Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2024

Диана Закуски

Праздничные бутерброды – отличный способ сделать новогодний стол разнообразным и ярким. На Новый год 2024 можно приготовить рыбные, мясные, овощные и даже сладкие закуски. При этом тратить много времени на их приготовление не нужно, все предложенные рецепты с фото простые, а главное, вкусные.

Бутерброды «Елочки»

На Новый год 2024 можно приготовить вот такие, как на фото, бутерброды «Елочки» с красной рыбой. Рецепт простой и вкусной закуски позволит ярко оформить праздничный стол и порадовать гостей. Что для этого нужно, можно посмотреть на видео.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба;
  • плавленый сыр;
  • красная рыбы;
  • зерна граната;
  • красная икра;
  • укроп.

Приготовление:

  • Берем ломтики белого хлеба, обрезаем корочки и вырезаем треугольники.
  • Просушиваем хлебные заготовки на сухой сковороде до легкой румяности, остужаем и смазываем плавленым сыром.
  • Красную рыбу нарезаем тонкими пластинами и выкладываем поверх сыра.
  • Огурец режем кружочками, а затем разрезаем пополам, выкладываем поверх рыбы так, чтобы они напоминали ветви елки.
  • Выкладываем бутерброды на блюдо, украшаем зернами граната, красной икрой и веточками укропа.

На заметку!

Если вы боитесь набрать лишних калорий, то белый хлеб стоит заменить выпечкой из муки грубого помола. Это может быть ржаной хлеб, зерновой или отрубной.

Читайте еще: Простые рецепты желе из красной смородины на зиму

Праздничные бутерброды с сельдью

Селедка – частая рыба на праздничном столе, из нее готовят салаты или просто подают с луком и маслом. Но на Новый год 2024 можно приготовить вкусные и яркие бутерброды с сельдью. Предложенный рецепт с фото обязательно понравится хозяйкам, ведь он простой, а все ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • слабосоленая сельдь;
  • 1 свекла;
  • 3 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  • Свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности. Для насыщенного вкуса и цвета свеклу можно обернуть фольгой и запечь в духовке.
  • Яйца делим на желтки, которые измельчаем на мелкой терке, солим по вкусу и смешиваем с майонезом.
  • Белки и свеклу также по отдельности пропускаем через мелкую терку, солим по вкусу и смешиваем с соусом. Чтобы закуска получилась еще вкуснее, майонез лучше использовать домашний.
  • На ломтики черного хлеба по краю выкладываем свеклу, белки и желтки, середину оставляем пустой.
  • Сельдь очищаем, нарезаем порционными ломтиками и кладем по центру бутербродов, украшаем веточками укропа.

На заметку!

Селедка сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов бутербродов с такой рыбой очень много. Но в качестве намазки чаще всего используют сливочное масло и творожный сыр, которые можно разбавить разными добавками в виде зелени, маринованных огурцов, горчицы и т. п.

Читайте еще: Салаты простые и вкусные на Новый год 2024

Со стейком, помидорами и рукколой

Для праздничного стола можно приготовить самые разные бутерброды, но если есть желание подать на стол сытную и оригинальную закуску, то стоит обратить внимание не следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба;
  • 1 говяжий стейк;
  • 1 томат;
  • пучок рукколы;
  • 55 мл растительного масла;
  • 5 мл винного уксуса (белого);
  • 5 г дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем говяжий стейк, сдабриваем его маслом со всех сторон и обжариваем (желательно на гриле) с двух сторон буквально по 3 минуты.
  • Томаты режем кружочками. В миску кладем рукколу, присыпаем специями, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем.
  • Обжаренному мясу даем немного времени отдохнуть, а затем режем его полосками.
  • Хлебные ломтики подсушиваем также на гриле, а затем смазываем горчицей.
  • Сверху выкладываем мясо, затем рукколу и томаты.

На заметку!

Говядину для бутербродов можно приготовить и другим способом – отварить с овощами, специями и кореньями. Затем натереть чесноком и другими пряностями, завернуть в фольгу и полностью остудить в холодильнике.

Читайте еще: Салат на Новый год 2024 бесподобно вкусный: рецепт с фото

Горячие бутерброды со шпинатом

На Новый год 2024 можно приготовить бутерброды не только как холодную закуску, но и подать их в горячем виде. Сегодня есть самые разные рецепты, которые позволят украсить стол сытными и аппетитными горячими бутербродами. Можно выбрать такой простой, но вкусный и оригинальный вариант с фото – бутерброды со шпинатом.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Шпинат мелко шинкуем и высыпаем на сковороду с растопленным маслом, томим в течение 5-7 минут. После выкладываем на тарелку и полностью остужаем.
  • Яйца предварительно отвариваем, чистим, мелко крошим и смешиваем со шпинатом, мелко порубленным чесноком, тертым сыром и майонезом. Не забываем ингредиенты подсолить и поперчить по вкусу.
  • Теперь берем слоеное тесто, раскатываем и делим на квадраты, равные по размеру.
  • Каждый укладываем в форму для маффинов так, чтобы получилась корзиночка, которую заполняем приготовленной начинкой.
  • Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 °С.

Совет!

Слоеное тесто можно заменить обычными тарталетками.

