Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2024
Лучше заранее продумать, что приготовить на Новый год 2024, чтобы было невероятно вкусно и необычно. Из большого количества рецептов с пошаговыми фото выбираем самые лучшие и быстрые в приготовлении.
Тарталетки с креветками и моцареллой
На Новый год 2024 важно подать на стол все только самое вкусное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
- креветки – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- тарталетки – несколько штук;
- соль.
Приготовление:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем пару минут. Если креветки неочищенные, то чистим их после того, как они слегка остынут.
- Шарики моцареллы выкладываем в чашу блендера, туда же отправляем чеснок, взбиваем.
- Перемешиваем всю массу до однородности, раскладываем горкой по приготовленным тарталеткам.
- Зеленый лук нарезаем мелко, посыпаем им сырную массу сверху.
- Раскладываем на каждую тарталетку по паре обжаренных креветок. Красиво выкладываем закуску, приготовленную по рецепту с пошаговыми фото, на блюдо.
Читайте еще: Новые и интересные салаты на Новый год 2024
Итальянская закуска с черри и перцем
На Новый год 2024 следует непременно приготовить вкусную итальянскую закуску, тем более, что она готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- перец болгарский крупный мясистый – 2 шт.;
- черри – 9 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливки черные б/к – 7-8 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- базилик свежий – несколько веточек;
- соль.
Приготовление:
- У перцев удаляем плодоножки, разрезаем пополам и убираем семена.
- Черри и оливки разрезаем пополам, выкладываем в приготовленную емкость. Солим, перчим, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или раздавленный под прессом, а также оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по половинкам перцев.
- Укладываем перцы с овощной начинкой на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут.
- Извлекаем ароматное блюдо, приготовленное по простому рецепту с фото, из духовки, украшаем листьями базилика.
Закусочный торт с лососем и зеленью
Эту вкусную закуску можно быстро приготовить на Новый год 2024 по рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- молоко – 1 ¾ ст.;
- масло сливочное – 120 г + для обжаривания;
- соль.
Для начинки:
- лосось слабосоленый – 650 г;
- сметана – 200 г;
- укроп – небольшой пучок;
- икра красная – небольшое количество или по вкусу;
- сок цедра одного лимона.
Приготовление:
- Для теста на блины смешиваем растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто нужной консистенции.
- На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла жарим тонкие блины.
- Для начинки смешиваем сметану с измельченным укропом, соком и цедрой.
- Собираем закусочный торт, выкладывая блины поочередно на тарелку для подачи, промазывая каждый приготовленным соусом и раскладывая тонкие пластины лосося.
- Сверху украшаем закусочный торт красной икрой.
Читайте еще: Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров
Мясо в ажурном тесте
Приготовить на Новый год 2024 мясное блюдо с пошаговыми фото можно быстро и вкусно, да так, что все будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- мясное фарш любой – 500 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тесто слоеное бездрожжевое;
- семена кунжута;
- мука для панировки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезаем очень мелко и выкладываем в емкость с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем раздавленный под прессом чеснок и все перемешиваем.
- Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на длинные полоски.
- Из фарша формируем мясные шарики, обваливаем каждый в муке. Оборачиваем полосками из слоеного теста, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Смазываем тесто на каждом шарике яйцом, предварительно перемешанным в небольшой емкости, посыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем мясо в ажурном тесте, приготовленное по простому рецепту с фото в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
Мясо со специями в оригинальной подаче
Что ни готовь на Новый год 2021, а без мяса все равно не обойтись. Поэтому вкусное и быстрое в приготовлении мясное блюдо по очень простому рецепту будет кстати.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
- яйцо сырое;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- кетчуп, майонез, зелень – для подачи;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- специи и приправы для мяса.
Приготовление:
- К фаршу из любого вида мяса добавляем мелко нарезанный лук, измельченный или раздавленный под прессом чеснок. Также выкладываем в емкость с мясным фаршем муку, яйцо, соль, перец и пряные приправы. Тщательно вымешиваем и формируем в ладонях небольшую лепешку.
- На мясную лепешку кладем вареное яйцо, на него вновь выкладываем небольшое количество фарша. Соединяем мясной фарш в один большой шарик и раскладываем на смазанном противне.
