Рецепты куличей в мультиварке Редмонд
Раньше сдобу выпекали в печах, духовых шкафах. Теперь же, с появлением многофункциональной кухонной техники, реально облегчить себе работу и сэкономить много времени. При помощи мультиварки от российской торговой марки Редмонд испечь аппетитный пышный кулич для всей семьи очень просто, имея в запасе правильные рецепты с пошаговыми фото.
Классический рецепт
Универсальный рецепт пасхальной выпечки, с которым без особого труда справится любая хозяйка. Главное – соблюдать пропорции и все делать последовательно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки в/с;
- 2 шт. яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 200 мл молока (2,5% жирности);
- 10 г дрожжей (сухих);
- 200 г цукатов;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 1/3 ч. л. соли.
Для глазури:
- 2 шт. яиц;
- 50 г сахара.
Приготовление:
- Молоко смешиваем с маслом, разогреваем на среднем огне, помешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
- К яйцам добавляем сахар, интенсивно взбиваем до появления густой пены.
- Отдельно дрожжи смешиваем с просеянной мукой, ванилином, солью. Вливаем молочную смесь.
- За ней яичную вместе с цукатами. Замешиваем тесто.
- Дно мультиварочную чаши смазываем небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем заготовку, разравниваем, устанавливаем в кухонную технику, закрываем. Нажимаем «Мультиповар», ставим время 1 час.
- Тесто поднимется почти в 2 раза. Теперь активируем программу «Выпечка».
- Для глазури взбиваем яйца с сахаром до густых плотных пиков.
- Горячий кулич остужаем, и смазываем поверхность сладкой глазурью.
Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе
С коньяком
Вкусный, высокий, пышный пасхальный кулич с добавлением коньяка, который можно легко приготовить в мультиварке Редмонд. Естественно рецепт, дополненный пошаговыми фото, предусмотрен только для взрослых гурманов.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 3 шт. яиц;
- 700 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г изюма;
- 100 мл коньяка;
- 1 п. ванильного сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Изюм заливаем коньяком, отставляем его на некоторое время.
- Подогреваем молоко до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар, 4 ст. л. муки с горкой. Все вместе тщательно перемешиваем.
- Накрываем посуду кухонным полотенцем, держим так примерно полчаса.
- Отдельно разбиваем в глубокой чаше яйца, добавляем оба вида сахара, солим. Взбиваем венчиком.
- Вливаем остуженное топленое масло, один раз перемешиваем. Ставим в теплое место.
- Как только пройдет указанное время, в опару вводим масляную смесь.
- Снова беремся за венчик. В процессе небольшими частями подсыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем.
- Последний ингредиент добавляем до тех пор, пока не получится довольно густое, чуть липкое тесто, чтобы его можно было без труда смять в комок.
- Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в нее готовую плотную массу.
- Устанавливаем посуду в мультиварку, закрываем крышкой, ставим температуру 35 C, время 1 час 20 минут или 80 минут, включаем программу «Мультиповар». Жмем «Старт».
- Кухонный стол слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто. Изюм процеживаем, жидкость выливаем, добавляем к нему 1 ч. л. муки, вымешиваем, соединяем с основой.
- Чашу моем, дно и стенки снова промасливаем. Кладем туда вылепленный шар из теста. Устанавливаем посуду в кухонный электроприбор.
- Выбираем «Мультиповар» при температуре 35 C на 35 минут.
- Как только тесто поднимется до половины, активизируем программу «Выпечка» при времени 1 час 40 минут.
- Во время приготовления ни в коем случае не открываем крышку.
- Как только прозвучит сигнал готовности, проверяем кулич с помощью деревянной шпажки, оставляем его еще минут на 20. Перед тем как вынуть, проходимся лопаткой по краям.
- Смазываем верхушку сладкой сахарной глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Совет!
Если выпечка предназначается для детей, тогда алкоголь замените теплой водой или апельсиновым соком.
Читайте еще: Рецепт приготовления купатов
Творожный
Кулич с творогом по этому рецепту, каждый шаг которого сопровождается подробными фото, испеченный в мультиварке Редмонд получается аппетитным, сытным, ароматным, да еще и полезным для здоровья. Он непременно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- 120-150 мл молока;
- 150 г творога (жирного);
- 500 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 шт. яиц;
- 130-150 г сахара;
- цукаты;
- изюм;
- грецкие орехи;
- 1 п. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры, разводим в нем дрожжи, всыпаем 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. муки. Перемешиваем, ждем полчаса.
- Отдельно взбиваем яйца. Добавляем заранее растопленное сливочное масло, оба вида сахара, соль, творог и опару.
- Начинаем вымешивать, одновременно добавляя частями просеянную муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
- Перекладываем в большую глубокую тарелку, накрываем кухонным полотенцем, ставим рядом с включенной плитой. Через 2 часа добавляем цукаты и измельченные орехи. Формируем шар.
- Дно и стенки чаши смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто.
- Устанавливаем посуду с куличом, приготовленному по этому рецепту с пошаговыми фото, в мультиварку Редмонд, активируем режим «Выпечка», температуру 30-35 C и время выпекания 1,5 часа.
- После звучания завершающего сигнала, включите еще на 20 минут.
- По готовности снимаем крышку, ждем, пока изделие остынет, потом осторожно вынимаем.
- Украшаем по своему усмотрению.
Читайте еще: Имбирные пряники
С апельсиновой цедрой
Пышный кулич с легкой цитрусовой ноткой, присутствующей во вкусе и запахе. Тесто по этому пошаговому рецепту не обязательно держать на расстойке в мультиварке Редмонд, можно сразу включать программу «Выпечка» и в конце получится вот такая красота как на фото.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 0,5 пачки сырых дрожжей;
- 5,5 ст. муки;
- 250 г сахара;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 1 уп. панировочных сухарей;
- 2 ст. л. апельсиновой цедры;
- растительное масло;
- изюм;
- 1 п. ванильного сахара;
- соль.
