Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога
Плавленный сыр, приобретенный в магазине, не всегда удовлетворяет вкусовым качествам потребителей. Именно по этой причине большинство хозяек старается приготовить его из простого творога. Он может быть твердым, жидким. Плавленный сыр из творога, приготовленный в домашних условиях, напоминает привычный сорт «Янтарь». Подобранные рецепты с фото помогут с легкостью освоить технологию изготовления сыра дома.
Традиционный рецепт
Сделать плавленный сыр дома несложно, особенно если под рукой находится простой рецепт. По своему вкусу он сильно напоминает сыр, продаваемый в магазине под названием «Янтарь».

Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
- Творог выложить в глубокий сотейник. Используя ложку, тщательно размять.

- Высыпать соль, соду. Немного растереть полученную массу.

- Выложить куриное яйцо, тщательно размешать.

- Поставить емкость с содержимым на плиту, выставив небольшой нагрев.

- При регулярном размешивании продолжить нагревать смесь.

- Можно наблюдать, как творог начинает плавиться, и масса приобретает более жидкий вид.

- В теплую смесь выложить указанное количество масла. Начать интенсивно помешивать, чтобы масло полностью растаяло, и получилась однородная масса. Довести сыр до кипения, уваривать при регулярном помешивании.

- Густой сыр перелить в формочки. После остывания герметично закрыть крышкой.

- Убрать в холод, предварительно закрыв герметично крышкой, иначе продукт впитает в себя посторонние запахи.
Интересно!
Плавленный сыр из творога, сделанный в домашних условиях, получается очень вкусным, нежным. Рецепт с фото простой, так как во время приготовления не требуется ставить емкость на водяную баню или использовать сито.
Сыр с грибами и беконом
Для разнообразия из творога по простому рецепту можно приготовить плавленный сыр с добавлением грибов и бекона. Вкус у продукта получается более насыщенным.

Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
- В глубокую миску высыпать творог. Добавить сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Продукт рекомендуется брать комнатной температуры, чтобы ускорить процесс приготовления сыра.

- Вбить указанное количество яиц.

- Высыпать соду пищевую.

- Измельчить все погружным блендером до однородного состояния.

- В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Поверх нее разместить тару с творожной массой.

- Добавить поваренную соль.

- Используя венчик, регулярно помешивать, прогревать 15 минут.

- Готовый нежный сыр разлить по 2 емкостям.

- В одну выложить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Во вторую – обжаренные шампиньоны. Тщательно размешать все.

- Убрать емкости с содержимым на 1 час в холодильник.
Совет!
Так 2 вида плавленного сыра, приготовленного из творога и в домашних условиях к завтраку, готовы. С их помощью можно есть вкусные бутерброды на завтрак или при желании быстро перекусить.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Продукт, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень вкусным, а готовится просто. Основное преимущество — использование натурального творога. Рассмотрим, как сделать плавленный сыр в домашних условиях из творога с чесноком и свежей зеленью.
Читайте также: Классический рецепт салата Оливье с колбасой, с говядиной, с курицей

Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- соль поваренная по вкусу;
- укроп свежий — 20 г;
- чеснок — 2 дольки;
- прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:

- В кастрюлю налить немного воды. Поставить на конфорку, закипятить.

- Укроп промыть, нашинковать мелко. Выложить на тарелку, убрать в сторону.

- Творог отправить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соль поваренную, сливочное масло и соду. Используя блендер, все измельчить.

- Емкость с творожной массой разместить на водяную баню.

- Регулярно помешивать состав. Творог должен полностью расплавиться и превратиться в однородную и без комочков массу.

- Снять с плиты плавленный сыр. Он должен стать однородным, красивым и тягучим.

- Попробовать на вкус, добавить соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленный укроп. Все тщательно перемешать.

- Перелить в емкость для дальнейшего хранения. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а после убрать в холодильник на 2 часа.
Интересно!
Спустя указанное время уже можно делать вкусные и ароматные бутерброды.
Сыр с салями и красной паприкой
Плавленный сыр придется по душе и взрослым, и детям. Особенно продукт нравится употреблять на завтрак с хорошо поджаренным тостом. Разберем пошаговую инструкцию, как приготовить плавленный из творога в домашних условиях.

Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- желток яичный — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль поваренная по вкусу;
- сода — ½ ч. л.;
- салями — 80 г;
- молотая паприка красная — 1 ч. л.
Приготовление:
- В подходящую емкость выложить творог, яйцо, сливочное масло, соду. Взбить блендером до однородности.

- Емкость поставить на плиту, включить небольшой нагрев. На плавление творога уйдет не больше 15 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.

- Масса должна получится однородной, без комков.

- Салями мелко порубить кубиками. Выложить в жидкую смесь, по вкусу добавить молотой паприки. Тщательно перемешать.

- Перелить готовый сыр в подходящую емкость, прикрыть. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холодное место.
Совет!
Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, анчоусы, маслины, каперсы.
Сыр в мультиварке
Предлагаем рассмотреть легкий и простой рецепт приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с использованием мультиварки.

Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- соль поваренная по вкусу;
- французская горчица — 1-2 ч. л.;
- зелень — 20 г.
Приготовление:

- Творог отправить в сито и протереть в глубокую миску.

- В полученную массу добавить яйца, сливочное масло, соду и соль. Хорошо перемешать ложкой.

- В мультиварке установить режим «Мультиповар», температуру 90 градусов.

- Отправить сырную массу в мультиварку.

- Крышку не закрывать, потому что потребуется регулярно помешивать. По времени на расплавку творога уйдет 12 минут.

- Взять 2 чашки, разлить сырную массу. Одну из них оставить в классическом варианте, а во вторую добавить 1-2 ч. л. французской горчицы и свежерубленной зелени. Тщательно перемешать.

- Оставить на столе до полного остывания. После убрать в холодильник.
Совет!
С французской горчицей сыр получится более пикантным и интересным по вкусу.
Плавленный сыр с укропом и грибами
Существует несколько вариантов приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях, но самый оригинальный — с добавлением укропа и шампиньонов.
Читайте также: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке

Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- творог — 450 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- шампиньоны — 200 г;
- укроп свежий — 10 г;
- масло растительное — 30 мл;
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
- Творог высыпать в подходящую емкость.

- Выложить к нему сливочное масло.

- Добавить сырое яйцо.

- Засыпать соль поваренную и пищевую соду.

- Полученную массу измельчить погружным блендером.

- Поставить смесь нагреваться на водяную баню.

- Время от времени содержимое миски требуется перемешивать.

- Через четверть часа получается мягкая, нежная и тягучая масса, которую требуется отставить в сторону.

- Шампиньоны в свежем виде мелко измельчить ножом. Обжарить на большом огне и растительном масле.

- Перед тем как снять с плиты, добавить измельченного укропа. Процедить через сито, чтобы стек лишний жир. Добавить к сыру, тщательно перемешать.

- Выложить полученный продукт в подходящую баночку. Остудить при комнатной температуре, слегка прикрыв крышкой.

- После обязательно убрать на хранение в холодильник.
Интересно!
Плавленный сыр к завтраку получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Шоколадный плавленный сыр
Плавленный сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и в сладком варианте. Такой десерт придется по вкусу маленьким детям.

Ингредиенты:
- творог — 400-500 г;
- молоко — 75 мл;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар-песок — 3-4 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ч. л.;
- черный шоколад — 90 г.
Приготовление:

- Творог соединить с молоком.

- Высыпать пищевую соду.

- Измельчить погружным блендером или пропустить массу через мелкое сито.

- Выложить сливочное масло, предварительно разделив его на несколько частей. Продукт рекомендуется брать комнатной температуры.

- Поставить емкость прогреваться на водяную баню.

- Расплавить смесь при регулярном помешивании.

- Засыпать сахарный песок. Все хорошо перемешать.

- Добавить шоколад, разломленный на дольки, и какао-порошок.

- Перемешать, дождаться полного растворения шоколада.

- Снять тару с водяной бани. Убрать на кухонный стол, полностью остудить при комнатной температуре.

- Остывший сыр перелить в подходящую миску. Закрыть и хранить в холодильнике.
Совет!
Такой сыр идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса.
Плавленный сыр — популярный продукт. Лучшим решением будет не покупать его, а сделать самостоятельно из творога. Процесс приготовления несложный.
По желанию в готовый сыр добавляют разнообразную начинку: шоколад, морепродукты, грибы, ветчину, специи, свежую зелень.
Станьте первым!