- Выпекаем мясо с начинкой при 200 °С в течение 25 минут.
- Слегка остывшие мясные шарики берем в руки и острым ножом вырезаем посередине зубчики, протыкая нож до середины мясной котлеты. Раздвигаем обе половинки и укладываем получившиеся мясные цветочки на блюдо для подачи.
- Сверху на середину выдавливаем небольшое количество кетчупа, затем майонеза. Украшаем блюдо, приготовленное по простому рецепту с фото, зеленью.
Читайте еще: Оригинальные блюда на Новый год 2024 самые вкусные
Закуска на слоеном тесте с грибами и сыром
Решаем вопрос, что приготовить на Новый год 2024, в пользу очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- шампиньоны – 6-7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- яичный желток + 1 ч. л воды + ½ ч. л сахара, для смазывания;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец, другие специи.
Приготовление:
- Лук и грибы нарезаем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле, добавив соль, перец и специи.
- Из тонкого пласта слоеного теста вырезаем круги, размер выбираем произвольный. На каждом круге делаем фигурные надрезы по всей окружности, не прорезая до середины, при помощи любого подручного средства.
- Подготовленное тесто аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпекания или смазанный маслом. Каждый круг смазываем яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
- В центр каждого фигурного круга выкладываем небольшое количество готовой начинки.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
- Добавляем на каждый круг из теста с начинкой небольшие кубики помидоров. Посыпаем сверху натертым сыром и вновь ставим в духовку на 5 минут.
- Выкладываем закуску, приготовленную по простому рецепту с фото, на блюдо, украшаем веточками укропа.
Читайте еще: Закуски на Новый год 2024 простые и вкусные
Свиные отбивные с сыром на картофельной подушке
В качестве горячего блюда можно быстро приготовить на Новый год 2024 вкусную сочную свинину так, что «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- свинина (биток) – 500 г;
- картофель, отваренный в мундире – 8 шт.;
- ветчина – 150 г;
- огурцы маринованные – 6 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло растительное;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем пластинами шириной 1,5 см. Каждую пластину отбиваем с обоих сторон, накрыв пищевой пленкой. Мясные отбивные солим, перчим и оставляем на рабочей поверхности для маринования.
- Отваренный картофель очищаем и нарезаем крупными кружками, выкладываем на противень или в форму для запекания, смазанную маслом.
- Раскладываем сверху приготовленные отбивные.
- Тонкие пластины ветчины нарезаем длинными нитями, укладываем их понемногу на каждую отбивную.
- Сверху раскладываем тонкие кружки маринованных огурцов.
- Смазываем каждую порцию майонезом и посыпаем натертым сыром.
- Выпекаем в духовке при 200 °С в течение 30-40 минут.
- Подаем к новогоднему столу вкусное мясное блюдо, приготовленное по простому рецепту с фото, в горячем виде.
Салат «Французский»
На Новый год 2024 можно быстро приготовить очень вкусные новые закуски так, что удивлению гостей не будет предела.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез по вкусу.
Для маринада:
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- кипяток – 1 ст.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом из перечисленных ингредиентов.
- Пока лук маринуется, отвариваем яйца, нарезаем ветчину тонкой соломкой, морковь натираем на терке.
- Яблоки и сыр также натираем на крупной терке по отдельности.
- Приступаем к сборке французского слоеного салата. Начиная выкладывать слои салата, делим количество приготовленных продуктов, кроме яблока, пополам.
- Первым слоем выкладываем маринованный лук, затем в такой последовательности: ветчина, сетка из майонеза, яйца, сыр, майонезная сетка, морковь, яблоко, ветчина, майонез, лук, яйца, морковь, сыр.
- Готовый очень вкусный салат, приготовленный по простому рецепту с фото, ставим в холодильник на пару часов.
Десерт из печенья со сливочно-лимонным кремом
Быстро приготовить на Новый год 2024 можно простой десерт из сливок, но так, что получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- печенье любое ваше любимое – 200 г;
- лимоны – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- сливки 33% — 200 мл.
Приготовление:
- Печенье выкладываем в пакет, завязываем и измельчаем при помощи скалки. Измельчать можно до такой степени, какая вас устраивает.
