Торт Рафаэлло в домашних условиях
Очень вкусный и популярный торт «Рафаэлло» легко можно приготовить в домашних условиях по одному из пошаговых рецептов с фото.
Торт «Рафаэлло» классический
Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях на удивление легко и просто, воспользовавшись проверенным популярным рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – ¾ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сливочный сыр – 450 г;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко сгущенное – 310 мл;
- кокосовая стружка – 1 ½ ст.;
- молоко сухое – ¼ ст.;
- молоко – ½ ст.;
- миндаль – 1 ст.;
- вафли ванильные – 100 г;
- конфеты «Рафаэлло» — 12 шт.
Приготовление:
- Готовим простое бисквитное тесто для коржей, для чего взбиваем охлажденные яйца с сахаром в пышную белую массу.
- Порционно подмешиваем к взбитым яйцам просеянную муку при непрерывном и осторожном перемешивании.
- Замесив тесто, с трудом стекающее с ложки, выливаем его в смазанную форму.
- Выпекаем 35 минут при 180°С, контролируем готовность деревянной шпажкой.
- Оставив корж остывать, подготавливаем пропитку и крем.
- Молоко и небольшое количество сгущенки перемешиваем, пропитываем бисквит, разрезанный вдоль на три части.
- Взбиваем в подходящей емкости или чаше миксера размягченное сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку до однородной массы.
- Подмешиваем в приготовленный крем сухое молоко и кокосовую стружку, делим на 4 части.
- Каждый из трех предварительно пропитанных бисквитных коржей смазываем кремом и посыпаем измельченными миндалем и вафлями.
- Сверху покрываем торт оставшимся кремом, захватив боковую поверхность (вафли и миндаль не добавляем).
Также читайте: Рецепт торта «Пьяная вишня» с фото
- Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем конфетами «Рафаэлло».
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях без выпечки по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- печенье галетное – 300 г;
- сгущенка вареная – 100 г.
Для сливочного крема:
- сахарная пудра – 2 ст. л;
- сливки 33 % — 250 мл.
Для заварного крема:
- молоко – 350 мл;
- мука – 1,5 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- сахар – ½ ст.;
- ванилин – щепотка;
- масло сливочное – 100 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Сначала приготовим заварной крем и даем ему остыть, времени это займет совсем немного. Растворяем в теплом молоке сахар, смешанный с крахмалом, добавляем муку и ванилин или ванильный сахар.
- Все, тщательно перемешав, нагреваем до кипения и варим пару минут до загустения. Чтобы ускорить процесс охлаждения крема можно поставить емкость в холодную воду и перемешивать.
- В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния крема, делим его на две части.
- Выкладываем половину заварного крема на блюдо или тарелку для подачи, плотно распределяем слой печенья (при необходимости его разламываем).
- Второй слой печенья выкладываем, смазав одну из сторон вареной сгущенкой и выложив смазанной стороной вниз.
- Покрываем оставшимся кремом, вновь раскладываем слой печенья. Покрываем сливочным кремом, взбив сливки с сахарной пудрой.
- Обильно посыпаем торт кокосовой стружкой, даем пропитаться и подаем к столу.
Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне
В домашних условиях приготовим любимый торт «Рафаэлло» со сливками и сыром маскарпоне по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
- сливки жирные 33-35 % — 250 мл;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- кокосовая стружка – 30-50 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- конфеты «Рафаэлло» — 8 шт.
Приготовление:
- Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем обе яичные массы по отдельности с сахаром, разделив его пополам.
- Взбитые до «устойчивых пиков» белки порционно подмешиваем к желткам, затем также понемногу подсыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем пышное негустое тесто.
- Выкладываем бисквитное тесто смазанную разъемную форму, выпекаем 40 минут при температуре 180°С, охлаждаем и разрезаем на три коржа.
- Сливки, обязательно комнатной температуры, взбиваем до загустения, добавляем сгущенное молоко и маскарпоне, перемешиваем на небольших оборотах миксера.
- Подмешав в крем кокосовую стружку, промазываем каждый корж и посыпаем миндальными орешками, предварительно их очистив от кожицы.
- Быстро очистить миндаль можно залив его сначала на 10 минут кипятком.
- После чего орехи подсушиваем на сковороде и нарезаем.
Также читайте: Рецепты простого ужина на скорую руку
- После того как торт пропитается, промазываем его кремом со всех сторон, украшаем кокосовой стружкой и конфетами.
Торт «Рафаэлло» с ореховым пралине и белым шоколадом
Точное выполнение рекомендаций рецепта с пошаговыми фото, позволит приготовить популярный торт «Рафаэлло» в домашних условиях с любимым вкусом настоящих одноименных конфет.
Ингредиенты:
- мука – 90 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 125 г;
- ванилин – щепотка;
- кокосовая стружка – 15 г;
- масло сливочное – 35 г.
Для крема «Рафаэлло»:
- шоколад белый – 150 г;
- сливки 33 % — 70 г;
- масло сливочное – 55 г;
- кокосовая стружка – 40 г;
- сливочный творожный сыр – 250 г.
