Новые рецепты салатов на Новый год 2024
Ни один праздничный стол немыслим без новогодних салатов. Новинки рецептов 2024 года с фото и подробным описанием представлены ниже. Причем в ход идут не только проверенные рецепты оливье и сельди под шубой, другие традиционные салаты. Но из года в год не хотелось бы встречать праздник однотипно, поэтому стоит запланировать и включить в меню пару новеньких салатов, которые приятно разнообразят меню праздничного застолья.
Нежный салат «Сугробы» с куриным мясом
Ищете, какие новогодние салаты приготовить на праздничную ночь 2024, отслеживаете новинки рецептов с фото и подробным описанием? Обратите внимание на этот рецепт. Обычные фаршированные яйца можно подать оригинальным способом, оформив блюдо в виде праздничного салата, который очень понравится гостям и станет украшением стола.
Для приготовления потребуется:
- 1 куриная грудка;
- яйца – 10 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 красная луковица;
- 100 мл майонеза;
- соль и черный перец;
- укроп и петрушка;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить для вкуса немного сливочного и обжарить лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
- Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить от скорлупы. Каждое разрезать вдоль пополам и вынуть в мисочку желтки. Размять их вилкой, подсолить и поперчить, добавить немного майонеза и натертого на мелкой терке сыра, перемешать. Вновь наполнить половинки белков полученной начинкой.
- Отварить до готовности картофель и морковь. Сделать это можно заранее, сварив овощи в мундире, или непосредственно перед приготовлением, почистив корнеплоды, нарезав кубиками и отварив их до готовности.
- Любой имеющийся под рукой твердый сыр потереть на терке среднего размера, а свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие волокна или порезать мелкими кубиками.
- В дальнейшем салат собирается из всех ингредиентов слоями.
- Блюдо, на котором будет подаваться салат, необходимо промазать майонезом и немного поперчить свежемолотым перцем. На слой майонеза выложить нарезанный кубиками картофель, но если вы варили его в мундире, то стоит потереть его на крупной терке.
- На картофель нанести тонкую сеточку из майонеза и выложить слой морковки, точно так же, как и картофель. И опять промазать майонезом, немного присолить и поперчить.
- Теперь выкладывается слой куриного мяса, и опять промазывается майонезом, чтобы мясо не казалось в салате сухим. Поверх курицы добавляется обжаренный лук.
- Поверх лука, белками вверх нужно разложить фаршированные половинки яиц и кулинарной кисточкой смазать их майонезом, тогда завершающий слой из натертого сыра к ним надежно приклеится и не будет сползать.
Совет!
Отваривая мясо в воде, обязательно добавьте в бульон специи и приправы, так и мясо получится вкуснее и ароматнее, а оставшийся бульон вам обязательно пригодится – на его основе можно приготовить очень вкусный соус к праздничному столу.
Салат «Алекс»
Приготовив на первую ночь 2024 года вкусный новогодний салат-новинку по рецепту с фото и подробным описанием, вам удастся поразить гостей. Запеченная курица отлично сочетается в этом салате с маринованными грибочками и пикантным островатым сыром, а майонез, выступающий в роли соуса, как нельзя кстати объединяет все компоненты блюда.
Для приготовления потребуется:
- 500 куриного мяса, например бедрышек;
- 225 г маринованных грибов;
- 3-4 мясистых помидора;
- 75 г пикантного твердого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 ст. ложка 9 % яблочного уксуса;
- 100 г классического майонеза;
- соль и черный перец;
- растительное масло;
- немного свежей зелени по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо натереть солью и черным перцем, добавить при желании любимых приправ, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут до золотистой и румяной корочки.
- Мясо остудить и освободить от кожицы, сухожилий и костей, нарезать мелкими кубиками и переложить в большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
- Очистить репчатый лук и чеснок, нарезать очень мелкими кубиками и обжарить в сковороде до мягкости и румяной корочки.
- Слить маринад из банки с грибами, если они крупно порезаны – измельчить и переложить к луку и чесноку обжариваться. Обязательно подсолить и поперчить, жарить до тех пор, пока на грибах не появится золотистая корочка.
- Помидоры нарезать не очень крупными кубиками.
- Пикантный сыр твердых сортов натереть на терке среднего размера.
- Смешать все компоненты блюда, выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока и добавить порезанную свежую зелень.
- Салат посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Также читайте: Оригинальные блюда на Новый год 2024
Переложить в красивый салатник, охладить, а перед подачей украсить веточкой зелени или несколькими томатами черри.
Совет!
Из томатов лучше вынуть сочную сердцевину, тогда салат не потечет и не потеряет своего аппетитного вида.
Салат «Огни Парижа»
Яркий, невероятно вкусный овощной салат с копченой колбаской украсит праздничное застолье по встрече 2024 нового года. У него есть несомненное преимущество: каждый может выбрать именно те компоненты салата, которые он хотел бы видеть в своей тарелке. Итак, как же приготовить очень вкусный новогодний салат? Рецепт новинки с фото и подробным описанием, поэтому приготовление не доставит забот и хлопот.
Для приготовления потребуется:
- 1-2 свеклы;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 красная луковица;
- 1 огурец;
- 125 г копченой колбасы или ветчины;
- 100 г классического майонеза;
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец;
- пучок свежей зелени – по желанию.
Приготовление:
- Очистить клубни картофеля, нарезать тонкой соломкой, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, картофельные ломтики присолить и обжарить до готовности так, чтобы они остались целыми.
- Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Красную луковицу, которую можно заменить на обычный репчатый лук, нарезать соломкой.
- Копченую колбасу или ветчину нарезать сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой.
