Закуски на Новый год 2024 простые и вкусные
Яркие и праздничные закуски служат украшением любого стола и создают атмосферу праздника. На Новый год 2024 можно приготовить овощные, мясные и рыбные закуски, сделать их более сытными или легкими. Рецептов с фото очень много, поэтому предлагаем рассмотреть самые простые, но вкусные варианты, которые позволят накрыть красивый новогодний стол.
Рулет из рульки с морковью
Мясные рулеты пользуется популярностью у многих хозяек, ведь они очень вкусные и оригинальные. Предложенный рецепт закуски простой, не потребует много времени и затрат. Рулет получается очень аппетитным, как на фото, поэтому его стоит обязательно приготовить на Новый год 2024.

Ингредиенты:
- 1,5 кг рульки;
- 150 куриного филе;
- 2 моркови;
- 4 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:

- Для начала подготовим отвар из овощей и для этого на четыре части разрезаем лук прямо с шелухой.

- Морковь очищаем и нарезаем ее крупными кусочками и вместе с луком кладем в кастрюлю. К овощам отправляем лавровый лист и горошины перца, вливаем 3 л воды и ставим на огонь.

- В это время подготовим рульку. Сначала вырезаем кость и срезаем мясные куски так, чтобы получился мясной пласт. Его накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

- Смешиваем соль, перец и измельченный чеснок, хорошо натираем рульку и откладываем в сторону.

- Оставшуюся морковь при помощи овощечистки нарезаем тонкими пластинами.

- Срезанное с рульки мясо, а также филе птицы режем полосками.

- Теперь на пласт кладем полоски моркови, поверх овоща раскладываем мясные и куриные полоски. Присыпаем солью и перцем.

- Аккуратно сворачиваем все рулетом. Если пласт из рульки получился слишком широкий, то можно разрезать пополам и сделать два рулета.

- Обматываем рулет ниткой, чтобы он не развалился. Если есть специальная сеточка, то используем ее.

- Из овощного отвара достаем овощи, они больше не нужны. Засыпаем 3 ст. ложки соли и кладем рулет, варим 3 часа.

- После достаем, кладем на тарелку. Когда рулет остынет, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.
Также читайте: Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2024

На заметку!
Рулет из рульки можно не только сварить в овощном отваре, но и запечь в духовке. Для этого натираем его паприкой для цвета, оборачиваем в фольгу, запекаем 2,5 часа при температуре 180 °С. Затем оставляем в фольге на 1 час при комнатной температуре и выдерживаем 3 часа в холодильнике.
Селедочный торт
При желании приготовить на Новый год 2024 не просто вкусную, но и оригинальную закуску, стоит обратить внимание на следующий рецепт с фото. Это селедочный торт, который готовится из самых простых ингредиентов, но при этом закуска получается нарядной и обязательно привлечет внимание всех гостей.

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 250 г вареной моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 г копченого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 300 г сельди;
- половинка яблока;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- горсть петрушки;
- 6 вафельных коржей.
Приготовление:
- Для селедочного торта нужно приготовить несколько кремовых начинок. Первая будет грибной, поэтому крошим одну луковицу и измельчаем грибы.

- На сковороду с горячим маслом высыпаем лук, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем к луку шампиньоны, солим и перчим, жарим до готовности.

- Перекладываем грибы с луком в блендер, перемалываем, и получившийся грибной крем смешиваем с измельченной зеленью петрушки.


- Второй крем будет морковным, поэтому берем уже предварительно сваренную морковь, режем кусочками, кладем в блендер вместе с одним вареным яйцом и произвольно нарезанным копченым сыром. Также ингредиенты для морковного крема измельчаем и смешиваем с 2 ч. ложками майонеза.


- последняя начинка – селедочная. В блендере измельчаем филе рыбы вместе с оставшимся луком и яйцом, а также яблоком.

- Все начинки готовы, поэтому приступаем к сборке закусочного торта. Используем для этого вафельные коржи с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо ароматизаторов.

