Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно

Диана Закуски

Жареные патиссоны – самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Все предложенные рецепты доступны и помогут быстро организовать для семьи сытный обед или ужин.

Жареные патиссоны с чесноком

Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Приготовление:

  • Патиссоны промываем, обсушиваем и режем пластинами толщиной в 1 см.
  • Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, кладем овощи и обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
  • Не снимая со сковороды  патиссоны солим и перчим, а после выкладываем слоями в глубокую емкость.
  • Сверху присыпаем мелко порубленным чесноком и нашинкованным укропом, прикрываем крышкой.
  • Оставляем на время, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей и зелени.
  • Подаем жареные патиссоны в теплом виде, со сметаной.

Также читайте: Повидло из яблок в домашних условиях

Совет! 

Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.

Сытный ужин из жареных патиссонов

Жареные патиссоны с чесноком – это вкусно и быстро, но таким блюдом не насытишься. Поэтому предлагаем рецепт, благодаря которому из овощей можно подать на стол сытный и питательный ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 400 г тыквы;
  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 томата;
  • 100 г моркови;
  • 0,5 ч. л. сухого укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • С патиссонов и тыквы счищаем кожицу, режем овощи тонкими ломтиками. Чистим морковь, нарезаем ее кружочками. Томаты ополаскиваем водой и также измельчаем плоды кружочками.
  • Глубокую сковороду смазываем маслом и присыпаем сухарями, закладываем морковь, сверху тыкву, посыпаем солью и перцем.
  • Теперь выкладываем кружочки томатов и патиссоны. Томим блюдо на плите или в духовке в течение 15 минут.
  • В миску вливаем яйца, выливаем молочный напиток, соль, перец и сухой укроп, также добавляем 1 ст. ложку панировочных сухарей, размешиваем.
  • Получившейся смесью заливаем овощи и готовим под крышкой на плите или в духовке еще 15 минут.

Обратите внимание! 

В сыром виде употреблять патиссоны нельзя, но и длительная термическая обработка уничтожит большую часть их полезных веществ, поэтому готовим овощи быстро, но вкусно.

Патиссоны в кляре

Быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны в кляре. Рецепт настолько простой, что его освоит даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1-2 патиссона;
  • 2 куриных яйца;
  • мука;
  • 4 ст. л. молока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Патиссоны режем тонкими сегментами, солим овощи по вкусу.
  • В миску вливаем яйца, молочный напиток, подсыпаем соль, размешиваем и порционно вводим муку. Кляр должен получиться как густая сметана.
  • Раскаливаем сковороду с маслом, теперь каждый ломтик патиссона опускаем в кляр и пережариваем до золотистости.
  • Перекладываем на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.
  • Готовое блюдо подаем со сметаной или любым другими соусом.

Также читайте: Шоколадные блины рецепт из какао

Совет! 

Молоко можно заменить газированной водой, тогда кляр получится легким и воздушным.

Патиссоны жареные с сыром

Рецепт с сыром – это еще один способ вкусно и быстро приготовить жареные патиссоны. Блюдо получается очень аппетитным, особенно если подать его с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 3-4 патиссона;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • соль и перец по вкусу;
  • кунжут по желанию.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Подготовленные патиссоны режем ломтиками толщиной в 0,5 см.
  • В миску кладем сметану, вливаем яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все взбалтываем до однородности.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Теперь каждый ломтик патиссона опускаем в яичный кляр, затем обваливаем в муке и кладем на разогретую с маслом сковороду, жарим до золотистости.
  • Сыр трем на крупной терке, присыпаем сверху обжаренные патиссоны  и готовим под крышкой еще минуту.
  • Готовые овощи перекладываем на блюдо, при желании посыпаем белыми семенами кунжута.
  • Подаем с дольками томатов и соусом. Для этого смешиваем кисломолочный продукт с измельченной зеленью укропа, прессованными зубчиками чеснока, солью и перцем.

Для справки! 

Несмотря на то, что патиссоны и кабачки относятся к одному семейству, кабачки не имеют собственного выраженного вкуса. А вот вкус патиссона чувствуется в любом блюде.

Жареные патиссоны с картошкой

Очень вкусно можно пожарить патиссоны с картошкой. Блюдо получается ароматным, овощи придают сочность, а картошка получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г патиссонов;
  • 2 небольших луковицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки;
  • любые специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками режем картофель и патиссоны, также тонко шинкуем лук.
  • На сковороде разогреваем масло, вначале пассируем лук, буквально полминуты, подсыпаем любые специи, можно взять тмин, кориандр, куркуму.
  • Как только пряности дадут свой аромат, засыпаем патиссоны с картофелем, солим, перемешиваем и жарим до готовности.
  • Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду немного времени настояться и подаем к столу.

Совет! 

Если для рецепта используется молодой картофель, то кожуру счищать необязательно, ведь в ней много полезных веществ.

Полезный гарнир из патиссонов

Из патиссонов с добавлением других овощей можно получить очень вкусный, ароматный и полезный гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 1-2 патиссона;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Патиссоны нарезаем кубиками, толщиной в 1 см и отправляем на сковороду с маслом, пережариваем 5-7 минут.
  2. Томаты также режем кубиками и выкладываем к патиссонам, овощи солим, перчим и жарим еще 7-8 минут.
  3. Мелко измельчаем зубчики пряного овоща и высыпаем в сковороду, перемешиваем.
  4. Шинкуем зелень укропа, добавляем в уже готовые овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Полезный и вкусный гарнир готов.

Совет! 

При желании можно добавить сладкий перец, морковь, лук и немного томатной пасты, тогда получится не гарнир, а вкусное и ароматное овощное рагу.

Молодые патиссоны с грибами в сливках

Если есть желание сделать из патиссонов что-то необычное и вкусное, то возьмите следующий рецепт на заметку. Это жареные патиссоны с грибами в сливочном соусе. Получается очень необычное и нежное на вкус блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок (10%);
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Небольшими брусочками режем патиссоны и обжариваем их прямо на сухой сковороде, без добавления масла и соли.
  • Теперь к овощам подливаем масло, присыпаем солью и продолжаем жарить, но до неполной готовности. Выкладываем в миску.
  • Шампиньоны шинкуем пластинами, жарим на масле, приправив грибы солью и перцем. После засыпаем к ним мелко порубленный чеснок и зелень.
  • Теперь вливаем сливки, перемешиваем и, как только кисломолочный продукт немного выпарится, возвращаем в сковороду патиссоны.
  • Готовим не больше 2-3 минут, соус должен загустеть.
  • Подаем со свежими овощами и молодым картофелем.

Совет! 

Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, только в этом случае грибы нужно предварительно отварить в течение 20-25 минут.

Вот так быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны. Все рецепты очень простые и особенно подходят тем, кто впервые собирается готовить такой овощ. Но не забываем, что патиссоны можно и запечь, из всех вариантов самым популярным являются фаршированные патиссоны с разной начинкой. Такое блюдо можно будет приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Стейки карпа на овощной подушке в духовке
  • Кабачки с кетчупом чили на зиму
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • Овощной рулет с мясной начинкой
1 комментарий к статье
  1. Алексей

    19.08.2021 | 18:18

    Патиссоны с грибами и сливками. Исправьте, сливки не кисломолочный продукт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~