Печенье на Новый год 2024 простое и вкусное
Каждой хозяйке хочется знать, как приготовить печенье на Новый 2024 год, чтобы привлечь к себе хорошую судьбу и ублажить Дракона, хозяина года. Существуют разнообразные рецепты с фото, позволяющие творить простые и вкусные, оригинальные и необычные выпеченные десерты. Мы предлагаем попробовать создать замечательные сладости к праздничной трапезе, проявив свои кулинарные способности.
Печенье «Новогодние снежинки»
Конечно же, печенье на Новый 2024год должно быть ароматное, рассыпчатое и аппетитное, чтобы подарить радость близким и друзьям в зимние праздники. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты с фото, благодаря котором, вы сотворите простые и вкусные кулинарные изыски.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- лимонный сок – ½ ч. л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с мелким сахаром. Не останавливая процесс, всыпаем ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель.
- Шоколад разламываем на дольки, добавляем сливочное масло и растапливаем, поставив на водяную баню.
- Смешиваем получившуюся смесь с тестом. Раскатываем его, вырезаем снежинки. Перекладываем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 200 °С 12 минут.
- Берем 1/3 часть белка, взбиваем с добавлением сахарной пудры и лимонного сока.
- Наносим глазурь на печенье, оставляем на всю ночь для застывания.
Совет!
Для покрытия выпечки можно использовать просто растопленный шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.
Печенье «Елочка»
Как только подходит время зимних праздников, в первую очередь хозяйки начинают задумываться о меню, в котором обязательно должно быть печенье на Новый 2024 год. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, благодаря им можно создавать уникальные угощения.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Для глазури:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление:
- Размягчаем сливочное масло, перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
- Подсыпаем в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, и разрыхлитель. Замешиваем тесто гладкой и пластичной консистенции, скатываем его в виде шара. Кладем в холодильник на 40 минут.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто, раскатываем пластом. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
- Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 175 °С до золотистости. Готовую выпечку остужаем.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой, если нужно, вливаем небольшое количество воды.
- В качестве основания используем большую звезду, сверху раскладываем заготовки меньшего размера, промазываем, склеиваем глазурью и немного поворачиваем, чтобы ель была пушистой.
Также читайте: Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
- Украшаем угощение по своему вкусу.
Совет!
Для оформления идеально подойдет белая или зеленая глазурь, сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Новогоднее печенье на елку
Нужно не только позаботиться о том, чтобы на столе стояли мясные блюда и салаты, но также были и десерты. А значит, обязательно стоит научиться готовить печенье, чтобы на Новый 2024 год всех порадовать вкуснейшими сладостями. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, легкие и не сложные, поэтому с ними справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- мед – 180 г;
- сахар – 140 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- леденцы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- пищевая сода – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем мед с сахаром, маслом, содой, прогреваем компоненты 5 минут, поставив на водяную баню. Стараемся постоянно помешивать.
- Добавляем в получившуюся теплую массу яйца, потом снимаем с плиты и остужаем.
- Берем леденцы прозрачные, но разного цвета, разделяем их по оттенкам и измельчаем до состояния порошка. Можно воспользоваться кофемолкой.
- Яичную смесь соединяем с мукой, замешиваем тесто. Раскатываем его в виде пласта, выдавливаем круги.
- Берем трубочку для коктейлей и делаем дырочки, чтобы в них потом можно было продеть нитку и повесить сладость на елку.
- На середине заготовок круглой формой делаем отверстия.
- Укладываем изделия на противень, в отверстия насыпаем леденцовый порошок с горкой. Цвета комбинируем.
- Отправляем угощение запекаться в духовой шкаф на 5 минут при 180 °С.
- Достаем, посыпаем еще порошком из конфет, держим в духовке 5 минут. Охлаждаем на противне.
- Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Выкладываем массу в пакет, обрезаем уголок, украшаем печенье, изображая узоры.
Совет!
Для эффектного оформления можно глазурь поделить на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и нанести на выпечку.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Такое печенье станет незаменимым украшением праздничного стола на Новый 2024 год. Поэтому обязательно возьмите его на заметку. Существуют разные рецепты с фото сладостей, но этот один из лучших. Творите простые и вкусные, замечательные и изысканные угощения.
Ингредиенты:
- творог 5 % — 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яичные желтки – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- кондитерская посыпка – 3 пакетика;
- глазурь – 1 пачка.
Приготовление:
- Сразу достаем из холодильника творог и сливочное масло. Перекладываем компоненты в чашу, сюда же всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно взбиваем, должна получиться пышная масса. Вбиваем яичный желток, снова перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1 час. Затем достаем и раскатываем в виде пласта. Используя формочку, вырезаем елочки.
