Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Сочные отбивные из свинины в духовке

Диана Блюда из мяса

Выбрав любой понравившийся рецепт отбивных из свинины, приготовим очень вкусный обед или ужин в духовке с помидорами и сыром.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.
  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.
  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.
  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Читайте также: Рецепты простого ужина на скорую руку

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • кориандр молотый.

Приготовление:

  • Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).
  • Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.
  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.
  • Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.
  • Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.
  • Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.

Совет!

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.
  • Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.
  • Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.
  • На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.
  • Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Отбивные из свинины в сухарях на сковороде
  • Пряные отбивные из свинины в медово-соевом маринаде
  • отбивные из свинины с горчицей на сковородеОтбивные из свинины с горчицей на сковороде
  • Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~