Отбивные из свинины с горчицей на сковороде
Перед жаркой отбивные маринуются в горчице, которая придает мясу мягкость, сочность, чуть островатый вкус и приятный аромат. Самое подходящее мясо для отбивных – нежирная свинина. Лучше всего взять корейку или вырезку, лопаточная часть и ошеек тоже подойдут, но могут получиться пожестче, такое мясо нужно хорошо отбить и мариновать подольше. Предпочтительнее горчицу для маринования использовать острую, но не ядреную или взять дижонскую в виде пасты с более мягким вкусом.
Ингредиенты:

Мясо нарезаем пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусок отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон. Толщину отбитого куска стараемся делать одинаковой по всей площади. Для корейки и вырезки 1-1,5 см, для лопатки и ошейка немного тоньше. Сбрызгиваем лимонным соком – он улучшит вкус отбивных, размягчит мясные волокна, мясо лучше впитает специи и горчицу.

Когда все ломтики будут отбиты, посыпаем мясо молотым перцем и солью.

Смазываем горчицей с двух сторон. Удобнее это делать кисточкой. Складываем отбивные одна на другую или сворачиваем рулетом, накрываем и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Разогреваем в сковороде масло. Огонь оставляем средний. Обваливаем отбивные сначала в муке, излишки стряхиваем.

Перекладываем во взбитое яйцо, окунаем одну и вторую сторону.

Отправляем на горячую сковородку. Обжариваем одну сторону 3-4 минуты до румяной корочки.

Затем переворачиваем мясо и жарим отбивные еще 3-4 минуты, зарумяниваем со второй стороны.

Сочные ароматные отбивные с горчицей готовы. В качестве гарнира к ним подойдет любой салат из свежих овощей, домашние соленья, отварной картофель и все, что вам нравится. Приятного аппетита!



Станьте первым!