- На плоское блюдо кладем первый корж, сверху выкладываем половину селедочного крема. Накрываем вторым коржом и кладем половину морковной начинки.

- Теперь третий корж и также половину грибной массы.

- В такой же последовательности повторяем слои. Как только торт будет полностью собран, со всех сторон смазываем его майонезом и отправляем на всю ночь в холодильник.

- Готовую закуску украшаем по своему вкусу.
Совет!
Такой закусочный торт можно приготовить с самой разной начинкой. Можно взять рыбные консервы, красную рыбу, просто одни грибы, куриную печень или копченую курицу.
Груши, фаршированные курицей и сыром
Порадовать гостей на Новый год 2024 яркой и вкусной закуской не составит труда. Для этого берем груши и запекаем их с мясной начинкой. Просто, быстро, вкусно, а главное, оригинально. Такой рецепт с фото особенно понравится хозяйкам, любящим готовить что-то необычное и интересное.

Ингредиенты:
- 4 груши;
- 300 г куриной грудки;
- 100 г моцареллы;
- 50 г голубого сыра;
- 40 г грецких орехов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки (молотой);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В пиалу высыпаем соль, перец и паприку. Перемешиваем и получившейся смесью с двух сторон натираем филе птицы.

- Выкладываем на сковороду, можно на гриль, с небольшим количеством масла и обжариваем по 3 минуты с одной и другой стороны. После заворачиваем мясо в фольгу и даем время остыть.
- Грецкие орехи мелко рубим ножом.

- Голубой сыр крошим руками. Моцареллу измельчаем на терке, но если сорт мягкий, то также рвем руками.
- Как только грудка полностью остынет, нарезаем ее мелкими кусочками и смешиваем с орехами и голубым сыром, при необходимости кладем соль и перец.

- Груши разрезаем пополам, удаляем семечки и вырезаем мякоть так, чтобы стенки фрукта остались толщиной в 0,5 см. Мякоть также используем для начинки, поэтому ее режем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.

- В половинки груш выкладываем начинку, посыпаем моцареллой, кладем в форму и ставим в разогретую до 180 °С духовку.

- Запекаем до золотистой корочки, а затем сразу подаем закуску к столу.
Также читайте: Салаты простые и вкусные на Новый год 2024

Совет!
Груши выбираем плотные и крупные, чтобы при запекании они не развалились.
«Мухоморы» из яиц и помидоров
На Новый год 2024 даже из простых ингредиентов можно приготовить яркую закуску, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Как, например, закуска «Мухоморы» с грибной начинкой. Рецепт очень простой, а закуска получается не только вкусной, но и очень симпатичной, как на фото.

Ингредиенты:
- 9 помидоров;
- 1 луковица;
- 9 яиц;
- 200 г грибов;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мелко крошим лук и так же измельчаем грибы, обжариваем ингредиенты на масле до готовности.
- Берем уже сваренные вкрутую яйца и срезаем большую часть, аккуратно достаем желтки и кладем их в миску. Разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и обжаренными с луком грибами. Солим по вкусу.
- Томаты разрезаем пополам, вычищаем семена и просушиваем бумажным полотенцем.
- Белки заполняем начинкой и сверху накрываем шляпками из помидоров, майонезом рисуем точечки.
- Выкладываем «мухоморы» на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
На заметку!
Тем, кто не очень любит грибы, то для начинки можно смешать сыр с желтками, майонезом и чесноком. Можно также взять желтки, сыр, ветчину и майонез. Вариантов очень много.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Предложенный простой рецепт с фото закуски на Новый год 2024 – это, конечно, не мешочки Деда Мороза с подарками, а блинчики с мясной начинкой. Такие сытные и вкусные «мешочки» обязательно понравятся всем гостям своим вкусом и подачей.

Ингредиенты для блинов:
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 170 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 300 г куриного мяса;
- 70 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- соль по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 10 перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Для начала пожарим блинчики. Для этого в миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар, вливаем теплое молоко и взбалтываем венчиком. После порционно вводим муку и в конце вливаем масло.

- На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон до золотистости.

