.
- Выпекаем пирожки-булочки с вишней во фруктовом желе при 200 *С в течение 25 минут.
- Извлекаем, укрываем на 15 минут, затем подаем к столу. Пирожки по данному рецепту получаются с тонким слоем теста и большим количеством вишневой начинки, аппетитные и невероятно вкусные.
Читайте еще: Рецепты хлебного кваса на 3 литровую банку
Пирожки с вишней воздушные с кондитерской крошкой
На заметку!
Воспользовавшись простым оригинальным рецептом с пошаговыми фото, получаем волшебные по вкусу и красоте пирожки с вишней из дрожжевого теста, выпеченные в духовке.
Ингредиенты:
- молоко – 40 мл;
- вода – 40 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 2 ст. л;
- яйца – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания);
- масло сливочное – 2 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 350 г;
- сахар – ½ ст.;
- крахмал – 30 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- корица – щепотка (по желанию).
Для песочной крошки:
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 40 г;
- сахар – 35 г;
- ванильный сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
- Муку просеиваем дважды, в слегка подогретой воде разводим свежие дрожжи, покрошив их предварительно руками.
- Когда дрожжи растворятся, добавляем молоко, перемешиваем и выливаем в емкость с мукой.
- Туда же отправляем яйца, слегка взбитые предварительно, все размешиваем до однородности.
- Тесто должно быть мягким и липким, подмешиваем в тесто небольшими порциями размягченное сливочное масло. Все основательно вымешиваем 10-15 минут.
- Укладываем тесто в смазанную маслом миску, укрываем и оставляем на пару часов.
- Подготавливаем начинку, промытую вишню очищаем от косточек, смешиваем с сахаром, даем немного постоять. Излишки сока сливаем и добавляем в приготовленный крахмал, основательно размешиваем массу до однородности.
- В сотейник с вишней добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на прогревание.
- Как только вся масса закипит, выливаем в нее тонкой струйкой крахмал, разведенный вишневым соком. Перемешиваем и варим до загустения, выключаем огонь и остужаем.
- Готовое тесто разделываем на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку, толщиной не менее 0, 5 см.
- Выкладываем на каждую лепешку по столовой ложке вишневой начинки, защипываем, как обычно.
- Укладываем пирожки на противень с бумагой для выпекания, оставляем подходить, занимаемся подготовкой смеси для смазывания пирожков и кулинарной крошки для посыпки.
- Подготавливаем смесь из яйца и молока, для чего сначала взбиваем яйцо, затем добавляем небольшое количество молока.
- Подготавливаем песочную посыпку, смешиваем муку с кусочками масла и сахаром, все перетираем в крошку, убираем в холодильник.
- Через 20 минут после того, как уложили пирожки на противень, смазываем их яично-молочной смесью и обильно посыпаем кулинарной крошкой.
- Выпекаем воздушные пирожки с вишней при 200 *С в течение 25 минут.
Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе
Выбрав любой из понравившихся рецептов, готовим пирожки с вишней практически круглый год, используя ее, как в свежем виде, так и в размороженном.
Станьте первым!