Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2024
Праздничные бутерброды – отличный способ сделать новогодний стол разнообразным и ярким. На Новый год 2024 можно приготовить рыбные, мясные, овощные и даже сладкие закуски. При этом тратить много времени на их приготовление не нужно, все предложенные рецепты с фото простые, а главное, вкусные.
Бутерброды «Елочки»
На Новый год 2024 можно приготовить вот такие, как на фото, бутерброды «Елочки» с красной рыбой. Рецепт простой и вкусной закуски позволит ярко оформить праздничный стол и порадовать гостей. Что для этого нужно, можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба;
- плавленый сыр;
- красная рыбы;
- зерна граната;
- красная икра;
- укроп.
Приготовление:
- Берем ломтики белого хлеба, обрезаем корочки и вырезаем треугольники.
- Просушиваем хлебные заготовки на сухой сковороде до легкой румяности, остужаем и смазываем плавленым сыром.
- Красную рыбу нарезаем тонкими пластинами и выкладываем поверх сыра.
- Огурец режем кружочками, а затем разрезаем пополам, выкладываем поверх рыбы так, чтобы они напоминали ветви елки.
- Выкладываем бутерброды на блюдо, украшаем зернами граната, красной икрой и веточками укропа.
На заметку!
Если вы боитесь набрать лишних калорий, то белый хлеб стоит заменить выпечкой из муки грубого помола. Это может быть ржаной хлеб, зерновой или отрубной.
Читайте еще: Простые рецепты желе из красной смородины на зиму
Праздничные бутерброды с сельдью
Селедка – частая рыба на праздничном столе, из нее готовят салаты или просто подают с луком и маслом. Но на Новый год 2024 можно приготовить вкусные и яркие бутерброды с сельдью. Предложенный рецепт с фото обязательно понравится хозяйкам, ведь он простой, а все ингредиенты доступные.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб;
- слабосоленая сельдь;
- 1 свекла;
- 3 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности. Для насыщенного вкуса и цвета свеклу можно обернуть фольгой и запечь в духовке.
- Яйца делим на желтки, которые измельчаем на мелкой терке, солим по вкусу и смешиваем с майонезом.
- Белки и свеклу также по отдельности пропускаем через мелкую терку, солим по вкусу и смешиваем с соусом. Чтобы закуска получилась еще вкуснее, майонез лучше использовать домашний.
- На ломтики черного хлеба по краю выкладываем свеклу, белки и желтки, середину оставляем пустой.
- Сельдь очищаем, нарезаем порционными ломтиками и кладем по центру бутербродов, украшаем веточками укропа.
На заметку!
Селедка сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов бутербродов с такой рыбой очень много. Но в качестве намазки чаще всего используют сливочное масло и творожный сыр, которые можно разбавить разными добавками в виде зелени, маринованных огурцов, горчицы и т. п.
Читайте еще: Салаты простые и вкусные на Новый год 2024
Со стейком, помидорами и рукколой
Для праздничного стола можно приготовить самые разные бутерброды, но если есть желание подать на стол сытную и оригинальную закуску, то стоит обратить внимание не следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куска хлеба;
- 1 говяжий стейк;
- 1 томат;
- пучок рукколы;
- 55 мл растительного масла;
- 5 мл винного уксуса (белого);
- 5 г дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Берем говяжий стейк, сдабриваем его маслом со всех сторон и обжариваем (желательно на гриле) с двух сторон буквально по 3 минуты.
- Томаты режем кружочками. В миску кладем рукколу, присыпаем специями, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем.
- Обжаренному мясу даем немного времени отдохнуть, а затем режем его полосками.
- Хлебные ломтики подсушиваем также на гриле, а затем смазываем горчицей.
- Сверху выкладываем мясо, затем рукколу и томаты.
На заметку!
Говядину для бутербродов можно приготовить и другим способом – отварить с овощами, специями и кореньями. Затем натереть чесноком и другими пряностями, завернуть в фольгу и полностью остудить в холодильнике.
Читайте еще: Салат на Новый год 2024 бесподобно вкусный: рецепт с фото
Горячие бутерброды со шпинатом
На Новый год 2024 можно приготовить бутерброды не только как холодную закуску, но и подать их в горячем виде. Сегодня есть самые разные рецепты, которые позволят украсить стол сытными и аппетитными горячими бутербродами. Можно выбрать такой простой, но вкусный и оригинальный вариант с фото – бутерброды со шпинатом.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- пучок шпината;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Шпинат мелко шинкуем и высыпаем на сковороду с растопленным маслом, томим в течение 5-7 минут. После выкладываем на тарелку и полностью остужаем.
- Яйца предварительно отвариваем, чистим, мелко крошим и смешиваем со шпинатом, мелко порубленным чесноком, тертым сыром и майонезом. Не забываем ингредиенты подсолить и поперчить по вкусу.
- Теперь берем слоеное тесто, раскатываем и делим на квадраты, равные по размеру.
- Каждый укладываем в форму для маффинов так, чтобы получилась корзиночка, которую заполняем приготовленной начинкой.
- Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 °С.
Совет!
Слоеное тесто можно заменить обычными тарталетками.
