Рецепты вкусных салатов на День рождения
На День рождения мы стараемся приготовить что-то новенькое и вкусное, чтобы гости остались довольными и сытыми. Кроме мясных блюд и традиционного гарнира на День рождения предлагаем приготовить салаты, представленные на сайте с фото и пошаговым описанием. Рецепты все простые, но удивительно вкусные и оригинальные.
Салат «Вкуснятина по-итальянски»
Этот салат отлично подойдет к праздничному столу на День рождения, ведь он невероятно свежий и ароматный. Но, несмотря на свою легкость благодаря куриному филе и крабовым палочкам, салат получается вкусным и сытным. Готовить его очень просто, а наш рецепт с фото вам в этом поможет. Салат готовится слоями, но по желанию ингредиенты можно смешать между собой, это не испортит вкус блюда.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 300 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежие томаты – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу (для заправки).
Приготовление:
- Сразу скажем, что все ингредиенты салата подготавливаем и оставляем до приготовления блюда в отдельных мисках.
- Предварительно отвариваем яйца вкрутую и оставляем остывать их в холодной воде.
- Готовое копченое филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
- Крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками соответствующего размера.
- Свежие томаты хорошо моем и нарезаем кубиками.
- Болгарский перец очищаем от середины, нарезаем небольшими кубиками.
- Твердый сыр натираем на терке с мелким сечением.
- Куриные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.
- Подготовленные продукты теперь выкладываем в салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом.
- Первый слой – копченое куриное филе.
- Второй – болгарский перец.
- Третий – крабовые палочки.
- Четвертый – свежие томаты.
- Пятый – яйца.
- Шестой – тертый сыр.
Салат прекрасно подойдет к праздничному застолью. На День рождения, как правило, не хватает времени приготовить все то, что задумываем заранее, но это блюдо очень простое (рецепт с фото это доказывает), готовится быстро, а в результате получается сытно и вкусно.
Совет!
Салат «по-итальянски» готовится непосредственно перед подачей к столу, ведь помидоры после длительного времени пускают сок и блюдо может превратиться в жидкую кашицу.
Рекомендуем подавать это блюдо в стеклянных креманках, так можно увидеть всю красоту цветовой гаммы блюда.
Салат «День рождения»
Предлагаем приготовить этот салат на День рождения, он очень легкий, нежный и вкусный. Если родные захотят порадовать именинника, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом с фото, ведь готовить его просто, а результат получится изумительно красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г;
- яблоки (кисло-сладкие сорта) – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- лимонный сок – 15 г;
- свежие томаты – 1 шт. (для украшения);
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Куриное мясо предварительно отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Достаем мясо из бульона и даем ему остыть.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Выкладываем в холодную воду для остывания.
- Отварное филе нарезаем тонкой соломкой.
- Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку, и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы продукт не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
- Свежие огурцы моем и также нарезаем соломкой.
- В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты между собой, заправляем майонезом по своему вкусу. Мы использовали майонез высокой жирности, так салат получается более насыщенным и вкусным.
- Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем просто тонкими кружочками. Салат готовим на День рождения, поэтому дополнительно из второго помидора вырезаем тюльпан, как показано в рецепте на фото.
- Из стебелька базилика делаем ножку тюльпана, из вырезанного помидора – сам цветок. Вокруг выкладываем красиво листики свежей петрушки и кружочки помидоров. Приятного аппетита!
Важно!
Сам салат можно сделать заранее и дать ему настояться и пропитаться всеми ароматами. Но вот украшать рекомендуется перед самой подачей к столу, так как помидоры за несколько часов могут обветриться и пустить сок.
Салат «Суши»
На День рождения всегда хочется сказки, приятных сюрпризов и необычных угощений. Предлагаем сделать вот такой вкусный и оригинальный салат «Суши». Готовить его просто благодаря нашему рецепту с фото, но придется немного потратиться, ведь в состав блюда входят полезные и изысканные продукты. Зато в результате вы попробуете изумительный и неповторимый на вкус салат.
Также читайте: Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Ингредиенты:
- рис для суши – 0,5 стакана;
- лист нори – 3 шт.;
- слабосоленый лосось – 350 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- сыр «филадельфия» (или любой другой сливочный или творожный) – 200 г;
- кунжут – по вкусу;
- соль – 1/4 ч л.;
- сахар – 1/4 ст. л.;
- рисовый уксус – 25 мл.