Читайте еще: Меню на Новый год 2024: рецепты с фото самые вкусные

Сэндвичи с авокадо и семгой

Для праздничного стола можно приготовить многослойные бутерброды с семгой и авокадо. Такая вкусная и красочная закуска станет лучшим выбором, если хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • половинка авокадо;
  • 100 г семги (слабосоленой);
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем ломтики белого хлеба для тостов, срезаем корки.
  2. Мелкими кубиками измельчаем семгу.
  3. Половинку спелого авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и перцем. Разминаем вилкой до получения пюре.
  4. На один кусочек хлеба выкладываем массу из авокадо, второй смазываем сливочным сыром, третий также смазываем сыром и выкладываем ломтики семги.
  5. Теперь собираем сэндвич: на ломтик с авокадо кладем ломтик с рыбой и сверху ломтик с сыром, только сливочной намазкой вниз.
  6. В такой же последовательности собираем все сэндвичи, выкладываем на блюдо, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Затем достаем, каждый сэндвич разрезаем на 3-4 части, украшаем зеленью и подаем к столу.

На заметку!

Для закуски очень важно, чтобы авокадо был спелый, но такой плод найти в магазине нелегко. Поэтому авокадо стоит приобрести за несколько дней до праздника, оставить при комнатной температуре, тогда он спокойно доспеет.

Брускетта с грибами

В каждой стране готовят бутерброды, но называют их по-разному. В Италии подают брускетту. Это тонкий кусочек багета или чиабатты, который запекают или обжаривают и подают с самой разной начинкой. Для новогоднего стола можно приготовить такую оригинальную закуску, как брускетта с грибами.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 450 г шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  • От кожицы очищаем шампиньоны и шинкуем их тонкими пластинами.
  • Очищенный чеснок раздавливаем ножом, петрушку мелко измельчаем, из дольки цитруса выжимаем сок.
  • На кусочки толщиной в 1 см нарезаем багет, если удалось найти чиабатту, то используем именно этот хлеб, ведь его тоже пекут в Италии.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты, а затем его достаем и пока откладываем в сторону, но не выбрасываем.
  • Теперь в чесночное масло засыпаем грибы, жарим 10-12 минут, выделившийся сок должен полностью испариться, поэтому огонь делаем сильный.
  • К шампиньонам вливаем соевый соус, примерно 1 ст. ложку лимонного сока и жарим грибы еще 2-3 минуты.
  • Кладем петрушку, оставив ложечку для чесночного масла, а также перец и соль, перемешиваем.
  • В пиалу кладем пережаренный чеснок и растираем его до получения пасты. Добавляем сливочное масло, засыпаем петрушку и вливаем 1 ложечку сока лимона, все хорошо вымешиваем.
  • На сухой сковороде подсушиваем до золотистости ломтики багета. Смазываем их чесночным маслом, сверху выкладываем грибы, при желании украшаем петрушкой и подаем к столу.

На заметку!

Традиционная начинка для брускетты – томаты с базиликом и оливковым маслом. Иногда добавляют вяленую ветчину или прошутто.

Праздничные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами часто готовили на праздники в советские времена. Но и сегодня такая закуска пользуется особой популярностью, тем более что рецептов приготовления очень много. Поэтому на Новый год 2024 можно приготовить такие простые, но очень вкусные и аппетитные, как на фото, бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:

  • темный багет;
  • 1 баночка шпрот;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонез;
  • зеленый лук и укроп по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление:

  • Темный багет нарезаем ломтиками толщиной не больше 1-1,2 см. При желании такой хлеб можно заменить ржаной выпечкой.
  • На противень с пергаментом перекладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 7-8 минут, температура 200 °С. Багет нужно подсушить так, чтобы снаружи он получился хрустящим, но внутри оставался мягким.
  • Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, приправив черным перцем.
  • Мелко шинкуем зелень лука и отправляем к яйцам, перемешиваем.
  • Получившуюся яичную смесь выкладываем на подсушенный багет и сверху с одной стороны кладем одну рыбу.
  • Разрезаем пополам огурец и нарезаем на тонкие слайсы, лучше воспользоваться овощерезкой, так как ножом получить тонкие красивые ломтики очень сложно.
  • Овощную нарезку пропитываем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Скручиваем слайсы огурца в трубочку и по 2 штучки кладем рядом со шпротами.
  • Готовые бутерброды выкладываем на красивое блюдо, украшаем веточками укропа и подаем к столу.

На заметку!

Необычными получаются горячие бутерброды со шпротами. Для этого достаточно смазать ломтики хлеба маслом, сверху положить рыбу и присыпать тертым сыром. Запекаются такие бутерброды около 3-4 минут в духовке.

Бутерброды на Новый год 2024 приготовить просто и легко, но все же есть советы, к которым стоит прислушаться. Батон или хлеб нужно всегда нарезать не очень толстыми кусочками, а сами бутерброды не должны быть большими.

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, для оформления можно использовать яркие овощи, маслины, зелень, маленькие грибки. И лучше для новогоднего стола изучить разные рецепты с фото бутербродов. Можно сделать их мясным, рыбными или овощными, чтобы все гости были довольны.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Канапе на Новый год 2024 простые и вкусные
  • мясо по-албански из куриной грудкиМясо по-албански из куриной грудки
  • Круглый домашний хлеб на воде и сливочном масле
  • Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~