Приготовление:
- Заранее запариваем изюм.
- Для приготовления опары разводим дрожжи в подогретом молоке, затем всыпаем 1 ст. просеянной муки и 1 ч. л. сахара. Перемешиваем, оставляем на 20 минут.
- А пока измельчаем апельсиновую цедру. Она должна получиться очень мелкой.
- Яичные желтки растираем с мягким маслом, добавляем ванильный сахар, изюм, цедру и немного соли.
- Соединяем с опарой, тщательно перемешиваем.
- Переливаем к оставшейся муке, вымешиваем до получения гладкой, однородной консистенции теста. Накрываем, ставим в теплое место на 40 минут.
- Спустя указанное время, когда тесто хорошо поднялось, обминаем руками, и опять оставляем «в покое».
- Если на поверхности начали появляться мелкие трещины, значит, пришла пора выпекать.
- Дно чаши мультиварки Редмонд промасливаем либо вставляем туда бумажную форму. Сверху осторожно выкладываем тесто для кулича, приготовленное по рецепту с фото.
- Устанавливаем в кухонную технику, накрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», назначаем время 1 час 30 минут. Как только время выйдет, нажимаем «Подогрев» на полчаса.
- По готовности вынимаем ароматную выпечку, остужаем. Украшаем дольками апельсина.
Важно!
Заготовка не должна занимать более чем 1/3 объема чаши.
Читайте еще: Гречневая запеканка с курицей (порционное блюдо)
Сливочно-апельсиновый
Кулич в мультиварке Редмонд объемом 5 литров получается очень нежным, мягким, сливочным на вкус, с легким ароматом цитруса. В этом рецепте, дополненном пошаговыми фото, можно заменить пшеничную муку на кукурузную.
Ингредиенты:
- 450 г муки в/с;
- 300 г сливочного масла;
- 6 шт. яиц;
- 200 г сливок (10-30%);
- 200 г сахара;
- 100 г изюма;
- 200 г цукатов;
- 1 шт. апельсин (понадобиться цедра и 100 мл сока);
- 20 г разрыхлителя;
- 2 п. ванилина;·
- 1 ст. л. настойки шафрана;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Из апельсина выдавливаем сок, а его корку трем на мелкой терке.
- В глубокую чашу кладем размягченное масло, взбиваем при помощи миксера.
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. 4 шт. первых добавляем в емкость к ингредиенту.
- Следующим к маслу всыпаем сахар, продолжаем процесс при средней мощности кухонного аппарата.
- Тем временем мелко нарезаем цукаты. Лучше брать апельсиновые.
- К масляной смеси по 1 шт. вводим желтки. Масса должна получиться однородной.
- Добавляем апельсиновую цедру, сок, настойку шафрана. Снова включаем миксер.
- Смешиваем сухие ингредиенты. Муку заранее просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
- Пересыпаем в общую чашу. Взбиваем при минимальных оборотах.
- Как только перестанет виднеться мука, тонкой струйкой вливаем сливки.
- Отдельно перебиваем 2 шт. белка с щепоткой соли до плотных пиков.
- Часть добавляем в почти готовое тесто. Продолжаем взбивать, затем кладем и все остальное.
- Кладем измельченные цукаты, предварительно вымытый и распаренный изюм. Перемешиваем теперь силиконовой лопаткой.
- Всю внутреннюю сторону чаши промазываем маленьким кусочком сливочного масла.
- Выливаем основу, разравниваем по краям.
- Устанавливаем посуду заполненную основой для кулича, сделанной по рецепту с фото, в мультиварку Редмонд объемом 5л, накрываем крышкой. Активируем программу «Выпечка».
- Ставим время 1 час 40 минут, температуру 30 C и жмем «Старт».
- Спустя указанное время изделие должно хорошо подняться. Проверяем на готовность.
- Сверху ставим лоток от пароварки, переворачиваем и осторожно вынимаем кекс.
- Остужаем, к подаче украшаем на свое усмотрение.
Ягодный
Простейший рецепт бездрожжевого теста для кулича, дополненный приятным бонусом в виде сочной начинки, который можно воспроизвести в мультиварке Редмонд с минимальным объемом (3 литра). При приготовлении не забываем сверяться с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 300 г муки в/с;
- 2 шт. яиц;
- 200 г сахара;
- 150 мл ряженки;
- 1 п. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 300 г ягод (любых).
Приготовление:
- Яйца соединяем с сахаром, взбиваем миксером до образования пышной пены.
- Вливаем растительное масло.
- Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- Частями добавляем в сладкую яичную массу, затем вливаем ряженку.
- Внутреннюю сторону чаши хорошо промасливаем.
- Помещаем туда тесто, разравниваем по краям при помощи лопатки.
- Сверху кладем ягоды. Устанавливаем в мультиварку, закрываем крышкой.
- Включаем программу «Выпечка», выбираем время приготовления 1 час.
- Спустя указанное время, открываем, нажимаем «Подогрев», ставим на 10 минут. Аккуратно вынимаем выпечку.
Совет!
Ягоды, если они замороженные, для этого рецепта размораживать не нужно.
Эту выпечку невозможно не любить. Но молодые хозяйки, боясь трудностей, предпочитают покупать ее в магазинах. С помощью мультиварки Редмонд приготовление кулича по любому рецепту становится намного проще, да и сами изделия получаются точно такими, как на фото.
Станьте первым!