Читайте еще: Меню на Новый год 2024: рецепты с фото самые вкусные
Сэндвичи с авокадо и семгой
Для праздничного стола можно приготовить многослойные бутерброды с семгой и авокадо. Такая вкусная и красочная закуска станет лучшим выбором, если хочется удивить гостей.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого хлеба;
- половинка авокадо;
- 100 г семги (слабосоленой);
- 100 г сливочного сыра;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- сок лимона по вкусу.
Приготовление:
- Берем ломтики белого хлеба для тостов, срезаем корки.
- Мелкими кубиками измельчаем семгу.
- Половинку спелого авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и перцем. Разминаем вилкой до получения пюре.
- На один кусочек хлеба выкладываем массу из авокадо, второй смазываем сливочным сыром, третий также смазываем сыром и выкладываем ломтики семги.
- Теперь собираем сэндвич: на ломтик с авокадо кладем ломтик с рыбой и сверху ломтик с сыром, только сливочной намазкой вниз.
- В такой же последовательности собираем все сэндвичи, выкладываем на блюдо, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Затем достаем, каждый сэндвич разрезаем на 3-4 части, украшаем зеленью и подаем к столу.
На заметку!
Для закуски очень важно, чтобы авокадо был спелый, но такой плод найти в магазине нелегко. Поэтому авокадо стоит приобрести за несколько дней до праздника, оставить при комнатной температуре, тогда он спокойно доспеет.
Брускетта с грибами
В каждой стране готовят бутерброды, но называют их по-разному. В Италии подают брускетту. Это тонкий кусочек багета или чиабатты, который запекают или обжаривают и подают с самой разной начинкой. Для новогоднего стола можно приготовить такую оригинальную закуску, как брускетта с грибами.
Ингредиенты:
- багет;
- 450 г шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 25 г сливочного масла;
- 2 дольки лимона;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка.
Приготовление:
- От кожицы очищаем шампиньоны и шинкуем их тонкими пластинами.
- Очищенный чеснок раздавливаем ножом, петрушку мелко измельчаем, из дольки цитруса выжимаем сок.
- На кусочки толщиной в 1 см нарезаем багет, если удалось найти чиабатту, то используем именно этот хлеб, ведь его тоже пекут в Италии.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты, а затем его достаем и пока откладываем в сторону, но не выбрасываем.
- Теперь в чесночное масло засыпаем грибы, жарим 10-12 минут, выделившийся сок должен полностью испариться, поэтому огонь делаем сильный.
- К шампиньонам вливаем соевый соус, примерно 1 ст. ложку лимонного сока и жарим грибы еще 2-3 минуты.
- Кладем петрушку, оставив ложечку для чесночного масла, а также перец и соль, перемешиваем.
- В пиалу кладем пережаренный чеснок и растираем его до получения пасты. Добавляем сливочное масло, засыпаем петрушку и вливаем 1 ложечку сока лимона, все хорошо вымешиваем.
- На сухой сковороде подсушиваем до золотистости ломтики багета. Смазываем их чесночным маслом, сверху выкладываем грибы, при желании украшаем петрушкой и подаем к столу.
На заметку!
Традиционная начинка для брускетты – томаты с базиликом и оливковым маслом. Иногда добавляют вяленую ветчину или прошутто.
Праздничные бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами часто готовили на праздники в советские времена. Но и сегодня такая закуска пользуется особой популярностью, тем более что рецептов приготовления очень много. Поэтому на Новый год 2024 можно приготовить такие простые, но очень вкусные и аппетитные, как на фото, бутерброды со шпротами.
Ингредиенты:
- темный багет;
- 1 баночка шпрот;
- 3 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. майонез;
- зеленый лук и укроп по вкусу;
- молотый перец.
Приготовление:
- Темный багет нарезаем ломтиками толщиной не больше 1-1,2 см. При желании такой хлеб можно заменить ржаной выпечкой.
- На противень с пергаментом перекладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 7-8 минут, температура 200 °С. Багет нужно подсушить так, чтобы снаружи он получился хрустящим, но внутри оставался мягким.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, приправив черным перцем.
- Мелко шинкуем зелень лука и отправляем к яйцам, перемешиваем.
- Получившуюся яичную смесь выкладываем на подсушенный багет и сверху с одной стороны кладем одну рыбу.
- Разрезаем пополам огурец и нарезаем на тонкие слайсы, лучше воспользоваться овощерезкой, так как ножом получить тонкие красивые ломтики очень сложно.
- Овощную нарезку пропитываем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Скручиваем слайсы огурца в трубочку и по 2 штучки кладем рядом со шпротами.
- Готовые бутерброды выкладываем на красивое блюдо, украшаем веточками укропа и подаем к столу.
На заметку!
Необычными получаются горячие бутерброды со шпротами. Для этого достаточно смазать ломтики хлеба маслом, сверху положить рыбу и присыпать тертым сыром. Запекаются такие бутерброды около 3-4 минут в духовке.
Бутерброды на Новый год 2024 приготовить просто и легко, но все же есть советы, к которым стоит прислушаться. Батон или хлеб нужно всегда нарезать не очень толстыми кусочками, а сами бутерброды не должны быть большими.
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, для оформления можно использовать яркие овощи, маслины, зелень, маленькие грибки. И лучше для новогоднего стола изучить разные рецепты с фото бутербродов. Можно сделать их мясным, рыбными или овощными, чтобы все гости были довольны.
Станьте первым!