Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом
В гости пришли приятные, милые люди, поэтому огорчил не сам этот факт – хозяйка расстроена тем, что визит неожиданный. Чем угостить? Разве что вареньем с чаем. А если визитеры предпочли кофе? Подавать к нему сладкую домашнюю консервацию – дурной тон.
Из описанного случая, если он хоть раз имел место, семья должна сделать вывод: в морозильнике всегда следует хранить какой-нибудь полуфабрикат для кондитерского изделия. Пока гость раздевается, целует детей и жмет руку главе семьи, кулинарный процесс уже начнется. Вот такой, как представлен ниже.
Предлагаю испечь быстрое печенье из слоеного теста с творогом и изюмом.

Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто, предпочтительно бездрожжевое – 350-граммовая упаковка;
- сладкий изюм (шигани, сабза и т. п.) – 220 г;
- подсоленный творог, не зернистый – 180 г;
- подсолнечное масло или качественный спред – 30 мл/г соответственно.
Печенье из слоеного теста с творогом рецепт с фото:
1. Вытащить из морозильной камеры тесто. Освободить от упаковки и положить для размораживания на чистую столешницу.

2. Промыть изюм, а затем его минут на пять погрузить в кипяток. Отцедить воду, ягоды подсушить.
3. Раскатать наполовину разморозившееся тесто. Ни стол, ни скалку можно не посыпать мукой: оно жирное, не прилипнет.

4. Разложить на раскатанной поверхности миниатюрные творожные горки, между ними насыпать изюм.

5. Скатать эту заготовку, превратив в рулет. Его, в свою очередь, нарезать ломтями с помощью кухонных ножниц. Желательно, чтобы у них были влажные лезвия.

6. Промаслить противень. Придать изделиям овальную форму, уложить на него.

7. Если духовка с опцией конвекции, то запекать печенье из слоеного теста с творогом надо 10 минут в режиме, активирующем нижнюю спираль, потом подключить верхний нагревательный элемент и держать выпечку в таких условиях четверть часа. Тем, у кого более простой духовой шкаф, придется просто ориентироваться на общее время – 25 минут. В обоих случаях лучше придерживаться температуры 240 градусов.

Каждое печенье немного похоже на раскрывшийся бутон розы, потому что тесто при термообработке расслоилось. Сушеный виноград потемнел, подсох, но сохранил сладость. Красиво, чрезвычайно быстро, вкусно! Выход из положения найден.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Ольга Столыпина.
Мария
Хорошая идея — сделать из слоеного теста печенье, а то пироги уже поднадоели.
Елена
Пыталась сама приготовить слоеное тесто для печенья. Но это сложно, проще купить готовое тесто.
Sofia
Слоёное тесто в морозилке — уникальная вещь, которая и всегда выручит простотой приготовления выпечки. В качестве начинки можно использовать яблоки и корицу.
Andrey
Масло перетираем с творогом . Я это делаю вилкой. Масляно- творожную смесь соединяем с подсоленной мукой. Режем тесто на квадраты и кладем сыр. Попробуйте быстрое печенье из слоеного творожного теста .
Татьяна
Очень вкусное печенье к чаю. Аппетитные хрустящие завитушки скрывают нежную начинку.
Карина
Да, лучше использовать слоеное тесто без дрожжей. Тогда выпечка рассыпчатая.
Ольга
очень внешнее красивое оформление и состав очень аппетитный.
Елена
Отличная идея для быстрой выпечки к чаю или кофе, автору спасибо за рецепт.
Карина
А подойдет для начинки готовая покупная творожная масса с изюмом?
Татьяна
Я пекла с творожной массой, но она не должна быть жидкой, иначе при выпечке растечется, печенье не будет иметь той красивой формы.