Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка несладкая

Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Светлана Сорока Выпечка несладкая капуста, пирожки

Вкусные жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом приготовить очень просто, главное выбрать хороший рецепт теста и пожарить капусту так, чтобы она осталась максимально сочной. Так, например, дрожжевое тесто на основе воды и подсолнечного масла выходит необыкновенно нежным, а обжаренная вместе с луком и морковью капуста получается сочной и насыщенной на вкус.

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • теплая вода – 1 стакан,
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана,
  • пшеничная мука – 3 стакана,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка (без горки),
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой),
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Начинка:

  • капуста белокочанная – около 350 грамм,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Дополнительно понадобится еще немного подсолнечного масла непосредственно для жарки пирожков.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой:

В глубокую кастрюлю перелейте теплую воду, а в нее сразу же добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10-15 минут оставьте при комнатной температуре. За это время на поверхности воды появится слабая пенка, что значит – дрожжи хорошие, и можно начинать делать тесто.

Тонкой струйкой влейте в воду подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито и добавляйте небольшими порциями.

Вымешивайте тесто сначала в кастрюле с помощью ложки, а затем немного присыпьте стол мукой и продолжите замес вручную.

Готовое тесто переложите обратно в кастрюлю, после чего накройте ее кухонным полотенцем и примерно на 1 час оставьте в теплом месте. В зимнее время года удобнее всего оставлять тесто подходить рядом с горячей духовкой или возле батареи.

Для приготовления сочной начинки очистите, и мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Спассеруйте их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте к луку и моркови. Подлейте к овощам еще немного масла и, накрыв сковороду крышкой, жарьте на среднем огне до готовности капусты. В процессе обжаривания овощи следует периодически помешивать, а в самом конце по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Совет:
Если капуста у вас не сильно сочная, то в процессе жарки к ней следует понемногу подливать кипящую воду или овощной бульон.

В жареную капусту добавьте мелконарубленные яйца, все перемешайте и отставьте начинку в сторону до полного остывания.

За это время ваше дрожжевое тесто должно было увеличиться почти в 2 раза. Поэтому, как только начинка остынет, можете начинать формировать пирожки.

Отщипните от теста небольшой кусочек, тонко раскатайте его с помощью скалки, а уже в центр полученного круга поместите 1-2 столовых ложки начинки из жареной капусты и яиц.

Защипните пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри теста.

Сгладьте место соединения, после чего слегка приплюсните готовый пирожок и придайте ему красивую овальную форму.

Сформируйте оставшиеся пирожки, аккуратно выкладывая каждый из них на присыпанный мукой стол. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук среднего размера пирожков.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки с одной стороны, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону.

Готовые изделия выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу же подайте на стол. Горячие жареные пирожки с капустной начинкой – это невероятно сочно и вкусно. Такие пирожки можно готовить не только с капустой, но и с яблоками.

Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Сорока.
рецепт и фото автора.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожков
  • Тесто на йогурте для дрожжевых пирогов и булочек (без яиц)
  • Пирожки из творожного теста с яблоками
  • Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
12 комментариев к статье
  1. Марика

    26.12.2016 | 08:00

    Я делаю «быстрое тесто» на кефире, но на дрожжах тоже попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Я-Ника

    27.12.2016 | 22:48

    Тесто для пирожков просто супер! Учитывая то, что у меня всегда проблемы с тестом, с этим рецептом все получилось идеально! Делала с квашеной капустой, семья оценила. Теперь буду пробовать с другими начинками.

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      29.12.2016 | 00:22

      Я-Ника, я очень рада, что вам понравился рецепт!

      Ответить
  3. Светлана

    29.12.2016 | 18:01

    Довольно не сложный рецептик. Надо и самой попробовать приготовить такие пирожки. Обожаю их с самого детства.

    Ответить
  4. Татьяна

    29.12.2016 | 20:31

    Сегодня поджарила капусту с грибами, завтра попробую по Вашему рецепту приготовить пирожки. А если дрожжи окажутся не совсем качественными (а ведь бывает и такое), то что тогда делать?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      29.12.2016 | 20:35

      Татьяна, вы небольшое количество дрожжей залейте теплой водичкой с щепоткой сахара. Если через 5-10 минут запенятся-значит, нормальные. Если нет, то придется идти за другими дрожжами)

      Ответить
      1. Татьяна

        29.12.2016 | 20:42

        Я думала, может, есть какие-то хитрости, чтобы оживить дрожжи, но если продукт некачественный, то уже, видимо, ничем не поможешь.

        Ответить
  5. Настя

    10.01.2017 | 17:55

    Отличный рецепт, пальчики оближешь, готовила своим недавно всем в восторге! быстро и вкусно!

    Ответить
  6. Карина

    14.01.2017 | 19:52

    Рецептик очень похож на тот, что ещё моя бабушка готовила! Так что проверен годами!!!

    Ответить
  7. Мария

    07.07.2017 | 19:30

    В начинку еще кладу чесночек и свежую зелень, получаются довольно вкусные пирожки.

    Ответить
  8. Карина

    19.01.2018 | 15:51

    Жареные пирожки люблю за то, что быстро готовятся. Начинка очень понравилась, буду жарить.

    Ответить
  9. Елена

    28.04.2018 | 10:27

    В такую начинку ещё можно зелёный лук и зелень петрушки добавить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~