Имбирное печенье на Новый год 2024
В Новогоднем меню 2024 года особое место отводится десертам. На праздничном столе непременно должно быть имбирное печенье, приготовленное по лучшим рецептам, иллюстрированным пошаговыми фото.
Имбирное печенье с мускатным орехом
Ароматное печенье идеально подходит для праздничного чаепития в кругу семьи и наполняет атмосферу духом Рождества.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/67325225.1ewg7trv6p.W665.jpg)
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- сода – 0.5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- имбирь молотый – 2 ч. л.;
- кардамон молотый – 5 ч. л.;
- орех мускатный молотый – четверть ч. л.
- масло сливочное – 130 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- мед жидкий – 4 ст. л.;
- два яичных желтка;
- мука – для посыпки стола для раскатки.
Ингредиенты для глазури:
- белок от двух яиц;
- пудра сахарная – 400 г;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- краситель пищевой и сахарная посыпка – по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в холодильник, оно понадобится чуть позже.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_3-12.png)
- Убираем в холодильник белки, отделенные от желтков.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_1-14.png)
- Пряности, муку, соль и соду смешиваем в глубокой миске, добавляем сливочное масло. Чтобы оно равномерно смешалось с сыпучими компонентами, тщательно растираем его руками.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_2-14.png)
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_5-11.png)
- Желтки и мед добавляем к общей массе и вымешиваем место. Поначалу оно будет рассыпаться – так и должно быть. Через 2-3 минуты замеса оно достигнет нужной консистенции.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_6-11.png)
- Делим его на три равных части, скатываем в шарики, заворачиваем пищевой пленкой, убираем на час в холодильную камеру.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_7-10.png)
- Ставим на разогрев духовку, выставив температуру 180 °С и приступаем к раскатке теста. Его толщина должна быть не больше 7 мм.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_8-10.png)
- Вооружившись формочками, соответствующими новогодней тематике (звездочки, Санта Клаус, сапожок, человечки), вырезаем фигурки.
- На застеленное пергаментной бумагой дно противня выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки из теста. Время выпечки печенья варьируется от 8 до 10 минут в зависимости от особенности духовки. Пористо-рассыпчатая структура готовой выпечки – свидетельство того, что все сделано правильно.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_9-5.png)
Совет!
Для получения пудры достаточно пропустить через кофемолку сахарный песок. Вкусовые качества готового продукта не уступают магазинному варианту.
Печенье готово. Самое время красиво упаковать вкусное лакомство и вручить в качестве подарка.
Шоколадное печенье с изюмом
Рецептура имбирного печенья больше напоминает сдобный пирог. Его готовят цельным пластом, после чего разрезают на кусочки.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/1234621-131414-39x239420.jpg)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 180 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванилин — 30 г;
- шоколад горький– 400 г;
- имбирь молотый – 80 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- изюм – 200 г.
Приготовление:
- Размягченное масло перетираем с сахаром, взбиваем до однородности.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/shokoladnoe_imbirnoe_pecenje_3.png)
- В получившуюся массу вбиваем яйца, но не все сразу, а по одному, продолжая при этом взбивать блендером.
- В пышную массу добавляем имбирь с ванилином. Вводим муку, тщательно все размешиваем.
- Измельчаем в терке 300 г шоколада, всыпаем в тесто и еще раз перемешиваем для равномерного распределения компонентов.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/shokoladnoe_imvirnoe_pecenje_2.png)
- Чтобы убрать лишнюю сладость из изюма, вымачиваем его в течение 10 минут в теплой кипяченой воде. Затем жидкость сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/shokoladnoe_imbirnoe_pecenje_5.png)
- Равномерно распределяем по противню, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С.
- Через полчаса достаем корж. Пока он остывает, займемся приготовлением глазури.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/shokoladnoe_imbirnoe_pecenje_6.png)
- Растопленный на водяной бане шоколад смешиваем со сливочным маслом и покрываем пласт имбирного печенья. Разрезаем на одинаковые квадратики, сверху украшаем свежими, консервированными или замороженными ягодами и листочком мяты.
Имбирное печенье, приготовленное по рецепту с пошаговыми фото, станет настоящим украшением сладкого стола на Новый 2024 год.
