Печенье на Новый год 2024: рецепты с фото простые и вкусные
На Новый год 2024 можно приготовить сразу несколько видов различного вкусного печенья – любимого новогоднего лакомства, как детей, так и взрослых. Из большого количества простых и оригинальных рецептов приготовления печенья с пошаговыми фото выбираем только самые лучшие.
Печенье новогоднее на сметане с корицей
Очень вкусное и ароматное печенье на Новый год 2024 можно приготовить на сметане по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 180 г;
- сметана – ¼ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 4 ч. л.
Приготовление:
- Растопленное сливочное масло смешиваем со сметаной и яйцами до однородного состояния.
- Добавляем в полученную массу 1,5 стакана сахара и ванилин, еще раз размешиваем и соединяем со смесью муки, соли и соды, гашенной уксусом.
- Из всей массы замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса, укрыв пленкой.
- Раскатываем тесто колбаской, делим на равные небольшие кусочки (можно просто отщипывать) и скатываем в шарики.
- Обваливаем каждый шарик в панировке из смеси корицы и оставшегося сахара.
- Выкладываем печенье (можно придать ему плоскую форму) на противень, проложенный бумагой для выпекания. Выпекаем печенье в духовке 10 минут при 180 °С.
Также читайте: Горячие блюда на Новый год 2024: рецепты с фото, простые и вкусные
Венское печенье
Такое праздничное и очень вкусное печенье так и «просится» на стол на Новый год 2024. Приготовим его по простому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- желтки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука – 400 г;
- клубничный джем – 450 г;
- ванильная эссенция – 3 ч. л.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желтки и ванильную эссенцию, продолжая перетирать вручную или взбивать миксером.
- В мягкую пластичную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто на 2 неравные части, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Больший кусок теста кладем в обычную камеру холодильника, а меньший – в морозильную.
- Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт по форме имеющегося противня. Смазываем его клубничным джемом (можно смешать джем с ложкой крахмала).
- Подмороженный кусок теста натираем на крупной терке прямо на раскатанный пласт теста с джемом.
- Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезаем на любые удобные кусочки.
Печенье с глазурью
На Новый год 2024 приготовим очень вкусное и красивое печенье с глазурью по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для глазури:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- пищевые красители (по желанию).
Приготовление:
- Масло размягчаем при комнатной температуре, выкладываем в подходящую емкость, растираем с сахаром до белого цвета.
- В полученную массу с консистенцией крема добавляем яйцо, размешанное до однородности, соль, корицу и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
- Добавив в приготавливаемое тесто муку, замешиваем его вручную. Даем некоторое время полежать в холодильнике.
- Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и вырезаем любые формочки. Кроме имеющихся у вас обычных формочек, можно из картона изготовить трафареты новогодних символов, наложив на пласт теста, вырезать ножом.
- Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 °С в течение 7 минут.
- Для глазури взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой и крахмалом, добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. В конце добавляем чайную ложку воды, чтобы масса получилась более жидкой и приобрела текучесть.
- При желании сделать разноцветную глазурь делим ее на несколько частей и добавляем по капле пищевого красителя.
- Выкладываем глазурь в приготовленные пакеты, срезав кончики. Украшаем печенье, выдавливая глазурь и проявляя творческий подход. Для дополнительного декора можно использовать кондитерские бусины и разноцветную посыпку из кулинарной мастики.
- Каждый последующий слой глазури наносим на предыдущий, когда он немного подсохнет. Подсушиваем глазурь при комнатной температуре. Часть печенья можно повесить на елку.
Также читайте: Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2024
Печенье мраморное с эффектом растрескивания
Приготовим на Новый год 2024 очень вкусное мраморное печенье по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- шоколад белый – 120 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л с горкой;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
- Любым способом растапливаем кусочки белого шоколада со сливочным маслом. Можно в микроволновке, доставая каждые 10 секунд и перемешивая, либо на водяной бане. Если белый шоколад не сразу расплавился, отставляем его в сторону, в теплой массе он дойдет до нужной жидкой консистенции.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью пару минут, добавляем растопленную масляно-шоколадную массу, продолжаем взбивать еще минуту.
