Имбирное печенье на Новый год 2024
В Новогоднем меню 2024 года особое место отводится десертам. На праздничном столе непременно должно быть имбирное печенье, приготовленное по лучшим рецептам, иллюстрированным пошаговыми фото.
Имбирное печенье с мускатным орехом
Ароматное печенье идеально подходит для праздничного чаепития в кругу семьи и наполняет атмосферу духом Рождества.

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- сода – 0.5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- имбирь молотый – 2 ч. л.;
- кардамон молотый – 5 ч. л.;
- орех мускатный молотый – четверть ч. л.
- масло сливочное – 130 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- мед жидкий – 4 ст. л.;
- два яичных желтка;
- мука – для посыпки стола для раскатки.
Ингредиенты для глазури:
- белок от двух яиц;
- пудра сахарная – 400 г;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- краситель пищевой и сахарная посыпка – по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в холодильник, оно понадобится чуть позже.

- Убираем в холодильник белки, отделенные от желтков.

- Пряности, муку, соль и соду смешиваем в глубокой миске, добавляем сливочное масло. Чтобы оно равномерно смешалось с сыпучими компонентами, тщательно растираем его руками.


- Желтки и мед добавляем к общей массе и вымешиваем место. Поначалу оно будет рассыпаться – так и должно быть. Через 2-3 минуты замеса оно достигнет нужной консистенции.

- Делим его на три равных части, скатываем в шарики, заворачиваем пищевой пленкой, убираем на час в холодильную камеру.

- Ставим на разогрев духовку, выставив температуру 180 °С и приступаем к раскатке теста. Его толщина должна быть не больше 7 мм.

- Вооружившись формочками, соответствующими новогодней тематике (звездочки, Санта Клаус, сапожок, человечки), вырезаем фигурки.
- На застеленное пергаментной бумагой дно противня выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки из теста. Время выпечки печенья варьируется от 8 до 10 минут в зависимости от особенности духовки. Пористо-рассыпчатая структура готовой выпечки – свидетельство того, что все сделано правильно.

Совет!
Для получения пудры достаточно пропустить через кофемолку сахарный песок. Вкусовые качества готового продукта не уступают магазинному варианту.
Печенье готово. Самое время красиво упаковать вкусное лакомство и вручить в качестве подарка.
Шоколадное печенье с изюмом
Рецептура имбирного печенья больше напоминает сдобный пирог. Его готовят цельным пластом, после чего разрезают на кусочки.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 180 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванилин — 30 г;
- шоколад горький– 400 г;
- имбирь молотый – 80 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- изюм – 200 г.
Приготовление:
- Размягченное масло перетираем с сахаром, взбиваем до однородности.

- В получившуюся массу вбиваем яйца, но не все сразу, а по одному, продолжая при этом взбивать блендером.
- В пышную массу добавляем имбирь с ванилином. Вводим муку, тщательно все размешиваем.
- Измельчаем в терке 300 г шоколада, всыпаем в тесто и еще раз перемешиваем для равномерного распределения компонентов.

- Чтобы убрать лишнюю сладость из изюма, вымачиваем его в течение 10 минут в теплой кипяченой воде. Затем жидкость сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем.

- Равномерно распределяем по противню, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С.
- Через полчаса достаем корж. Пока он остывает, займемся приготовлением глазури.

- Растопленный на водяной бане шоколад смешиваем со сливочным маслом и покрываем пласт имбирного печенья. Разрезаем на одинаковые квадратики, сверху украшаем свежими, консервированными или замороженными ягодами и листочком мяты.
Имбирное печенье, приготовленное по рецепту с пошаговыми фото, станет настоящим украшением сладкого стола на Новый 2024 год.
Печенье «Новогоднее настроение»
Ароматный, вкусный десерт настолько красив, что его можно использовать в качестве украшения на елку.

Ингредиенты:
- мед и сахар коричневый – по 100 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 125 г;
- имбирь – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 350 г;
- вода – 4 ст. л.
Приготовление:
- Сахар, мед, соль и холодную воду смешиваем, доводим до кипения, варим до полного растворения компонентов.

- Имбирь натираем на мелкой терке, добавляем вместе с разрыхлителем для теста, кардамоном и сливочным маслом в снятую с огня кастрюлю. Все компоненты перемешиваем.

- В слегка остывшую массу постепенно вводим муку начиная вымешивать тесто.

- Кладем его в пакет и убираем в холодильник на всю ночь.

- Разделочную доску присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1 см.

- Вырезаем формочками фигурки. В нужном количестве заготовок проделываем отверстия для ленты, чтобы можно было повесить печенье на елку.

- Выкладываем на противень, выпекаем в духовке при температуре 280 °С.

Обратите внимание!
Если любите мягковатое печенье, хранить его нужно в сухой, закрытой коробочке, хрустящее же лакомство – в открытом виде.
Имбирное печенье на елку
Западная традиция выпекать на праздники имбирное печенье и пряники прочно закрепилась в Российских домах. На Новый год 2024 на столе непременно должно быть это ароматное лакомство. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:
- мед жидкий – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- имбирь и корица (и то, и другое молотое) – по 2 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 750 г;
- цедра апельсина и какао – по 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 4 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. В миске смешиваем его с яйцами, сахаром и медом.

- Добавляем муку и сухие компоненты, вымешиваем тесто сначала венчиком, потом руками. Убираем в холодильник на полчаса.


- Раскатываем на разделочной доске, вырезаем фигурки, соответствующие новогодней тематике.

- На противень стелим бумагу для выпекания, кладем заготовки из теста. Разогреваем духовку до 180 °С, выпекаем до готовности. Вынимаем, остужаем, украшаем.
Важно!
В момент выпечки не стоит отвлекаться. Если вовремя не вынуть печенье из духовки, оно может стать жестким и невкусным.
Печенье из пряничного теста в виде косточек
Внешний вид выпечки невольно вызывает улыбку.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 280 г;
- мед – 150 г;
- маргарин или сливочное масло – 60 г;
- желток одного яйца;
- сахарная пудра – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- перец черный молотый – щепотка.
Для украшения:
- белок одного яйца;
- сахарная пудра – 160-180 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 0,5 ч. л.;
- кондитерская посыпка – по вкусу.
Приготовление:
- Отделяем желток от белка.

- Нарезанный небольшими кубиками маргарин и мед растапливаем на водяной бане, постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

- Немного охладив, добавляем просеянную муку, следом разрыхлитель и сахар. Перемешиваем и добавляем оставшиеся компоненты (пряности, перец, орехи и соль).


- Вводим желток и сахарную пудру в медовую смесь. В центре делаем углубление, вливаем жидкие компоненты. Вымешиваем тесто, скатываем в колобок.

- Заворачиваем в целлофан, ставим на час-полтора в холодильник.

- Тесто раскатываем, вырезаем формочкой или ножом, косточки.

- На дно противня выкладываем специальную бумагу, поверх заготовки из теста. Так как при выпекании оно увеличится в объеме, оставляем между ними расстояние.

- Для того чтобы повесить печенье на еловую ветку в качестве украшения на Новый 2024 год, трубочкой делаем сквозные отверстия для веревки.

- Выпекаем лакомство 8–10 минут в духовке при 180 °С.

- Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Выпечка из пряничного теста может храниться при комнатной температуре один месяц.
В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного. Выбирайте понравившийся рецепт с фотои приступайте к действию. Хорошее настроение вам обеспечено.
Станьте первым!