Пирожки из творожного теста с яблоками
Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших пирожков, которые готовятся на творожном тесте. Пирожки из творожного теста получаются нежными, очень мягкими и пышными.
Само тесто творожное прекрасное в работе, очень удобно лепить пирожки, оно практически не липнет к рукам.
Творог лучше всего использовать с жирностью не менее 9 процентов. Начинка может быть любая. В моем рецепте будет яблочная. Яблоки лучше всего взять более сладких сортов, они сочные и выпечка получится вкуснее.
Рекомендую попробовать мои жареные пирожки на творожном тесте с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто:
- творог 9% — 400 грамм.
- сода — 0,5 чайной ложки.
- соль — 0,5 чайной ложки.
- сахар — 3 чайные ложки.
- яйцо — 1 штука.
- растительное масло — 3 столовые ложки (в тесто).
- вода — 1/4 стакана.
- мука — 2,5-3 стакана.
Начинка:
- яблоко — 2-3 штуки (среднего размера).
- сахар — по вкусу.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пирожки из творожного теста жареные на сковороде:
В миску выложить творог, добавить воду, немного перемешать. Воду использовать слегка тёплую.
Добавить к творожной массе яйцо, тщательно перемешать.
Добавить растительное масло. Масло использовать для творожной выпечки желательно не имеющее запаха.
Всыпать в тесто соду, вновь хорошо перемешать.
Добавить соль и сахар. Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру.
Добавить предварительно просеянную муку. Муку следует добавлять частями. Её может понадобиться меньше указанного количества.
Замесить мягкое тесто. Долго замешивать тесто не рекомендую. Как только оно начнёт хорошо отставать от рук, замес прекратить.
Яблоки очистить, убрать семенную коробку и нарезать их на маленькие кусочки.
Творожное тесто для пирожков разделить на части, слегка прижать. Можно это сделать с помощью скалки и стакана. Я предпочитаю разделывать тесто руками.
На тесто выложить немного нарезанных яблок и посыпать сахаром по вашему вкусу. Слишком много начинки выкладывать не следует, она даст много сока и пирожки могут иметь непропечённый вкус.
Тщательно скрепить края пирожков. Начинка при жарке даст много сока и он может вытечь, если края будут слабо скреплены.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и пожарить творожные пирожки со всех сторон до румяного цвета. Сковороду для жарки лучше всего использовать чугунную, в ней пирожки получаются бесподобные.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
При подаче пирожки с яблоками можно по вкусу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Карина
Красивые пирожки. А как вы думаете,какой процент жирности у домашнего творожка?
Татьяна
Процент жирности у домашнего творога может быть разный. Бабушки на продажу в основном делают из обезжиренного молока. Им ведь и сметана нужна, и молоко продать надо.
Карина
Ну да, видимо так. А если самой сделать из домашнего молока. Вот интересно какая жирность будет?
Татьяна
Я из такого теста готовлю обычно пончики. В следующий раз добавлю яблоко.
Елена
Творог для этих пирожков можно использовать любой жирности, просто чем большая жирность у творога, тем ароматнее и более сливочный вкус у пирожков. А для начинки использую не только яблоко, но и грушу и другие фрукты.
Антонина
А для духовки это тесто можно использовать, или только для жарки на сковороде?
Татьяна
Моим домашним больше понравился вариант с тертым на свекольной терке яблоком, чем с яблоками кусочками. Яблоко лучше брать кисло-сладкое.
Елена
Можно и натереть. Но от тертого яблока будет много жидкости и тесто может полностью не пропечься.
Карина
На творожном тесте очень вкусные пирожки. С яблоками нравится подобная выпечка.
Елена
Пробовала делать такие пирожки с кусочками банана, тоже вкусно получается.