Пряные отбивные из свинины в медово-соевом маринаде
Рецептов приготовления отбивных очень много и каждый по-своему, несомненно, хорош. Предлагаю еще один вариант отбивных из свинины в медово-соевом маринаде. Мясо получается очень нежное, вкусное, с пряными нотками – идеальное решение для сытного и аппетитного ужина. Подать такое блюдо можно не только к семейной трапезе, но и к праздничному столу.

В качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо с любым гарниром, такие отбивные непременно придутся всем по вкусу! Не смотря на возможно довольно интересный и большой набор ингредиентов для данных отбивных, готовятся они на одном дыхании! Просто и достаточно быстро! Замариновать мясо всегда можно заранее, от этого оно только будет сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм.
- мед – 1 ст. ложка.
- соевый соус – 2 ст. ложки.
- чеснок – 3 зубчика.
- хмели-сунели – 1 ст. ложка.
- красный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка.
- маринованные помидоры (мякоть) – 1 стакан.
- растительное масло для жарки – по факту.
- Количество порций: 4.
Как приготовить отбивные из свинины в медово-соевом маринаде:
Свинине даем немного оттаять, но не до конца, чтобы мясо было удобнее разделывать. Нарезаем мякоть острым ножом на порционные кусочки, толщиной примерно в 1 см.
Каждый кусок слегка отбиваем специальным молоточком с двух сторон и складываем отбивные в глубокую миску, в которой они будут в дальнейшем мариноваться.
Добавляем к мясу соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и красный молотый перец. В зависимости от желаемой остроты блюда, перец и чеснок добавляем по вкусу.
У маринованных помидорок снимаем шкурку, стакан получившейся мякоти добавляем к мясу.
Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по возможности хотя бы на один час, а можно оставить и на сутки.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем поочередно отбивные.
Обжариваем мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Жарить желательно на довольно сильном огне, чтобы отбивные не подсушились. В конце постепенно подливаем чуть-чуть соуса, в котором они мариновались и даем мясу немного потушиться.
Готовое блюдо подаем самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Вкус отбивных одним словом не описать, надо пробовать! Здесь присутствует и немного сладости меда, и аромат чеснока и специй, и пикантная нотка соевого соуса, и кислинка маринованных помидор. Мясо очень нежное и сочное, с чуть легкой остринкой. Попробуйте, надеюсь и вам этот вариант отбивных придется по вкусу!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Елена
Очень вкусно получается, готовлю такие из куриного филе. В маринад ещё добавляю специю сухую аджику.
Карина
Удивили отбивными с медом! Возьму рецепт на пробу, отпишусь.
Татьяна
Очень необычный соус для маринования. Буду готовить — обваляю отбивные в сухарях или муке: не будут подгорать.