- В подходящей емкости смешиваем охлажденные жирные сливки и сгущенное молоко, взбиваем на высоких оборотах миксера.
- Из лимонов выжимаем сок и добавляем в крем, взбиваем до получения густой пышной массы.
- Выкладываем слоями измельченное печенье и сливочно-лимонный крем.
- Сверху украшаем десерт, приготовленный по оригинальному рецепту с фото, цедрой лимона, подаем к новогоднему столу.
- При желании можно дать десерту пропитаться в холодильнике около часа, вкусным он будет в любом случае.
Пирожные безе с кремом и посыпкой
На Новый год 2024 следует заранее продумать, что быстро и вкусно приготовить на десерт к чаю или кофе.
Для меренги:
- белки яичные – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- соль – щепотка;
- сок лимонный – пара капель.
Для крема:
- сливки высокой жирности – 250 мл;
- сахарная пудра – 30 г;
- какао-порошок – 15 г.
Для посыпки:
- горький шоколад – 1-2 плитки;
- миндальные пластины – 100 г.
Приготовление:
- В абсолютно сухой обезжиренной посуде взбиваем охлажденные яичные белки. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- Отсаживаем готовую белковую массу на пергамент, с обратной стороны которого рисуем небольшие круги одинакового размера.
- Для приготовления пирожных из безе важно, чтобы все меренги были одного размера. Отправляем их подсушиваться в духовку при температуре 110 °С на 80 минут.
- За это время успеем подготовить посыпку, одним из вариантов которой будет слегка раскрошенные, предварительно обжаренные на сухой сковороде, миндальные пластины.
- Другая посыпка будет состоять из крупной шоколадной стружки, которую натираем из горького шоколада обычной овощечисткой.
- Для приготовления шоколадного крема (а он может быть любым – заварным, масляным и т. д.) взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и какао-порошком.
- Соединяем меренги парами, промазывая кремом. На всю поверхность каждого двойного пирожного, кроме низа, намазываем крем.
- Обваливаем пирожные в разных посыпках, обильно посыпаем еще и сверху.
- Выкладываем пирожные, приготовленные по оригинальному рецепту с фото, на красивое блюдо.
Десерт шоколадный без выпечки
Такой вкусный десерт можно быстро приготовить на Новый год 2024 так, что на другие лакомства гости за столом и не посмотрят.
Ингредиенты:
- печенье – 600 г;
- какао-порошок – 50 г;
- масло сливочное – 220 г;
- сахар – 220 г;
- молоко – 200 мл;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- орехи грецкие – 180 г;
- цукаты – 100 г.
Для ганаша:
- шоколад черный – 120 г;
- сливки 33% — 100 г;
- масло сливочное – 15 г.
Приготовление:
- Печенье выкладываем в просторную емкость, ломаем на очень крупные кусочки.
- Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, нарезаем крупно, выкладываем к печенью. Туда же отправляем и цукаты.
- Готовим шоколадную заливку для десерта, для чего смешиваем в приготовленной емкости сахар, соль и какао, добавляем немного молока и все тщательно размешиваем. Получив однородную массу, выливаем оставшееся молоко.
- Ставим емкость с шоколадной массой на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты, выключаем огонь.
- В горячую шоколадную заливку добавляем экстракт ванили и сливочное масло, все тщательно размешиваем до растворения масла.
- Полученную заливку выливаем в емкость с печеньем, орехами и цукатами, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом или проложенную пергаментом.
- Закрываем пищевой пленкой в контакт, отправляем в холодильник на пару часов пропитаться.
- Для приготовления ганаша растапливаем кусочки шоколада в микроволновке, доставая и перемешивая каждые 10 секунд. В растопленную шоколадную массу добавляем сливочное масло.
- Извлекаем десерт из холодильника, нарезаем и поливаем ганашем, присыпав сверху орехами.
- Подаем вкусный шоколадный десерт, приготовленный по простому рецепту с фото, к новогоднему столу.
Любое предложенное блюдо вполне достойно быть включенным в новогоднее меню, остается только сделать выбор наиболее понравившихся лично вам.
Станьте первым!