- Перемещаем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Ставим в морозилку на 15 минут.
- Потом переставляем в духовой шкаф, запекаем 5 минут при 200 °С.
- Даем печенью остыть, сверху поливаем глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.
Совет!
По желанию творог можно заменить творожной массой с изюмом.
Новогоднее печенье «Санта-Клаус»
Это универсальное печенье станет незаменимым угощением на Новый 2024 год и сделает стол неповторимым и оригинальным. Этот рецепт с фото позволит приготовить простой и вкусный, но особенный праздничный десерт, так что обязательно возьмите ее на заметку.
Ингредиенты:
- сливочное масло размягченное – 130 г;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- холодна вода – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- пищевой красный краситель;
- глазурь айсинг или кондитерские фломастеры.
Приготовление:
- Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Вливаем сюда же ледяную воду. Всыпаем пшеничную муку и ванильный сахар. Песочной смеси придаем форму плотного шара.
- Делим тесто на две части – 40 и 60 %. В большую добавляем красный краситель, перемешиваем до однородности.
- Для формирования печенья потребуются пищевую фольгу или силиконовый коврик. Чтобы сделать одного Санту из красного теста, скатываем шарик, диаметр которого должен составлять 2,5 см, и 5 шариков по 1,25 см.
- Из чистого теста делаем 1 кружочек 2 см и 5 по 6 мм. Раскладываем на фольге и изображаем человечка.
- Аккуратно прижимаем, получится Санта. Таким образом формируем много заготовок.
- Переставляем печенье в духовой шкаф, запекаем 15 минут при 180 °С. Остужаем десерт, украшаем с помощью кондитерских фломастеров.
Совет!
Чтобы изобразить нос и бороду, подойдет еще глазурь из белка и сахарной пудры. По желанию сладость можно упаковать в пакет, обвязать лентой и подарить друзьям на праздник.
Новогоднее печенье «Рудольфики»
Это печенье безумно вкусное, ароматное и прекрасно поднимает всем настроение. Так что обязательно приготовьте его на Новый 2024 год. Посмотрите рецепт угощения с фото и попробуйте приготовить такое простое и безумно вкусное угощение.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г +2 ст. л. для глазури;
- апельсиновая цедра;
- сливочное масло – 125 г;
- корица – 1 щепотка;
- мед – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Мед с маслом растапливаем, поставив на слабый огонь, сюда же добавляем апельсиновую цедру и корицу. Всыпаем соду, перемешиваем до ее гашения, если на смеси не появится пена, сразу же бросаем лимонную кислоту.
- В муку разбиваем яйцо, добавляем сахар, медово-масляную массу, замешиваем тесто, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в прохладное место.
- Отдохнувшее тесто раскатываем и вырезаем фигурки.
- Перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу 8 минут при 180 °С.
- Для глазури смешиваем белки с сахаром, взбиваем, используя венчик. Бросаем сюда же лимонную кислоту, должен появиться блеск.
- Орешки кешью делим на две половины – это будут рожки, прикрепляем их на глазурь, которой поливаем выпечку. Изображаем глазки, для этого белки наносим из глазури, а зрачки – с помощью шоколадного бисера. Для носа берем конфеты Skittles.
Также читайте: Новогодние салаты 2024 самые интересные и вкусные
- Настаиваем десерт и подаем к столу.
Совет!
Очень красиво получится, если оленей посадить на снежную подушку, которую можно изобразить из кокосовой стружки.
Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 35 г;
- молоко – 40 мл;
- сахар – 50 г;
- мука – 75 г;
- картофельный крахмал – 75 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- яичный белок;
- сахарная пудра – 80 г;
- маршмэллоу – 10 шт.;
- красители пищевые гелевые (оранжевый, черный, синий).
Приготовление:
- В миску всыпаем муку, картофельный крахмал и смешиваем все с разрыхлителем.
- В другой емкости соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, взбиваем ингредиенты, используя миксер или венчик.
- Должна получиться однородная смесь, похожая на крем. Сюда же просеиваем часть смеси из сухих компонентов. Размешиваем, вливаем молоко. Добавляем оставшуюся сухую массу.
- Замешиваем тесто и придаем ему форму шара. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем фигурки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментом.
- Выпекаем угощения до румяности (12 минут) в духовом шкафу, который заранее разогреваем до 180 °С.
- Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой, должна получиться белоснежная глянцевая масса, имеющая плотную консистенцию.
- Печенье выкладываем на тарелку, на середину каждого выливаем по 1 ч. л. белковой массы.
- Сверху расставляем маршмэллоу. Ждем, пока подсохнет. Затем зарисовываем сладость пищевыми красителями. Проявляем фантазию.
- Снова подсушиваем десерт и подаем к столу.
Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2024 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.
Станьте первым!