Отбивные из свинины в сухарях на сковороде
Не знаю как вы, но я часто готовлю отбивные из свинины на сковороде. Это удобно, быстро, вкусно и главное сытно. Обычно мы покупаем свиную вырезку не меньше килограмма. Затем я нарезаю ее порционно для отбивных и замораживаю по 4-6 кусков, упаковав в небольшие пакетики. И конечно, оставляю немного свежего не замороженного мяса, чтобы приготовить из него вкуснейшие отбивные в сухарях.
Это блюдо готовлю с использованием кляра (чередование панировки и яиц). Верхний слой – яйцо, чтобы отбивные получились мягкими и сочными. Если же сделать верхним слоем панировку, то понадобится для жарки больше растительного масла. Ведь сухари быстро и много впитывают жира в себя. Да и корочка у отбивных получится очень грубой и сильно хрустящей.
Из специй только смесь перцев и соль. Если есть желание, можете использовать приправу для свинины или что-то подобное. Получится насыщенный вкус у блюда. Хотя мне больше нравится естественный вкус мяса, приправленный перцем.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 300-400 грамм.
- яйцо – 1 штука.
- черный перец молотый.
- соль.
- растительное масло.
- панировочные сухари – 2,5-3 ст. ложки.
Как приготовить отбивные из свинины в сухарях:
Чтобы не разбрызгивать сок мяса и не мыть молоток с доской после приготовления, рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой. На нее выложить три куска вырезки толщиной примерно 1 см. и сверху накрыть пленкой. Отбиваем свинину молоточком с обеих сторон.
Разворачиваем пленку, отбитые куски мяса натираем солью и перцем.
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем в них кусок мяса.
В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйцо. Слегка его солим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Все это взболтать вилочкой. Опустить в яичную смесь запанированную отбивную.
И сразу выложить ее на разогретую сковороду, в которой уже должно быть растительное масло. Выкладываем два или три кусочка мяса, сколько поместится в вашу сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и продолжаем готовить отбивные на сковороде на таком же огне. Изделия готовятся быстро, поскольку мясное филе тонкое.
В итоге получаем нежные, сочные отбивные с красивой румяной корочкой. Остается выбрать, с каким гарниром подавать это вкуснейшее мясное блюдо. Идеально подойдут овощи (тушеные, запеченные или жареные), а также картофель.
Приятного аппетита!!!
Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту всегда получаются вкусными при условии использования именно свиной вырезки.
С уважением, Ольга Кикляр.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
Блюдо готовится быстро, чем привлекает к себе. Хорошо, что теперь дефицита мясных продуктов нет, поэтому можно, идя с работы, купить свежее мясо и приготовить ужин. Я обычно в яйцо добавляю не воду, а молоко.
Я-Ника
Отбивные в нашей семье очень любят. Ни один праздник не обходится без этой закуски . Но вот отбивные в сухарях еще не жарила. Спасибо за идею! Возьму на заметку ваш рецепт.
Елена
Спасибо за такой простой рецепт! Получилось очень вкусно. Я бы добавила еще различных специй, но это по вкусу
Татьяна
Сегодня приготовила отбивные по этому рецепту. Мне они понравились больше, чем те, которые я делала раньше, обваливая в муке, а потом в яйце. Спасибо за рецепт.
Кира
В моей семье все очень любят свиные отбивные — очень вкусное блюдо! но в сухарях никогда не жарила, обычно в муке и яйце. нужно попробовать и ваш рецепт)
Анна
Любимое блюдо моего мужа, да и мне нравится, что мороки немного. Единственное, что я сначала в яйце, потом в сухарях обваливала. Попробую теперь наоборот. Посмотрим, какой больше понравится.
Мария
Хороший и понятный рецепт.Приготовила отбивные,нам очень понравились.Спасибо.
Карина
Аппетитные отбивные. Надо припасти рецептик к 14 февраля, мужа порадовать вкусными отбивными
Елена
Готовила такие отбивные, только свинину заменила на куриные грудки. Предварительно замариновала грудку в смеси соевого соуса, паприки, соли и перца. Получилась хрустящая отбивная снаружи и мягкая внутри.
Люда П
Вчера приготовила по вашему рецепту отбивные, правда мясо было из свиной шеи. Получилось невероятно вкусно и нежно!
Карина
Спасибо большое за рецепт румяных отбивных. Приготовила к праздничному столу. Благодарю так же за полезный совет.
Елена
Очень вкусное блюдо. Сухари можно смешать с сухой аджикой или паприкой для пикантности.