Сочные отбивные из свинины в духовке
Выбрав любой понравившийся рецепт отбивных из свинины, приготовим очень вкусный обед или ужин в духовке с помидорами и сыром.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – несколько веточек;
- специи и пряные травы (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.

- Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

- Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.

- Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.

- Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).

- Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.

- На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.

- Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- петрушка – пара веточек;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, специи.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- мука.
Приготовление:
- Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.

- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.

- На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.

- Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

- Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.

- Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!
Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.
Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:
- свиная корейка;
- помидоры;
- лук;
- зелень;
- чеснок;
- майонез;
- соль, перец, специи и приправы.
Приготовление:

- Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).

- Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.

- Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.

- Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.

- Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:
- свиные стейки – 12 шт.;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- аджика домашняя – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:

- Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.

- Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.

- Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.

- Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.

- Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

- В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.

- Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Для маринада:
- приправа для мяса;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- соус Терияки.
Приготовление:
- Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.

- В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

- Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.

- Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.

- Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.

- Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- помидоры – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

- Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.

- Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.

- Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.

- Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).

- Запекаем отбивные в духовке до готовности.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.
Читайте также: Рецепты простого ужина на скорую руку

Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- свиная вырезка – 300 г;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное по вкусу;
- кориандр молотый.
Приготовление:
- Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).

- Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.

- Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.

- Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.

- Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.

- Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.

Совет!
Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.

- Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.

- Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.

- На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.

- Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез по вкусу;
- соль, перец;
- петрушка – пара веточек;
- масло растительное.
Приготовление:
- Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.

- В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.

- На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.

- Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.

- Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.

- Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.
В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.
Станьте первым!