Слоеные пирожки с малиной и сливочным сыром
Всех, кто является завсегдатаем такого заведения, как Макдоналдс, наверняка притягивает вкус слоеных пирожков с начинкой из ягод. И, как показывает практика, приготовить их в домашних условиях достаточно просто.
Такие пирожки можно сделать как из готового слоеного теста (благо, его несложно найти практически во всех продуктовых магазинах), так и из приготовленного собственноручно. Кстати, если не полениться и замесить тесто самостоятельно (а времени на это действо уйдет совсем немного), то оно получится гораздо нежнее и привлекательнее покупного слоеного. И если к ягодам в начинку добавить немного сливочного сыра, вкус таких пирожков будет просто восхитителен. Итак, готовим слоеные пирожки с малиной и сливочным сыром.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода питьевая (фильтрованная или минеральная без газа) – 130 мл.;
- крахмал картофельный – 20 гр. (столовая ложка);
- соль – 2 щепотки;
- песок сахарный – 8 гр. (чайная ложка);
- мука пшеничная – около 400 гр.;
- уксус столовый – 6 гр. (десертная ложка);
- масло сливочное (предпочтительно размягченное) – 200 гр.
Начинка:
- замороженные ягоды малины – хорошая горсть;
- сахарный песок – по вкусу;
- сливочный творожный сыр – 140 гр.;
- картофельный крахмал – со столовую ложку.
Дополнительно:
- растительное масло;
- небольшое яйцо.
Выход: 8 пирожков размером примерно 8х13 см.
Время приготовления – 70-80 минут.

Как приготовить пирожки из слоеного теста:
Засыпаем в полученную крошку немного крахмала, соли и сахарного песка, перемешиваем. Затем вливаем жидкие составляющие (уксус с водой) и, подсыпая понемногу муку, по-быстрому замешиваем эластичное тесто. Долго мять тесто, содержащее масло, нежелательно, потому как оно от тепла рук будет расползаться, создавая ощущение нехватки муки.

Помещаем скатанное в колобок тесто в мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
«Остывшее» тесто делим на куски, которые раскатываем в пласты толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласты на полоски размером примерно 8х26 см. (или 7х28 см.).
С одной стороны полоски в серединку (по длине) кладем немного творожного сыра и посыпаем сахаром (с кофейную ложечку). Сверху кладем несколько ягодок малины и посыпаем крахмалом.
Смазываем тесто вокруг начинки взбитым яйцом, закрываем второй стороной полоски теста и придавливаем пальцами (или вилкой).
Наливаем масло в сковороду (не менее 5 мм. высотой), хорошенько прогреваем. Выкладываем сформированные пирожки в кипящее масло и на умеренном огне обжариваем до красивого золотистого цвета.
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону пирожков.
Готовые пирожки, очень нежные и хрупкие, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы снять с них лишнее масло.
Затем перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Спасибо за рецепт слоеного теста. Малиновая начинка мне по вкусу.
Карина
А можно заменить сыр обычным творогом?
Ирина Калинина
А почему бы и нет? Начинка от этой замены уж точно не станет хуже.
Елена
Отличный рецепт, можно ягоду другую использовать по своему вкусу.
Антонина
Прекрасная идея, я такие готовлю, но вместо творожного сыра использую творог.
Елена
Для начинки можно использовать не только ягоды, но и мягкие фрукты, например абрикос.