Грибы с кабачками
Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.
Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.
Ингредиенты:
- грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- кабачок – 1 шт;
- укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.
Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:
Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.
Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.
С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.
Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.
На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.
Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.
Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.
Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.
Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.
Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Карина
Чаще всего лесные грибы готовлю с большим количеством репчатого лука.Попробую теперь и с кабачком.
Мария
Если нет кабачка, то можно добавить тыкву. Мне нравится такое сочетание с грибами.
Татьяна
Ни разу не пробовала сочетание грибов и кабачков. Буду осваивать новое летнее блюдо. Спасибо за идею.
Мила
Нет такого продукта, который не сочетался бы с грибами. Что не положишь-всё вкусно. Но в этом рецепте обычное кабачковое соте плюс грибы. Хотя всё равно будет оригинально.
Ярослава
Есть ещё вариант — кабачки нарезать с помощью чистелки для картофеля. Получается очень мелко и очень вкусно!)
Елена
Мне кажется, такое блюдо может выступать как и самостоятельное! Легкий, но сытный ужин например. Еще решила попробовать со сметаной.. В конце когда тушим, добавить пару ст. ложек сметаны. Получается очень нежно!
Елена
В такое блюдо в конце приготовления советую добавить немного соевого соуса для пикантности.
Карина
С кабачками грибы очень вкусные. Еще можно добавлять болгарский перчик.
Карина
Да, перец придает овощам и грибам пикантные нотки.
Карина
Да это постное блюдо можно и на праздничный стол подавать. Ароматно и вкусно.