Самые вкусные рецепты профитролей
Профитроли являются маленькими аккуратными пирожными или закусками для фуршета. Данное угощение удобно есть, и если намечается шведский стол и вам не хочется чтобы гости измазались масляным кремом от употребления огромных заварных сладостей, то ознакомьтесь с рецептами с фото, пошагово описанными в данной статье, и приготовьте в домашних условиях, удивительные профитроли. Для их наполнения можно использовать заварной крем, творожный, а также соленые начинки.
Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами
Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 170 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- вареное сгущенное молоко – 500 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- изюм – 100 г.
Для глазури:
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 2 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.
Для украшения:
- свежая мята – несколько листочков.
Приготовление:
- Сразу займемся тестом. Достаем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, кипятим.
- Сюда же просеиваем пшеничную муку, уменьшаем огонь и начинаем смешивать, используя кухонную лопаточку до однородной консистенции.
- Размешиваем до тех пор, пока исчезнут комки, 2-3 минуты. Потом снимаем емкость с плиты, остужаем тесто до 70%.
- По одному вбиваем яйца и замешиваем тесто лопаткой.
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заварное тесто в кулинарный мешочек или шприц, отсаживаем небольшими горками, примерно по 1 ст.л.
- Выпекаем профитроли полчаса, дверцу не открываем.
- А сейчас займемся начинкой. Перекладываем сгущенку в небольшую миску. Изюм заливаем кипящей водой на 10 минут, потом сливаем жидкость и перекладываем его в сладкую массу. Измельчаем, используя блендер грецкие орехи, отправляем в общую миску.
- Все размешиваем до однородной консистенции. Перекладываем начинку в кулинарный мешочек или шприц.
- Берем пирожное и в каждом делаем дырочку.
- Наполняем профитроли сладкой массой.
- А сейчас займемся шоколадной глазурью.
- В кастрюле смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком, немного прогреваем. Добавляем сливочное масло, размешиваем и остужаем.
- Поливаем профитроли получившейся глазурью.
- Украшаем любым вареньем или соусом и наслаждаемся.
Совет!
Такие профитроли желательно оформить свежей мятой и подать к столу с чашечкой чая. Если у вас нет кулинарного мешочка, разрежьте пирожные и заполните начинкой.
Профитроли с творожным сыром и лососем
Необязательно профитроли готовить со сладкой начинкой. К примеру, маленькие соленые булочки станут отличной альтернативой бутербродам и канапе. Заменив наполнитель, можно приготовить удивительные угощения, от которых придут в восторг и гости и домочадцы. Но сначала нужно просмотреть рецепт с фото, пошагово описанный и начать творить в домашних условиях это кулинарное чудо.
Ингредиенты для профитролей:
- вода – 250 мл;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 150 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 75 г.
Для начинки:
- творожный сыр – 180 г;
- чеснок – 1 зубок;
- свежий укроп – 1 веточка;
- слабосоленый укроп – 150 г.
Приготовление:
- В первую очередь ставим кипятиться воду с маслом.
- Сюда же вводим муку, непрерывно помешиваем. Не снимаем с плиты, продолжаем размешивать завариваем тесто.
- Смесь должна собраться в одно целое.
- Убираем емкость с плиты. Несколько минут даем тесту остыть. Затем вбиваем яйца, тщательно замешиваем.
- В результате у нас получается масса гладкой, однородной и эластичной консистенции.
- Берем кондитерский мешочек или ложку и отсаживаем тесто на пергамент, выпекаем в духовом шкафу 25-35 минут при температуре 180-190℃.
- А сейчас займемся начинкой. В сыр добавляем измельченный чеснок, а также укроп. Перемешиваем и помещаем массу в кондитерский мешочек и наполняем готовые булочки, сделав в них небольшие проколы.
- На крем кладем порезанный ломтиками лосось и украшаем зеленью, подаем угощения к столу.
Совет!
Чтобы сократить время приготовления теста, необязательно его замешивать руками, можно использовать венчик или кухонный комбайн.
Самые вкусные профитроли из заварного теста
Профитроли готовятся из заварного теста, в которое можно добавлять другие продукты по вкусу, от сыра до специй. И следующий рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, а главное, что с готовкой справится даже начинающий повар, так как процесс описан пошагово. В общем, отложите все дела и начните творить в домашних условиях необычайные вкусности.
Ингредиенты:
- мука – ¾ ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
- В большой сотейник вливаем воду, прогреваем с добавлением соли, сахара и порезанным сливочным маслом.
- Кипятим содержимое и сразу просеиваем сюда муку.
- Замешиваем быстро тесто, используя деревянную ложку.
- Снимаем с огня, перемешиваем, не останавливаясь, должны разбиться все комки, а тесто отлипнуть от стенок емкости.
- Остужаем смесь, вбиваем яйца.
- Снова размешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Используя кондитерский мешочек или две чайные ложки, отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при 190℃.
- Заполняем готовые профитроли любимой начинкой и подаем к столу.
Совет!
Для наполнителя подойдут разные начинки и соленые и сладкие. Если тесто отсаживаете чайными ложками, обязательно их смочите в воде.
Профитроли от Лизы Глинской
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, подарят всем истинное наслаждение и хорошее настроение. Ниже в статье вы можете просмотреть фото и пошагово описанный процесс и быстро в домашних условиях сотворить настоящий сладкий кулинарный шедевр.
Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях
Ингредиенты:
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 4 г;
- яйца – 5 шт.
Приготовление:
- Вливаем в сотейник молоко и размешиваем с водой.
- Всыпаем сюда же сахар и соль.
- Добавляем масло.
- Ставим сотейник на огонь, кипятим.
- Просеиваем муку.
- Убираем массу с плиты, постоянно помешиваем и завариваем тесто.
- Снова возвращаем емкость с содержимым на огонь, готовим смесь еще 15-20 секунд. Должна сверху появится тонкая корочка.
- Перемещаем тесто в глубокую посуду и вбиваем яйца.
- После каждого добавления тщательно размешиваем содержимое.
- В кондитерский мешок с круглой насадкой перекладываем тесто и начинаем отсаживать на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
- Отправляем выпекаться пирожные в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 15-20 минут.
Достаем профитроли, остужаем, обрезаем крышечку и заполняем кремом. Подаем готовую выпечку к столу.
Классические профитроли
Дальше мы предлагаем приготовить не менее вкусные и удивительные профитроли, которые можно назвать универсальными булочками. Рецепт с фото и пошагово описан, а значит, вы быстро справитесь с задачей и в домашних условиях сотворите удивительные закуски.
Ингредиенты:
- вода – 180 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 125 г;
- куриные яйца – 3-6 шт.
Приготовление:
- Берем удобную посуду, вливаем воду, добавляем масло.
- Переставляем на огонь и кипятим.
- Не убирая массу с плиты, всыпаем муку, перемешиваем быстро.
- Снимаем кастрюлю с содержимым с огня. Остужаем тесто. Затем разбиваем яйца.
- Размешиваем, используя силиконовую лопаточку.
- Готовое тесто должно быть гладким и однородным.
- Перекладываем его в кулинарный мешочек.
- Начинаем отсаживать заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф при температуре 180℃
- Как только профитроли станут румяными, остужаем их прямо на решетке, отключив духовку. Подаем профитроли к столу с бульоном или заполняем любимым наполнителем.
Совет!
Для замеса теста необязательно использовать силиконовую лопатку, идеально подойдет деревянная ложка. Угощения могут быть маленькими, средними или большими, все зависит от ваших пожеланий.
Профитроли с кракелином
Дорогие хозяюшки, наверняка вас невозможно чем-то удивить, но мы все-таки постараемся и предлагаем приготовить оригинальные профитроли. Рецепт с фото данных угощений до неприличия простой, описан пошагово, а значит, вы с легкостью в домашних условиях приготовите пирожные для всей семьи.
Ингредиенты для первого теста:
- пшеничная мука – 185 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- вода – 180 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Для второго теста:
- коричневый сахар – 95 г;
- пшеничная мука – 95 г;
- сливочное масло – 75 г.
Для крема:
- сливки – 300 мл;
- сгущенное молоко, вареное – 0,75 банки.
Приготовление:
- Для приготовления второго заварного теста муку смешиваем с добавлением сахара и масла, перетираем и замешиваем тесто до эластичности, собираем в комок.
- Затем раскатываем его между двумя листами для выпечки, вырезаем кружочки, кладем в морозильную камеру.
- А теперь займемся приготовлением первого заварного теста. Яйца разбиваем в миску и размешиваем, используя вилку. Емкость с водой ставим на огонь, кладем сюда же масло, соль, кипятим. Просеиваем муку постепенно, перемешиваем быстро 3-4 минуты.
- Горячую тестовую смесь убираем с плиты. Прогреваем духовой шкаф до 200℃. Подмешиваем яйца, взбиваем тесто.
- И начинаем отсаживать его кружками на противень, который застилаем пергаментом. Достаем из морозильной камеры второе тесто и укладываем сверху на каждую заготовку. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при 200℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 10-12 минут. Охлаждаем.
- Взбиваем сливки с добавлением сгущенного молока.
- Булочки наполняем, используя кондитерский шприц или ложечками. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, получится безумно вкусно и красиво.
Профитроли с красной икрой
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить еще один рецепт вкусных и нежных профитролей с необычной начинкой. Поверьте, от таких угощений все будут в восторге.
Читайте также: Очень вкусный рецепт слабосоленой форели с фото
Ингредиенты:
- молоко – 80 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- красная икра для начинки.
Приготовление:
- В первую очередь займемся тестом. В емкость выливаем молоко, нарезаем сюда же сливочное масло, всыпаем соль.
- Ставим на огонь, ожидаем, пока масло растворится. Просеиваем муку и перемешиваем, используя лопаточку. Должен сформироваться однородный шар. Убираем кастрюлю с плиты.
- Перемещаем тесто в миску и остужаем. Разбиваем яйцо и взбиваем, добавляем еще одно яйцо и замешиваем гладкую смесь.
- Выкладываем в мешочек с насадкой. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 180℃.
- Когда профитроли остынут, обрезаем верхушку и наполняем красной икрой. Раскладываем на тарелке, украшаем зеленью, овощами или просто так подаем к столу.
Важно!
В процессе выпечки, дверцу духовки ни в коем случае открывать нельзя, иначе тесто опадет.
Мы надеемся, что вы обязательно прямо сегодня попробуете для семьи или друзей приготовить вкусные профитроли.
Каждый рецепт с фото, размещенный в этой статье описан пошагово, а значит, каждая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить настоящие кулинарные шедевры. И не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и удивляйте своих родных. Приятного аппетита!
Станьте первым!