Шашлык из свинины на кефире — рецепт с фото пошагово
Шашлык из свинины на кефире — любимое блюдо на мангале. Его можно сделать также и в домашних условиях в духовке, получается нежнейшим и вкусным в особом маринаде. Приготовить этот вариант шашлыка на 5-6 порций (каждая из которых составит около 500 ккал).
Ингредиенты:
-
-
- свинина (мякоть) — 1кг;
- кефир, простокваша или сыворотка — 1 стакан;
- лук — 1-2 шт.;
- перец чёрный молотый и паприка — по 2-3 щепотки;
- соль — 4-5 щепоток;
- укроп свежий — 4-5 веточек.
-
Шашлык из свинины на кефире. Приготовление:
- Приготовить ингредиенты. Свинину промыть (хорошо бы использовать для шашлыка швейную часть). Подготовить для маринада кисломолочный продукт. Можно смешать кефир или простоквашу с сывороткой в пропорции 1 к 1. Кислота, содержащаяся в таких продуктах, сделает мясо мягким и сочным. Луковицу очистить.
- Нарезать свининку порционными кусочками (приблизительно 4-5 см на 5-7 см). Поместить в большую миску. Туда же положить специи и нарезанный полукольцами лук. Хорошенько размешать ингредиенты, чуть разминая лук руками, чтобы из него выделился сок и впитался в мясо. Теперь следует добавить нарезанную зелень и влить кисломолочку. Размешать содержимое миски ещё раз и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- За полчаса да окончания времени мариновки мяса нужно посолить его и перемешать. Перед жаркой кусочки свинины надо нанизать на шампуры (не слишком плотно друг к другу, чтобы мясо прожарилось) или уложить на решётки для приготовления на углях. Можно приготовить нарезанный лук (хорошо для этого использовать красный) в растворе яблочного или винного уксуса с водой (1 к 1). Такая маринованная закуска идеально подходит к жирному шашлычку.
- Жарим мясо 25-30 минут, постоянно переворачивая. Подаём к столу в горячем виде с лучком и свежими овощами с укропом.
Шашлык из свинины на кефире готов. Приятного аппетита!
Станьте первым!