Пирожки с яблоками в духовке
Наверняка многие из нас помнят вкусные и ароматные бабушкины пирожки с яблоками в духовке. Все мы их очень любили. Сегодня, я хочу вам предложить очень хороший и удачный рецепт, безумно вкусных и воздушных пирожков с яблоками на молоке, которые также выпекаются в духовке. Чего только стоит один аромат по всему дому, пока выпекаются пирожки.
Рецепт теста очень хороший и с ним довольно просто работать. Дрожжи я беру прессованные, но их легко можно заменить сухими. Для начинки можно брать не только яблоки, но и вишни, или же любое густое повидло, которое вы любите. В общем, экспериментируйте, рецепт таких пирожков с яблоками вам обязательно понравиться!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко теплое – 200 мл.
- дрожжи прессованные свежие – 10 грамм (или 1,5 ч. ложки сухих).
- сахар – 4 ст. ложки.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- яйцо куриное – 1 штука.
- любое растительное масло – 5 ст. ложек. (у меня оливковое)
- мука – 450 грамм.
Для начинки:
- яблоки – 6 штук.
- сахар – 3 ст. ложки.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:
Первым делом нужно совсем немножко подогреть молоко. Добавляем в молоко дрожжи и размешиваем до их полного растворения. Затем добавляем сахар, соль, яйцо и растительное масло.
Перемешиваем добавленные ингредиенты. После этого, начинаем добавлять муку. Муку проще добавлять по паре столовых ложек для того, чтобы легче было замесить тесто.
Итак, добавляем муку по 2 ст. ложки и замешиваем тесто. Тесто получится мягким и эластичным, но не липким.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Тесто увеличиться примерно в два-три раза.
Когда тесто подошло, его хорошо обмять и обратно накрываем, после чего опять ставим в теплое место на второй подъем еще на час. Тесто станет еще мягче, воздушнее и эластичней.
Подготовим начинку. Яблоки чистим и удаляем семена. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
В миску с яблоками добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь выкладываем тесто на силиконовый коврик, посыпанный небольшим количеством муки.
Тесто вытягиваем колбаской и разрезаем на 14-16 частей. Каждую часть раскатываем овалом, в центр которого кладем начинку из яблок.
Формируем пирожки так, чтобы начинка была внутри.
Выкладываем пирожки с яблоками на противень с пергаментной бумагой. Пирожки кладем на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга.
Оставляем пирожки еще на полчаса, чтобы они хорошо подошли еще раз. Сверху пирожки смазываем небольшим количеством молока или взбитым яйцом для красивого румянца.
Пирожки с яблоками выпекаем в заранее нагретой духовке, при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.
Дадим пирожкам немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Карина
У Вас такие румяные пирожки получаются,а у меня почему то бледные от смазки молоком.
Ирина
Вкусные получились пирожки. Тесто мягкое и зарумянились красиво. Мне понравился рецепт.
Елена
Шикарные пирожки. Румяные и красивые. Я в дрожжевое тесто всегда добавляю ложку майонеза, выпечка получается нежнее. А с начинкой можно поэкспериментировать, например добавить к яблокам изюм.
Елена
Также готовлю пирожки в духовке с начинкой смешанной из яблок и густого джема, очень вкусно с абрикосовым.
Елена
Из такого теста можно приготовить не только пирожки, но и ватрушки, плюшки и другую выпечку.