- Добавляем в тесто больше половины муки, размешиваем, затем муку добавляем еще, постоянно перемешивая ложкой. Нам нужна негустая консистенция теста, поэтому некоторое количество муки может остаться невостребованным.
- Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Готовим панировку, смешав сахарную пудру с какао-порошком.
- Набираем тесто смазанной маслом столовой ложкой, придаем форму шарика и обваливаем в панировке.
- Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.
Печенье-цветок
Обязательно испечем такое вкусное печенье на Новый год 2024, на нем вполне можно гадать, отрывая лепестки. Рецепт приготовления печенья с подробным пошаговым описанием и фото очень прост, а результат невероятно эффектный.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло растительное – 100 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- какао-порошок – 15 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром и солью в подходящей емкости, используя обычный кухонный венчик.
- Слегка перемешав всю массу, добавляем растительное масло и экстракт ванили, вновь перемешиваем до однородности.
- В полученную массу просеиваем большую часть муки с разрыхлителем, замешиваем очень мягкое тесто.
- Тесто делим ровно пополам, в одну часть добавляем 15 г муки, в другую – 15 г какао-порошка, еще раз вымешиваем каждую часть.
- Раскатываем оба куска в тонкие пласты и вырезаем кружки одного размера, используя один подручный предмет или специальное кулинарное кольцо.
- Укладываем шоколадные круги поверх кругов из светлого теста, разрезаем каждый двойной круг пополам.
- Концы каждой половинки соединяем, получая лепестки цветка. Соединяем лепестки по 5 штук в один цветок.
- Сверху укладываем на «цветки» по небольшому шарику из смешанного светлого и темного теста. Выпекаем печенье при 180 °С в течение 25 минут.
Также читайте: Салаты простые и вкусные на Новый год 2024
Печенье с кусочками шоколада и орехами
Праздничное и очень вкусное печенье приготовим на Новый год 2024 по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 90 г;
- сахар коричневый – 90 г;
- яйцо;
- мука – 200 г;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- ваниль;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- шоколад.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перетираем со смесью белого и коричневого сахара, используя ложку. Добавляем яйцо, все размешиваем до однородности.
- Просеянную муку смешиваем с содой, солью и крахмалом, высыпаем в емкость с маслом, замешиваем тесто.
- Нарезаем шоколад небольшими кусочками, размер которых выбираем сами, либо используем шоколадные капли.
- Добавляем шоколад в тесто и вымешиваем до его однородного распределения. При желании в тесто можно добавить еще и любые орехи.
- Набираем тесто ложкой, формируем шарики и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье при 180 °С в течение 25 минут.
Печенье орео по-домашнему
Популярному и очень вкусному печенью, приготовленному на Новый год 2024 по простому рецепту с фото, непременно обрадуются как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- масло сливочное – 75 г;
- какао-порошок – 25 г;
- желток – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- масло сливочное – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ваниль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем соль и желток, продолжая процесс перемешивания.
- Добавляем в тесто смесь муки, разрыхлителя и какао-порошка, замешиваем мягкое пластичное тесто. Убираем его в холодильник на полчаса, закрыв пищевой пленкой.
- Тесто, извлеченное из холодильника, делим пополам, раскатываем каждую половину в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем из теста кружки небольшого диаметра и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Выпекаем печенье при 180 °С в течение 7-10 минут.
- Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем ванилин, еще раз перемешиваем.
- На половину полностью остывших кружков печенья отсаживаем приготовленный крем. Соединяем печенье парами, охлаждаем в холодильнике.
Кроме того, что печенье – любимое лакомство, оно еще и весьма практично. Выпекать его на Новый год можно заранее, учитывая традиционный цейтнот в предпраздничное время.
Станьте первым!