Для начинки:
- шоколад белый – 100 г;
- сливки 33 % — 30 г;
- миндаль – 50 г;
- вафли ванильные по вкусу.
Для крема-обмазки:
- сыр сливочный творожный – 240 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – щепотка.
Для пропитки:
- вода – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- сгущенное молоко – 30 мл.
Приготовление:
- Яйца соединяем с сахаром в одной емкости, ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая яичную массу с сахаром, прогреваем до растворения сахара.
- Сняв с водяной бани, взбиваем миксером до получения побелевшей и загустевшей массы.
- Аккуратно и порционно подмешиваем муку, чередуя с растопленным и остывшим сливочным маслом.
- Выливаем текущее бисквитное тесто в смазанную форму, выпекаем 40 минут при температуре 170°С. По истечении указанного времени, нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 20 минут.
- Извлекаем бисквит, укладываем на решетку, охлаждаем. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике ночь, затем нарезаем на три коржа.
- Для приготовления крема «Рафаэлло» заливаем горячими сливками кусочки белого шоколада, также растворяем сливочное масло.
- Добавляем в крем кокосовую стружку, укрываем пленкой в контакт, убираем на несколько часов на холод. Застывший крем взбиваем 3-4 минуты, добавляем сливочный творожный сыр (например «Филадельфия»), продолжаем взбивать.
- Для приготовления ганаша растворяем белый шоколад в горячих сливках, перекладываем в кулинарный пакет, убираем на ночь в холодильник.
- Бисквитные коржи пропитываем смесью воды с сахаром и сгущенкой, проваренную на огне в течение минуты.
- Наносим на коржи крем «Рафаэлло», оставляя углубление для ганаша и начинки из измельченных миндальных орехов и вафель.
- Собрав торт, промазываем всю его поверхность творожным кремом, взбив все указанные ингредиенты для него.
- Украшаем торт кокосовой стружкой и отсаженным фигурным кремом, подаем к столу.
Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом
Приготовить очень вкусный торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- кокосовая стружка – 50 г.
Для крема:
- молоко – 750 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 2 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- миндальные орехи – 50 г;
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад белый – 90 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- вафли;
- конфеты «Рафаэлло»;
- миндаль.
Приготовление:
- Отделенные от желтков яичные белки, взбиваем миксером, как обычно для бисквитного теста, с последующим порционным добавлением сахара.
- Получив плотную белковую массу, вводим в нее по одному желтку (оставив 3 штуки для крема), продолжая взбивать пару минут.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку, замешиваем тесто, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
- Одновременно можно приступить к приготовлению крема, растерев яйца с сахаром и мукой и разведя полученную массу молоком. Варим крем до загустения, добавляем кусочки белого шоколада и нарезанный очищенный миндаль, перемешиваем.
- Остывший под пленкой «в контакт» крем порционно подмешиваем ко взбитому в белую пышную массу сливочному маслу.
- Разрезав остывший бисквит на три коржа, смазываем их кремом, собираем торт.
- Готовый торт посыпаем натертыми вафлями, смешанными с кокосовой стружкой. Украшаем торт конфетами и орехами, даем пропитаться и подаем к столу.
Торт «Рафаэлло» в мультиварке
Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- масло растительное – 3 ст. л;
- коньяк – 3 ст. л;
- фруктовый сироп;
- вафельные коржи – 2 шт.
Для вафельных коржей:
- масло сливочное – 250 г;
- сгущенное молоко – 300 г.
Для крема:
- сливки – 500 мл;
- сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 500 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- ванилин – 1 пакет.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- конфеты «Рафаэлло»;
- элементы кулинарного декора красного цвета.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, замешиваем обычное бисквитное тесто. В тесто для придания бисквиту приятной влажности добавляем растительное масло и коньяк для пикантного вкуса.
- Еще раз тесто размешиваем и выкладываем в смазанную чашу мультиварки, устанавливаем ее по месту, закрываем крышкой и выпекаем 60 минут, установив режим «Выпечка».
- Пока бисквит остывает на решетке, а затем в пищевой пленке в холодильнике, подготавливаем два крема. Один представляет собой взбитое сливочное масло со сгущенкой, которым промазываем вафельные коржи, чтобы они не обмякли в собранном торте.
- Основной крем мы готовим аналогично, только взбивать будем сливки, добавлять сгущенное молоко, сливочный сыр и ванилин. Все продукты для крема обязательно должны быть комнатной температуры.
- Бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем любым фруктовым сиропом или разведенной сгущенкой.
- На первый корж укладываем вафельный корж с кремом, на него распределяем основной крем, посыпаем миндалем.
- Сверху кладем второй вафельный корж, промазанный кремом с двух сторон, закрываем вторым бисквитным коржом.
- Всю поверхность торта промазываем оставшимся кремом, посыпаем кокосовой стружкой.
- Украшаем торт, отсадив крем из кулинарного мешка, раскладываем на выдавленный крем конфеты «Рафаэлло», добавляем любой красный декор.
Эффектный и очень вкусный торт «Рафаэлло» можно приготовить на любой семейный праздник на радость домочадцам и гостям.
Станьте первым!