Приготовление:
- Для начала ставим вариться рис. Рекомендуется брать специальный рис для суши или любой другой высокой клейкости. Варим крупу в пропорциях 200 г риса и 0,5 л воды, но на упаковках часто предлагают рекомендуемые пропорции для варки риса. Варить нужно после закипания на слабом огне, не мешая еще в течение 10 минут.
- Когда рис будет готов и уже остывший смешиваем сахар, соль и уксус. Заправляем рис полученным соусом. Аккуратно перемешиваем.
- Лосось нарезаем небольшими кубиками.
- Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами.
- Из листов нори вырезаем листы по размерам тарелки, в которой будем подавать салат. Делаем это при помощи кухонных ножниц. Это может быть круглая тарелка, квадратная или прямоугольная.
- Выкладываем лист нори на тарелку шероховатой стороной вверх.
- Смачиваем в воде руки и выкладываем остывший клейкий рис поверх листа нории. Распределяем продукт равномерно по всей поверхности нори.
- Сверху рис смазываем нежным сыром «филадельфия».
- Дальше выкладываем огуречные слайсы.
- После слоя огурцов выкладываем слой нарезанного лосося и немного притрушиваем кунжутом.
- В указанной очередности повторяем выкладку слоев еще 2 раза.
- Украшаем салат на свое усмотрение слайсами огурца, кунжута или свежей зеленью. Отправляем блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно насытилось всеми используемыми в рецептуре ароматами и вкусами. Приятного аппетита!
Салат не имеет никакого сходства с японской кухней, несмотря на то, что используются лишь некоторые идентичные продукты.
Совет!
На День рождения это станет изюминкой застолья, что-то похожее на суши и что-то совершенно простое и вкусное.
Готовьте по нашему рецепту с фото совершенно новое, необычное блюдо и радуйте своих близких за праздничным столом.
Салат «Мужское счастье»
Свое название салат получил благодаря насыщенности вкуса и мясной основе, ведь все мужчины любят мясо. Вот таким шикарным рецептом, представленного с фото, можно порадовать своего мужа на День рождения. Готовится салат просто, а результат получается необычайно вкусным, сытным и аппетитным.
Мясо в блюде можно использовать любое, какое предпочитает ваш мужчина, курицу, индейку, свинину или говядину. Мы используем говядину. Это мясо не слишком жирное, но и при этом достаточно сытное.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежие томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л. (для обжарки грибов);
- сухарики – 1 уп. (70 г);
- майонез – по вкусу (для заправки салата);
- зеленый лук;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо говядины предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, а затем очищаем их от скорлупы. Нарезаем не слишком мелкими кубиками.
- Грибы моем, нарезаем мелко и обжариваем с луком на сковороде до полной готовности.
- Свежие томаты нарезаем небольшими кубиками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
- Зеленый лук моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- Начинаем сборку слоев салата. Первым слоем выкладываем нарезанное мясо. Заправляем слой майонезом.
- Второй слой – жареные грибы с луком. Снова майонез.
- Третий слой – отварные измельченные куриные яйца. Майонез.
- Четвертый слой – свежие томаты. Этот слой промазываем майонезом, смешанным с чесноком.
- Пятый слой – сухарики.
- Вокруг салата посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Совет!
В рецепте этого салата можно использовать маринованные грибы, так вкус блюда будет немного нежнее.
Этот салат подается к столу сразу после приготовления, пропитываться ему не нужно, ведь сухарики должны оставаться хрустящими.
Салат из пекинской капусты с лососем
Не всегда салаты должны удивлять своей простотой, на День рождения хочется порадовать не столько своих гостей, как себя самого. Вот такой вот оригинальный и вкусный рецепт салата (с фото) мы предлагаем сделать. Получается очень нежным, легким, воздушным. Это блюдо непременно покорит сердце каждого.
Читайте также: Рецепты приготовления курицы на Новый год 2020
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лосось слабосоленый – 120 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту как можно тоньше. Отправляем в глубокую емкость, где будем дальше смешивать все ингредиенты.
- Апельсин моем и нарезаем дольками. Затем снимаем кожуру и разрезаем каждую дольку еще на 2-3 части. Отправляем продукт в емкость к капусте.
- Свежий огурец также моем и нарезаем его тонкими кольцами. Добавляем их к остальным подготовленным ингредиентам.
- Филе лосося измельчаем ножом на кубики среднего размера. Они должны выделяться в салате со всего набора продуктов. Отправляем в салатник.
- Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем и выкладываем в праздничное блюдо.
Этот салат получается очень нежным и воздушным. Перед подачей к столу украшаем его свежей зеленью и дольками апельсина.