- Свежий огурец – соломкой.
- Что касается моркови и свеклы, то их лучше всего потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
- Теперь потребуется большое блюдо, на которое нужно выложить все компоненты салата небольшими кучками, как бы формируя разноцветный цветок.
В центр рекомендуется поставить небольшую пиалу с майонезом, его необходимо подсолить и поперчить, можно добавить сразу в соус мелко порубленную свежую зелень.
Салат «Королева Марго»
Очень красивое оформление салата из простых, но вкусных ингредиентов сразу же привлекает к себе взгляд гостей за праздничным столом.
Для приготовления потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 165 г маринованных грибов;
- 2-3 куриных яйца;
- 2-3 клубня картофеля;
- 75 г твердого сыра;
- 85 г классического майонеза;
- соль и черный перец;
- немного растительного масла;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать тонкой соломкой, приправить солью и черным перцем. Также можно использовать и любимые приправы, смесь сухих пряных трав и т. д.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить филе до готовности и румяной корочки.
- Отварить картофель, нарезать его довольно мелкими кубиками.
- Измельчить такими же кусочками, как и картофель, маринованные грибы. Несколько грибов необходимо оставить целыми для украшения салата.
- Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, тоже нарезать кубиками.
- Смазать дно блюда, на котором будет подаваться салат, майонезом, подсолить и поперчить. Выкладывать слоями все нарезанные ингредиенты, промазывая их тонкой сеточкой из майонеза.
- Натереть на средней терке кусочек твердого сыра, присыпать им салат сверху. По краям выложить оставленные для украшения грибы, чередуя их с небольшими веточками свежей зелени.
Также читайте: Новогодние салаты 2024 самые интересные и вкусные
Салат перед подачей непременно нужно охладить.
Салат «Семеновна»
Сочный салат, пронизанный витаминами, с хрустинкой и характером станет отличным дополнением новогоднего застолья. Необычное сочетание колбасы и крабовых палочек приятно удивит ваших гостей.
Для приготовления потребуется:
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- упаковка крабовых палочек;
- 125 г копченой колбасы;
- маленькая банка консервированной кукурузы;
- 2-3 веточки укропа или петрушки;
- 125 г майонеза;
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Капусту нашинковать очень тонкой соломкой и подсолив, помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Морковь очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
- Переложить капусту и морковь в большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты.
- Копченую колбасу и крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Переложить их к нарезанным овощам.
- Добавить в салат консервированную кукурузу.
- Нашинковать свежую зелень, добавить в миску, подсолить и поперчить, добавить майонез и все тщательно перемешать.
Совет!
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, салат станет еще сочнее и нежнее.
Салат «Наслаждение»
Этот салат очень понравится мужчинам, так как в нем совсем немного компонентов, сбалансированный вкус и заправка из «вредного», но такого вкусного майонеза.
Для приготовления потребуется:
- 550 г мякоти свинины;
- 2 крупные морковки;
- 3-4 крупные луковицы (можно красные);
- 1 банка консервированного горошка;
- 100 мл. классического майонеза;
- соль и черный молотый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Кусочек свинины сварить до мягкости в подсоленной воде со специями и приправами. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковородку.
- Очистить морковь и потереть ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Добавить к луку и жарить до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.
- Переложить нарезанную свинину, обжаренные лук и морковь в большую миску.
- Зеленый горошек добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить, добавить измельченную свежую зелень и майонез и тщательно все перемешать.
Перед подачей к новогоднему столу на 2024 салат непременно нужно охладить, еще раз перемешать и выложить в красивый салатник. Надеемся, этот рецепт новинки с фото и подробным описанием не позволит сделать ошибку в процессе приготовления.
Салат «Норвежский роман»
Очень оригинальная подача простого салата, напоминающего классическую «Мимозу» приятно порадует и удивит гостей, собравшихся за праздничным столом для встречи Нового 2024 года. Как приготовить новогодний салат-новинку, подскажет рецепт с фото и подробным описанием.
Для приготовления потребуется:
- 2 баночки консервированной горбуши;
- 1 сладкая луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 свежих огурца;
- 4-5 веточек свежей зелени;
- 50 г круглого риса;
- салатные листья;
- 125 г классического майонеза;
- половина лимона;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Очистить морковь, потереть ее на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если морковь потереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
- Обжарить морковь до мягкости в разогретой сковороде с любым растительным маслом.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, переложить в отдельную мисочку.
- Выдавить сок из половины лимона и замариновать в нем репчатый лук.
- Вытащить из банки рыбу, выбрать косточки и размять горбушу вилкой до однородной массы.
- Любой сорт круглого риса отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
- Мелко нашинковать свежую зелень.
- Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Большое блюдо застелить промытыми и обсушенными салатными листьями.
- На салатные листья выложить слой отварного риса и промазать его майонезом.
- Следующий слой салата – горбуша, которую также нужно промазать майонезным слоем.
- Замаринованный репчатый лук отжать от лимонного сока и выложить поверх рыбы.
- Далее – слой из обжаренной моркови, которую стоит подсолить и промазать майонезом.
- Нарезанные огурцы смешать с нашинкованной зеленью, подсолить и поперчить, выложить верхним слоем.
Перед подачей салату нужно настояться не менее 1,5-2 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Совет!
Чтобы листья не скользили по тарелке, их можно «приклеить», смазав блюдо небольшим количеством майонеза.
Приготовив вкусные новогодние салаты-новинки по рецептам с фото и подробным описанием к столу по случаю встречи 2024 года, будьте уверены: вам и вашим гостям понравится!
Станьте первым!