Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Разные рецепты

Творожное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ирина Калинина Разные рецепты йогурт, творог, тесто

Как часто в доме возникают разногласия во вкусах относительно блюд, приготовленных из дрожжевого теста. Кто-то предпочитает выпечку, приготовленную в духовке, ну а кому-то больше нравятся изделия, обжаренные в масле. Вот именно для таких семей хотим предложить свой вариант универсального творожного дрожжевого теста, выпечка из него удовлетворит потребности всех едоков. Я сегодня буду печь из этого теста сладкие пончики и булочки. Творожное дрожжевое тесто рецептПервое лакомство мы обжарим в масле, как и «предписано» пончикам. Булочки же, разумеется, запечем в духовке. Так что к чаю каждый получит свою порцию изделий из нежного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 60 г. смальца (или любого другого жиросодержащего продукта – это может быть маргарин или спред, растительное, а также сливочное масло);
  • куриное яйцо (можно обойтись и без него – качество теста от этого не пострадает);
  • по столовой ложке с горкой быстродействующих сухих дрожжей и сахарного песка;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 720 г. муки пшеничной + еще немного для работы с готовым тестом;
  • 150 г. мягкого (не зернистого) творога (жирность его в данном случае не имеет абсолютно никакого значения);
  • 400 мл. сладкого питьевого йогурта с любым вкусом;
  • 120 мл. воды.
  • Выход: 1500 г. теста, готового к использованию.

Дополнительно потребуется:

  • сахарный песок и молотая корица – по вкусу;
  • ореховая крошка (из арахиса или любого другого ореха) – горсть;
  • растительное масло – не менее 300 мл.
  • Время приготовления выпечки – ориентировочно 2,5 часа.

Как приготовить творожное дрожжевое тесто:

Сначала приготовим творожное тесто на йогурте – этот процесс займет у нас в целом около полутора часов.

Жиросодержащий продукт (в данном случае смалец) отправим в микроволновку растапливаться, затем остывать. Нужное количество сахара смешаем с дрожжами и маленькой горсткой муки, соединим с водой, перемешаем, оставим в покое для активации дрожжей.

Яйцо взболтаем, смешаем с творогом, солью, йогуртом и растопленным жиром.

Выльем в полученную массу пузырящуюся дрожжевую смесь, перемешаем.

Замесим тесто (мягкое, но упругое), вводя муку мелкими порциями, поставим для подъема в тепло.

Когда же оно увеличится в объеме, обомнем и отправим для повторного подъема в тепло.

Делаем булочки из творожного теста. Готовое тесто разделим на 2 части. Одну раскатаем в не очень тонкий (не менее 2 мм. толщиной) пласт прямоугольной формы, смажем его маслом, затем посыплем сахаром, ореховой крошкой и корицей (все по вкусу).

Свернем сдобренный пласт рулетом и порежем на куски шириной около 3 см. Каждый кусочек с одной стороны защепим (чтобы в процессе выпекания растаявший сахар не вытекал на противень) и перевернем кверху разрезом – получилось что-то вроде бутона розы.

Разложим заготовки булочек на противне, оставим минут на десять расстаиваться, затем отправим в прогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

Пока булочки выпекаются, готовим творожные пончики. Тесто опять-таки раскатаем в прямоугольный (или квадратный) пласт и разрежем на маленькие прямоугольники (примерно 11х7 см.).

Смажем каждый маслом, посыплем сахаром (по желанию можно добавить и корицу), свернем рулетом, защепим места соединения теста, соединим и скрепим концы. В итоге получим маленькие бублики.

В глубокой сковороде разогреем большое количество масла, бросим в него заготовки пончиков и пожарим на умеренном огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые пончики, нежные и воздушные, выложим на столовые салфетки, чтобы на выпечке осталось как можно меньше жира.

Тем временем испеклись и наши булочки.

Переложим нашу выпечку на общее сервировочное блюдо или поднос (а можно оставить и по отдельности) и подадим к столу. В результате у нас получилось 9 булочек и 17 пончиков.

Приятного чаепития!!!

Пошаговый рецепт дрожжевого теста с творогом специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Миниатюра к статье Творожное дрожжевое тесто для сладкой выпечкиМиниатюра к статье Творожное дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
  • Булочки на сыворотке с сахаром и изюмом
  • Пирожки с яблоками и морковью из дрожжевого теста
  • Булочки на сыворотке с яблочно-сливовой начинкой
7 комментариев к статье
  1. Карина

    22.12.2017 | 10:21

    Замечательное тесто на твороге. Мне больше понравились пончики.

    Ответить
  2. Татьяна

    24.12.2017 | 15:03

    Пекла пончики из творожного теста, но на соде. Получаются вкусно. Попробую и булочки, и пончики на дрожжевом тесте. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  3. Елена

    02.02.2018 | 15:31

    Творожную выпечку часто готовлю, она имеет сливочный вкус и аромат. Обязательно в тесто добавляю немного ванильного сахара.

    Ответить
  4. Елена

    30.05.2018 | 05:45

    В такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, думаю будет ароматно.

    Ответить
  5. Елена

    30.06.2018 | 15:55

    Если готовлю сладкую выпечку из такого теста, сахара добавляю больше.

    Ответить
  6. Елена

    29.10.2018 | 11:44

    Из такого теста получаются очень вкусные пирожки с яблоками или абрикосами.

    Ответить
  7. Карина

    29.10.2018 | 11:48

    Обычно посыпаю чем-то одним. Либо орехами, либо корицей. Попробую смесь.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~