Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка сладкая

Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Диана Выпечка сладкая

Королевская ватрушка считается особым лакомством среди своих сородичей, ведь она необычна и очень вкусна, да и название звучит очень привлекательно. Как правило, ватрушка — это круглая булочка с открытой начинкой из творога, в королевской же начинка «спрятана» в тесто, она больше напоминает закрытый пирог.

Готовится ватрушка, как правило, из тертого теста, с творожной начинкой внутри. Форма пирога остается традиционно круглой, но можно сделать и квадратную, в зависимости от того, какая форма для выпечки имеется под рукой.

Простой классический рецепт

Этот рецепт лучше всего подходит для стандартной разъемной формы, получится большая и вкусная ватрушка, приблизительно 8-10 порций. Этого вполне хватит, чтобы попить чай большим семейством вечером за семейным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 600 г 9 % творога;
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного ванилина или эссенции.

Приготовление: 

  • Если жирный творог протереть через мелкое сито, так он будет в начинке воздушным и нежным. Должны получиться мелкие и рассыпчатые крупинки продукта.
  • Добавить стакан сахарного песка, яйца, ванилин или ванильную эссенцию, хорошенько перемешать начинку.
  • Сливочное масло натереть на крупной терке, желательно чтобы пачка масла или маргарина были немного подтаявшими, тогда процесс натирания пройдет быстрее и проще.
  • Добавить к маслу указанное количество тщательно просеянной пшеничной муки.
  • Всыпать соду и сахарный песок, замесить тесто, которое больше будет напоминать крошку для панировки продуктов перед обжариванием или фритюром.
  • Разъемную форму смазать сливочным маслом или маргарином, можно использовать и растительное. Всыпать в форму ровно половину полученной крошки, сформировать руками бортики.
  • Сверху распределить творожную начинку так, чтобы она не выступала за края бортиков.
  • Добавить сверху оставшуюся крошку и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 15-18 минут. Затем снизить температуру до 170-180 °C и оставить готовиться еще на 12-15 минут.
  • Готовую королевскую ватрушку достать из духовки, остудить в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на красивое блюдо.

Важно! 

Чем жирнее используется творог для начинки, тем вкуснее, пышнее, нежнее и сочнее она получится после выпекания.

Также читайте: Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото

Перед подачей к столу присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Останется только записать рецепт королевской ватрушки. Рецепт с фото пошагово с творогом в духовке пп подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ватрушка королевская с творогом и изюмом

Рецепт ватрушки королевской с творогом отличается от классического варианта приготовления блюда, ведь в тесто добавляется немного крахмала, а в творожную начинку – изюм. Получается очень вкусное и оригинальное домашнее лакомство. На самом деле  рецепт с фото пошагово в духовке очень простой.

Для приготовления потребуется:

  • 550 г жирного творога;
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки;
  • пачка сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан мелкого сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя (пекарский порошок);
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 2 щедрые горсти изюма.

Приготовление:

  • В удобную для замешивания теста посуду просеять пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом, ну и заодно избавиться от возможных загрязнений. Добавить порционный пакетик разрыхлителя, соль и крахмал, перемешать.
  • Натереть сливочное масло или маргарин прямо в муку, добавить половину объема сахарного песка. Должно после перемешивания получится рассыпчатое тесто, которое при небольшом усилии слепляется в комочки.
  • Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, можно использовать маргарин или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста в форму, формируя руками бортики.
  • Погружным блендером взбить творог с яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Теперь в творожную начинку нужно добавить изюм, чтобы он был мягким, его можно заранее запарить кипятком.
  • Перемешать творог с изюмом и разложить его поверх теста так, чтобы начинка располагалась чуть ниже уровня сформированных бортиков.
  • Поверх начинки насыпать крошкой оставшуюся часть теста, для вкуса можно разложить поверх крошки тонкие и прозрачные кусочки сливочного масла.
  • Переставить форму с ватрушкой в разогретую до 180-190 °C  духовку на 20-25 минут, затем уменьшить на 20-30 °C температуру в духовке и выпекать еще 20-30 минут до полной готовности теста.