Салат без майонеза
Практически в любом салате на День рождения мы используем майонезную заправку. Этот рецепт с фото предлагаем сделать без майонеза, простое исполнение и вкусное блюдо обязательно понравится всем. В отличие от множества салатов с жирным майонезом, этот вариант легкий, нежный, но при этом достаточно сытный.
Благодаря богатому питательному составу в блюде много витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- говядина – 300 г;
- свекла – 0,5 шт.;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- виноградный уксус – 1 ч. л.;
- свежая кинза – 5 веточек;
- грецкий орех – 5 шт.;
- растительное масло – 50 мл (для обжарки продуктов);
- оливковое масло – для заправки салата.
Приготовление:
- Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем бульон и остужаем мясо. Затем нарезаем его тонкой соломкой.
- Овощи очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь и свеклу можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем по очереди продукты (морковь, лук, свеклу, мясо говядины).
- В обжаренную свеклу добавляем виноградный уксус, перемешиваем.
- В глубокую емкость отправляем подготовленные продукты, перемешиваем.
- Веточки кинзы моем и измельчаем ножом. Добавляем к салату.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем ножом или ступкой. Отправляем к остальным ингредиентам.
- Все тщательно вымешиваем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.
Совет!
Этот салат можно подавать в теплом виде. Для этого говядину оставляем отдельно, а перед подачей подогреваем мясо в микроволновке. Затем смешиваем теплую говядину с остальными ингредиентами и сразу угощаем гостей.
Салат «Чафан»
К разнообразию сытного меню на день рождения предлагаем сделать вот такой вот легкий, витаминный салат из свежих овощей. Насыщенности блюду добавляет мясо говядины и картофель фри. Этот закусочный салат необычен, но на праздничном столе он будет довольно уместен.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 0,5 головки;
- мясо говядины – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- свежий укроп, петрушка – по 2-3 веточки;
- майонез – 70 г (для заправки);
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу займемся длительными процессами – обжарка картофеля и мяса. Клубни картофеля очищаем, моем, нарезаем соломкой. Если есть специальная резка для картофеля фри, обязательно ей воспользуйтесь. Обжариваем картофель на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Достаем готовый картофель и выкладываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Мясо говядины зачищаем от пленок, нарезаем соломкой. Солим, перчим по вкусу и даем настояться в специях. Затем обжариваем его на сковороде до полной готовности.
- Все овощи очищаем и моем. Свеклу с морковью натираем на терке для корейской моркови по отдельности, а можно просто нарезать тонкой соломкой, кому как нравится.
- Капусту мелко шинкуем и разминаем руками, чтоб она стала более мягкой и нежной.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. Маринуем его 5-10 минут в бальзамическом уксусе с солью, затем сливаем маринад.
- Свежую зелень укропа и петрушки моем и просушиваем от влаги на бумажном полотенце. Измельчаем зелень ножом.
- В глубокую емкость отправляем подготовленные ингредиенты. Выдавливаем через чесночницу чеснок, заправляем майонезом, добавляем смесь перцев по вкусу и тщательно вымешиваем. Доводим до вкуса и подаем к столу, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Совет!
Если нет возможности приобрести бальзамический уксус, можно репчатый лук для салата замариновать в лимонном соке с солью. Это также будет очень вкусно.
Салат вместо майонеза можно заправлять оливковым маслом.
Салат «Шанхай»
Вот еще один рецепт очень вкусного праздничного салата. Наверняка хотя бы раз вы пробовали это изумительное блюдо. Салат достаточно сытный, аппетитный, насыщенный. Им вполне можно угощать гостей за праздничным застольем. Готовится быстро и просто, так как используемые продукты (кроме свежих грибов) не требуют дополнительной термообработки, они уже добавляются в блюдо в готовом виде.
Ингредиенты:
- копченая курица (или филе) – 400 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 200 г;
- твердый сыр – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
- Копченое куриное мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.
- Грибы хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до полной готовности.
- Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или блендером.
- Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением.
- Открываем банку кукурузы и ананасов, сливаем с них сок. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем все продукты салата в глубокой емкости, заправляем майонезом.
- Выкладываем салат в красивое праздничное блюдо, украшаем сверху дольками ананаса и даем настояться пару часов.
Этот салат на празднике уйдет одним из самых первых. Его вкус необычен и довольно интересен, с приятным кисло-сладким привкусом.
На День рождения принято угощать гостей, и всем, конечно же, хочется удивить их различными необычными и вкусными салатами. Мы выбрали для наших читателей самые лучшие и оригинальные рецепты с фото, по которым легко и просто можно сделать даже самый сложный вариант праздничного блюда.
Станьте первым!