- Мясо птицы отвариваем и мелко измельчаем.

- Через терку пропускаем морковь, лук мелко крошим и обжариваем овощи на масле. Зерна риса отвариваем до готовности, смешиваем с кусочками мяса и пережаренными овощами.

- В начинку кладем майонез, соль и немного измельченной свежей зелени, перемешиваем.

- Теперь в центр каждого блинчика выкладываем начинку и собираем все в мешочек, перевязываем перышками зеленого лука, которые можно заменить косичками копченого сыра.
На заметку!
Такие мешочки можно подать не только как сытную закуску, но и как вкусный десерт. Есть рецепты с начинкой из творога, с фруктов, сгущенки с кусочками печенья, взбитых сливок с клубникой.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики – очень простая в приготовлении, но вкусная и сытная закуска, которую можно подать на Новый год 2024. Такие шарики, как на фото, готовятся с грибной начинкой, но при желании можно использовать для рецепта и другие ингредиенты.

Ингредиенты:
- 180 г голландского сыра;
- 70 г крекеров со вкусом лука;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 11 маринованных шампиньонов.
Приготовление:
- В блендер кладем крекеры и измельчаем до получения крошки.


- На мелкой терке измельчаем сыр, всыпаем 50 г крекерной крошки и перемешиваем.

- Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, отправляем к сыру и перемешиваем.

- Теперь в сырную массу добавляем сметану и хорошо все вымешиваем.

- Далее лепим лепешки, в центр кладем порезанные мелкими кусочками маринованные грибы и формируем шарики.

- Сырные шарики с начинкой панируем в крекерной крошке и выкладываем на блюдо.
Также читайте: Малосольные помидоры с чесноком и зеленью: рецепт с фото

На заметку!
Сырные шарики можно пожарить во фритюре. Для этого сыр также измельчаем на терке, лепим шарики, панируем в муке, затем во взбитом яйце, в измельченных кукурузных хлопьях и обжариваем в большом количестве масла.
Закусочные пирожные с базиликом
Закусочные пирожные – оригинальная вкусная закуска, рецепт которой обязательно стоит взять на заметку, чтобы приготовить ее на Новый год 2024. От такой закуски все гости будут в восторге, и от вкуса и от внешнего вида. При этом в приготовлении ничего сложно нет, все просто и доступно, главное, следовать пошаговым фото.

Ингредиенты:
- 150 г утиной печени;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г творога (обезжиренного);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. желатина;
- небольшой пучок базилика;
- соль по вкусу;
- ломтики хлеба (белого или серого);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В пиалу высыпаем желатин, заливаем его холодной кипяченой водой, размешиваем и пока отставляем в сторону.

- Утиную печень хорошо промываем, нарезаем кусочками, кладем в блендер. Всыпаем соль, муку, вбиваем яйцо и измельчаем все до однородности.

- Из получившегося теста жарим на масле печеночные блинчики.


- Набухший желатин прогреваем, чтобы все крупинки полностью растворились, но не кипятим. Можно поставить в микроволновку на 15 секунд. В миску выкладываем творог, измельченный базилик и чеснок, соль и вливаем желатин, хорошо перемешиваем.


- Теперь из печеного блинчика и ломтиков хлеба вырезаем круги, можно воспользоваться формочками для печенья.

- Берем формочки для кексов, на дно кладем ложку творожной массы, сверху кружочек печени и так чередуем слои. Последний слой – кружочек из хлеба.

- Отправляем формочки с содержимым в прохладное место до полного застывания. После аккуратно извлекаем, украшаем пирожные листиками базилика.
Совет!
Количество ингредиентов можно увеличить вдвое и приготовить не пирожные, а закусочный торт, а потом просто порезать его кубиками.
https://youtu.be/92AoswDj7NI
Закуски на Новый год 2024 – это возможность для каждой хозяйки похвастаться перед гостями своими кулинарными способностями. И предложенные рецепты с фото в этом ей обязательно помогут, ведь все варианты простые, но вкусные и оригинальные.
Станьте первым!