Совет! 

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, вяленую или сушеную клюкву, чтобы Королевская ватрушка с творогом получилась еще вкуснее.

Также читайте: Шоколадные блины рецепт из какао

Готовую ватрушку с изюмом остудить, переложить на красивое блюдо, нарезать, при желании присыпать сахарной пудрой и подавать к столу со свежезаваренным ароматным чаем.

С лимонной цедрой

Королевская ватрушка с творогом в  духовке получается невероятно ароматной и очень вкусной. Рецепты с фото пошагово помогут начинающим хозяйкам.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. свежего творога;
  • 1,5-2 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 0,5-1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Яйца разбить в миску и смешав с сахарным песком взбить до того момента, пока все крупинки не растворятся и масса не станет однородной.  В процессе взбивания к яйцам необходимо добавить экстракт ванилина, чтобы у начинки появился нежный и ароматный привкус.
  • Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в нее оставшийся сахарный песок. Поверх перемешанной муки натереть на терке среднего размера размягченное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать, должно получится не тесто, а мучная крошка, из которой в разъемной форме необходимо сформировать корж с высокими бортиками.
  • Выложить поверх теста подготовленную начинку, добавить оставшуюся крошку из муки и масла и разровнять. Выпекается десерт в предварительно разогретой духовке до 180 °C до 40 минут.

Важно!

Не стоит добавлять к яйцам больше одного стакана сахарного песка, иначе они будут плохо взбиваться.

Королевская ватрушка с шоколадной крошкой

Еще один королевский вариант десерта для настоящих сластен. Готовится ватрушка, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко и просто, для этого даже не нужно обладать специальными навыками. А песочное тесто привносит свою особенную изюминку.

Для приготовления потребуется:

  • 185 г пшеничной муки;
  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 545 г нежирного творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3-4 куриных яйца;
  • баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 55 г черного шоколада;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Первым делом необходимо подготовить тесто, смешав муку, натертое сливочное масло, соль и сахарный песок, чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом. Рассмотрим рецепт с фото пошагово в духовке.
  • Растереть все в крошку, сформировать шарик и завернув в пакет или пищевую пленку, убрать в холодильник.
  • Смешать творог с яйцами, добавить немного сахарного песка и ванильный сахар.
  • Творожную начинку нужно растереть до однородности при помощи погружного блендера.
  • Застелить разъемную форму пергаментной бумагой, выложить тесто, не забыв сформировать бортики и распределить начинку.
  • Оставшуюся крошку из теста распределить сверху так, чтобы все края десерта и были присыпаны.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 °C и выпекать около 25-30 минут до золотистой и румяной корочки.
  • Пока десерт выпекается, взбить сметану со сгущенкой.
  • Шоколад растопить на водяной бане, соединить с заливкой и хорошенько перемешать.
  • Готовый пирог достать из духовки, и пока он горячий, залить сверху, равномерно распределяя по всей выпечке.

Совет! 

Вместо ванильного сахара в начинку можно добавить эссенцию ванильную для придания особого вкуса и аромата.

Также читайте: Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный

Остудить и можно подавать к столу с горячим чаем или кофе в качестве перекуса или чаепития в семейном кругу.

Как видно из представленных рецептов, приготовление ватрушки не отнимает много времени, не требуются специальные дорогостоящие продукты, которые сложно приобрести в обычном магазине. А на выходе получается большой, вкусный и сытный «пирог» для всех членов семьи. Так что теперь вы знаете, как выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке. А любой рецепт с фото пошагово не позволит совершить ошибок в приготовлении.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Простые рецепты желе из красной смородины на зиму
  • Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожков
  • Венгерская ватрушка с творогом
  • Торт на Новый год 2024: лучшие рецепты с фото пошагово

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~