Диетическая пицца с курицей на творожном тесте
Пицца – одно из популярнейших нынче блюд, которое многие любители вкусно и сытно поесть готовы употреблять чуть ли не ежедневно (а то и несколько раз в день). Но как отказаться от обожаемого кушанья, если возникла необходимость сесть на диету? Ведь именно во время диеты желание съесть чего-нибудь вкусного и любимого, как правило, обостряется. В таком случае вашим спасением станет диетическая пицца с курицей на творожном тесте.Основой для такой пиццы может послужить сырная лепешка, состоящая из творога и сыра, в которой нет ни одного грамма муки (ее прекрасно заменяют овсяные хлопья). Творог для приготовления данного блюда берите именно зернистый (в идеале крупинки кисломолочного продукта должны быть очень мелкими), но только не мягкий однородный. В качестве же начинки могут быть использованы самые разные продукты (курица, грибы, овощи). Главное, чтобы они были уже готовы к употреблению (то есть не были сырыми).
Ингредиенты:
Основа:
- 60 гр. твердого сыра (типа «Российского», «Голландского», «Пошехонского»);
- 180 гр. мелкозернистого творога;
- по 1 ложечке кофейной молотой паприки и сахарного песка;
- 2 щепотки соли мелкой;
- 1 яйцо;
- 3 ложки столовые (около 30 гр.) измельченного в муку «Геркулеса» (то есть овсяных хлопьев);
- примерно 2 ложки столовые масла растительного (для смазывания пергамента);
- горсть мелко порезанной зелени укропа.
Начинка:
- небольшой кусочек запеченной (или отварной) куриной грудки;
- твердый сыр – не более 30 гр.;
- майонез – около 2 столовых ложек;
- 3 мелких помидора.
Основу такой пиццы вы всегда можете дополнить любимыми специями, ароматными травками или приправами. Если хотите, добавьте в нее еще и немного адыгейского сыра (разумеется, уменьшив количество твердого и/или творога).
Выход: 3 порции.
Время приготовления – не более 45 минут.

Как приготовить диетическую пиццу на творожном тесте:
Весь сыр измельчите посредством терки с ячейками среднего размера. Треть его отложите в отдельную миску. Остальные две трети измельченного сыра соедините с творогом, большей частью мелко порубленного укропа и специями (включая сахарный песок), перемешайте. Если вы взяли творог крупнозернистый, слегка измельчите его в блендере (на малых оборотах) или пропустите сквозь крупное сито.
В полученную смесь вбейте яйцо, затем вмешайте и овсяную муку.
В итоге у вас получится вязкое слегка рассыпающееся тесто. Выложите его на лист пергамента, разложенного в форме для запекания и тщательно промазанного маслом. Можете использовать силиконовый коврик, с него легче будет снимать готовую пиццу.

Разровняйте весь кусок теста, сделав из него лепешку не тоньше 5 мм. Если вдруг тесто у вас получилось суховатым (жестковатым), добавьте в него немного майонеза или сметаны.

Отправьте лепешку в духовку на четверть часа. Тем временем подготовьте продукты для начинки. А именно, порежьте помидоры тонкими кружочками, а курицу – плоскими кусками небольшой толщины.
По истечении 15 минут достаньте из духовки форму с лепешкой и смажьте майонезом.
По поверхности лепешки разложите кусочки курицы, на них – кружочки помидоров.
В завершение посыпьте начинку тертым сыром и укропом.
Отправьте заготовку для пиццы в духовку еще на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сыр расплавился, а тонко порезанные помидоры стали мягкими.
Готовую пиццу извлеките из духовки, аккуратно отделите от бумаги, переложите на тарелку, в которой планируете подавать ее к столу. Поделите на порции еще горячую пиццу и приступайте незамедлительно к снятию пробы.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Татьяна
Мой первый рецепт пиццы был именно на творожной основе. С тех пор было перепробовано много рецептов, но именно данную пиццу мои домашние просят испечь чаще всего, ведь она отличается от того, что предлагают в пиццерии.
Карина
Творожное тесто для пиццы не делала. Спасибо, что поделились рецептом.
Елена
Очень интересный рецепт, с удовольствием попробую приготовить.
Diets.Guru
я еще люблю стручковую фасоль , мяско ( курица) и покрываем сыром !!!! В духовку на 15-20 мин (пока не появится нежно-золотистая) корочка. Вытаскиваем , не много остужаем и наслождаемся!!! Тесто на столько вкусное, на столько нежное , что вы не поверите сами как быстро пицка съедется !!!! У меня едят все кто не на диете и не верят мне , что она диетическая
Елена
Творожное тесто обожаю. Оно имеет сливочный аромат и вкус, потрясающий рецепт.
Елена
Потрясающе вкусная пицца, мне очень понравилась, спасибо.
Карина
А тот, кто не на диете, может сделать ее с ветчиной