Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка сладкая

Самые вкусные рецепты профитролей

Диана Выпечка сладкая

Профитроли являются маленькими аккуратными пирожными или закусками для фуршета. Данное угощение удобно есть, и если намечается шведский стол и вам не хочется чтобы гости измазались масляным кремом от употребления огромных заварных сладостей, то ознакомьтесь с рецептами с фото, пошагово описанными в данной статье, и приготовьте в домашних условиях, удивительные профитроли. Для их наполнения можно использовать заварной крем, творожный, а также соленые начинки.

Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами

Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Для украшения:

  • свежая мята – несколько листочков.

Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Достаем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, кипятим.
  • Сюда же просеиваем пшеничную муку, уменьшаем огонь и начинаем смешивать, используя кухонную лопаточку до однородной консистенции.
  • Размешиваем до тех пор, пока исчезнут комки, 2-3 минуты. Потом снимаем емкость с плиты, остужаем тесто до 70%.
  • По одному вбиваем яйца и замешиваем тесто лопаткой.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заварное тесто в кулинарный мешочек или шприц, отсаживаем небольшими горками, примерно по 1 ст.л.
  • Выпекаем профитроли полчаса, дверцу не открываем.
  • А сейчас займемся начинкой. Перекладываем сгущенку в небольшую миску. Изюм заливаем кипящей водой на 10 минут, потом сливаем жидкость и перекладываем его в сладкую массу. Измельчаем, используя блендер грецкие орехи, отправляем в общую миску.
  • Все размешиваем до однородной консистенции. Перекладываем начинку в кулинарный мешочек или шприц.
  • Берем пирожное и в каждом делаем дырочку.
  • Наполняем профитроли сладкой массой.
  • А сейчас займемся шоколадной глазурью.
  • В кастрюле смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком, немного прогреваем. Добавляем сливочное масло, размешиваем и остужаем.
  • Поливаем профитроли получившейся глазурью.
  • Украшаем любым вареньем или соусом и наслаждаемся.

Совет! 

Такие профитроли желательно оформить свежей мятой и подать к столу с чашечкой чая. Если у вас нет кулинарного мешочка, разрежьте пирожные и заполните начинкой.

Профитроли с творожным сыром и лососем

Необязательно профитроли готовить со сладкой начинкой. К примеру, маленькие соленые булочки станут отличной альтернативой бутербродам и канапе. Заменив наполнитель, можно приготовить удивительные угощения, от которых придут в восторг и гости и домочадцы. Но сначала нужно просмотреть рецепт с фото, пошагово описанный и начать творить в домашних условиях это кулинарное чудо.

Ингредиенты для профитролей:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 75 г.

Для начинки:

  • творожный сыр – 180 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий укроп – 1 веточка;
  • слабосоленый укроп – 150 г.

Приготовление:

  • В первую очередь ставим кипятиться воду с маслом.
  • Сюда же вводим муку, непрерывно помешиваем. Не снимаем с плиты, продолжаем размешивать завариваем тесто.
  • Смесь должна собраться в одно целое.
  • Убираем емкость с плиты. Несколько минут даем тесту остыть. Затем вбиваем яйца, тщательно замешиваем.
  • В результате у нас получается масса гладкой, однородной и эластичной консистенции.
  • Берем кондитерский мешочек или ложку и отсаживаем тесто на пергамент, выпекаем в духовом шкафу 25-35 минут при температуре 180-190℃.
  • А сейчас займемся начинкой. В сыр добавляем измельченный чеснок, а также укроп. Перемешиваем и помещаем массу в кондитерский мешочек и наполняем готовые булочки, сделав в них небольшие проколы.
  • На крем кладем порезанный ломтиками лосось и украшаем зеленью, подаем угощения к столу.

Совет! 

Чтобы сократить время приготовления теста, необязательно его замешивать руками, можно использовать венчик или кухонный комбайн.

Самые вкусные профитроли из заварного теста

Профитроли готовятся из заварного теста, в которое можно добавлять другие продукты по вкусу, от сыра до специй. И следующий рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, а главное, что с готовкой справится даже начинающий повар, так как процесс описан пошагово. В общем, отложите все дела и начните творить в домашних условиях необычайные вкусности.

Ингредиенты:

  • мука – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  • В большой сотейник вливаем воду, прогреваем с добавлением соли, сахара и порезанным сливочным маслом.
  • Кипятим содержимое и сразу просеиваем сюда муку.
  • Замешиваем быстро тесто, используя деревянную ложку.
  • Снимаем с огня, перемешиваем, не останавливаясь, должны разбиться все комки, а тесто отлипнуть от стенок емкости.
  • Остужаем смесь, вбиваем яйца.
  • Снова размешиваем ложкой до однородной консистенции.
  • Используя кондитерский мешочек или две чайные ложки, отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при 190℃.
  • Заполняем готовые профитроли любимой начинкой и подаем к столу.

Совет! 

Для наполнителя подойдут разные начинки и соленые и сладкие. Если тесто отсаживаете чайными ложками, обязательно их смочите в воде.

Профитроли от Лизы Глинской

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, подарят всем истинное наслаждение и хорошее настроение. Ниже в статье вы можете просмотреть фото и пошагово описанный процесс и быстро в домашних условиях сотворить настоящий сладкий кулинарный шедевр.

Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление:

 

  • Вливаем в сотейник молоко и размешиваем с водой.
  • Всыпаем сюда же сахар и соль.
  • Добавляем масло.
  • Ставим сотейник на огонь, кипятим.
  • Просеиваем муку.
  • Убираем массу с плиты, постоянно помешиваем и завариваем тесто.
  • Снова возвращаем емкость с содержимым на огонь, готовим смесь еще 15-20 секунд. Должна сверху появится тонкая корочка.
  • Перемещаем тесто в глубокую посуду и вбиваем яйца.
  • После каждого добавления тщательно размешиваем содержимое.
  • В кондитерский мешок с круглой насадкой перекладываем тесто и начинаем отсаживать на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
  • Отправляем выпекаться пирожные в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 15-20 минут.

Достаем профитроли, остужаем, обрезаем крышечку и заполняем кремом. Подаем готовую выпечку к столу.

Классические профитроли

Дальше мы предлагаем приготовить не менее вкусные и удивительные профитроли, которые можно назвать универсальными булочками. Рецепт с фото и пошагово описан, а значит, вы быстро справитесь с задачей и в домашних условиях сотворите удивительные закуски.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • куриные яйца – 3-6 шт.

Приготовление:

  • Берем удобную посуду, вливаем воду, добавляем масло.
  • Переставляем на огонь и кипятим.
  • Не убирая массу с плиты, всыпаем муку, перемешиваем быстро.
  • Снимаем кастрюлю с содержимым с огня. Остужаем тесто. Затем разбиваем яйца.
  • Размешиваем, используя силиконовую лопаточку.
  • Готовое тесто должно быть гладким и однородным.
  • Перекладываем его в кулинарный мешочек.
  • Начинаем отсаживать заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф при температуре 180℃
  • Как только профитроли станут румяными, остужаем их прямо на решетке, отключив духовку. Подаем профитроли к столу с бульоном или заполняем любимым наполнителем.

Совет! 

Для замеса теста необязательно использовать силиконовую лопатку, идеально подойдет деревянная ложка. Угощения могут быть маленькими, средними или большими, все зависит от ваших пожеланий.

Профитроли с кракелином

Дорогие хозяюшки, наверняка вас невозможно чем-то удивить, но мы все-таки постараемся и предлагаем приготовить оригинальные профитроли. Рецепт с фото данных угощений до неприличия простой, описан пошагово, а значит, вы с легкостью в домашних условиях приготовите пирожные для всей семьи.

Ингредиенты для первого теста:

  • пшеничная мука – 185 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • вода – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для второго теста:

  • коричневый сахар – 95 г;
  • пшеничная мука – 95 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко, вареное – 0,75 банки.

Приготовление:

  • Для приготовления второго заварного теста муку смешиваем с добавлением сахара и масла, перетираем и замешиваем тесто до эластичности, собираем в комок.
  • Затем раскатываем его между двумя листами для выпечки, вырезаем кружочки, кладем в морозильную камеру.
  • А теперь займемся приготовлением первого заварного теста. Яйца разбиваем в миску и размешиваем, используя вилку. Емкость с водой ставим на огонь, кладем сюда же масло, соль, кипятим. Просеиваем муку постепенно, перемешиваем быстро 3-4 минуты.
  • Горячую тестовую смесь убираем с плиты. Прогреваем духовой шкаф до 200℃. Подмешиваем яйца, взбиваем тесто.
  • И начинаем отсаживать его кружками на противень, который застилаем пергаментом. Достаем из морозильной камеры второе тесто и укладываем сверху на каждую заготовку. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при 200℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 10-12 минут. Охлаждаем.
  • Взбиваем сливки с добавлением сгущенного молока.
  • Булочки наполняем, используя кондитерский шприц или ложечками. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Совет! 

Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, получится безумно вкусно и красиво.

Профитроли с красной икрой

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить еще один рецепт вкусных и нежных профитролей с необычной начинкой. Поверьте, от таких угощений все будут в восторге.

Читайте также: Очень вкусный рецепт слабосоленой форели с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 80 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра для начинки.

Приготовление:

  • В первую очередь займемся тестом. В емкость выливаем молоко, нарезаем сюда же сливочное масло, всыпаем соль.
  • Ставим на огонь, ожидаем, пока масло растворится. Просеиваем муку и перемешиваем, используя лопаточку. Должен сформироваться однородный шар. Убираем кастрюлю с плиты.
  • Перемещаем тесто в миску и остужаем. Разбиваем яйцо и взбиваем, добавляем еще одно яйцо и замешиваем гладкую смесь.
  • Выкладываем в мешочек с насадкой. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 180℃.
  • Когда профитроли остынут, обрезаем верхушку и наполняем красной икрой. Раскладываем на тарелке, украшаем зеленью, овощами или просто так подаем к столу.

Важно! 

В процессе выпечки, дверцу духовки ни в коем случае открывать нельзя, иначе тесто опадет.

Мы надеемся, что вы обязательно прямо сегодня попробуете для семьи или друзей приготовить вкусные профитроли.

Каждый рецепт с фото, размещенный в этой статье описан пошагово, а значит, каждая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить настоящие кулинарные шедевры. И не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и удивляйте своих родных. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • песочное тесто на растительном маслеПесочное тесто на растительном масле
  • Тесто на йогурте для дрожжевых пирогов и булочек (без яиц)
  • Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожков
  • Диетическая пицца с курицей на творожном тесте

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~