Печенье «Новогоднее настроение»
Ароматный, вкусный десерт настолько красив, что его можно использовать в качестве украшения на елку.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_1-15.png)
Ингредиенты:
- мед и сахар коричневый – по 100 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 125 г;
- имбирь – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 350 г;
- вода – 4 ст. л.
Приготовление:
- Сахар, мед, соль и холодную воду смешиваем, доводим до кипения, варим до полного растворения компонентов.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_2-15.png)
- Имбирь натираем на мелкой терке, добавляем вместе с разрыхлителем для теста, кардамоном и сливочным маслом в снятую с огня кастрюлю. Все компоненты перемешиваем.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_3-13.png)
- В слегка остывшую массу постепенно вводим муку начиная вымешивать тесто.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_4-13.png)
- Кладем его в пакет и убираем в холодильник на всю ночь.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_5-12.png)
- Разделочную доску присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1 см.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_6-12.png)
- Вырезаем формочками фигурки. В нужном количестве заготовок проделываем отверстия для ленты, чтобы можно было повесить печенье на елку.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_7-11.png)
- Выкладываем на противень, выпекаем в духовке при температуре 280 °С.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_1-15.png)
Обратите внимание!
Если любите мягковатое печенье, хранить его нужно в сухой, закрытой коробочке, хрустящее же лакомство – в открытом виде.
Имбирное печенье на елку
Западная традиция выпекать на праздники имбирное печенье и пряники прочно закрепилась в Российских домах. На Новый год 2024 на столе непременно должно быть это ароматное лакомство. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_1-16.png)
Ингредиенты:
- мед жидкий – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- имбирь и корица (и то, и другое молотое) – по 2 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 750 г;
- цедра апельсина и какао – по 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 4 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. В миске смешиваем его с яйцами, сахаром и медом.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_2-16.png)
- Добавляем муку и сухие компоненты, вымешиваем тесто сначала венчиком, потом руками. Убираем в холодильник на полчаса.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_3-14.png)
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_5-13.png)
- Раскатываем на разделочной доске, вырезаем фигурки, соответствующие новогодней тематике.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_6-13.png)
- На противень стелим бумагу для выпекания, кладем заготовки из теста. Разогреваем духовку до 180 °С, выпекаем до готовности. Вынимаем, остужаем, украшаем.
Важно!
В момент выпечки не стоит отвлекаться. Если вовремя не вынуть печенье из духовки, оно может стать жестким и невкусным.
Печенье из пряничного теста в виде косточек
Внешний вид выпечки невольно вызывает улыбку.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_1-17.png)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 280 г;
- мед – 150 г;
- маргарин или сливочное масло – 60 г;
- желток одного яйца;
- сахарная пудра – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- перец черный молотый – щепотка.
Для украшения:
- белок одного яйца;
- сахарная пудра – 160-180 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 0,5 ч. л.;
- кондитерская посыпка – по вкусу.
Приготовление:
- Отделяем желток от белка.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_2-17.png)
- Нарезанный небольшими кубиками маргарин и мед растапливаем на водяной бане, постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_3-15.png)
- Немного охладив, добавляем просеянную муку, следом разрыхлитель и сахар. Перемешиваем и добавляем оставшиеся компоненты (пряности, перец, орехи и соль).
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_4-15.png)
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_5-14.png)
- Вводим желток и сахарную пудру в медовую смесь. В центре делаем углубление, вливаем жидкие компоненты. Вымешиваем тесто, скатываем в колобок.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_6-14.png)
- Заворачиваем в целлофан, ставим на час-полтора в холодильник.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_7-13.png)
- Тесто раскатываем, вырезаем формочкой или ножом, косточки.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_8-12.png)
- На дно противня выкладываем специальную бумагу, поверх заготовки из теста. Так как при выпекании оно увеличится в объеме, оставляем между ними расстояние.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_9-6.png)
- Для того чтобы повесить печенье на еловую ветку в качестве украшения на Новый 2024 год, трубочкой делаем сквозные отверстия для веревки.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_10-1.png)
- Выпекаем лакомство 8–10 минут в духовке при 180 °С.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_11-1.png)
- Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Выпечка из пряничного теста может храниться при комнатной температуре один месяц.
В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного. Выбирайте понравившийся рецепт с фотои приступайте к действию. Хорошее настроение вам обеспечено.
Станьте первым!