Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами
Существуют блюда – традиционные символы застолья, и хозяюшки из года в год готовят их, чтобы порадовать гостей. Но сегодня мы разрушим стереотипы и будем удивлять. Предлагаем сотворить настоящее кулинарное чудо, а точнее, салат «Подсолнух» с чипсами. Рецепт классический и легкий, угощение с кукурузой, что добавляет некую изюминку и сладость.
Салат «Подсолнух» классический
Наверняка многие хозяюшки уже готовили салат под названием «Подсолнух» с чипсами. Рецепт, предлагаемый ниже классический, компоненты будем сочетать с кукурузой. И если вы желаете, чтобы праздничный стол или просто семейный ужин стал ярким и незабываемым, обязательно возьмите на заметку именно этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей или репчатый;
- маслины – по желанию;
- чипсы овальной формы;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
- Измельчаем филе. Обжариваем в сковороде с растительным маслом 10 минут. Солим.
- Отвариваем морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем. Натираем.
- Таким же образом поступаем с яйцами.
- Крошим кусочками грибы.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
- На тарелке раскладываем мясо, промазываем майонезом.
- Сверху кладем морковь и снова заправку.
- Дальше на очереди грибы и майонез.
- Посыпаем все луком.
- Укладываем яйца. Поливаем заправкой.
- Засыпаем кукурузой.
- По кругу выкладываем чипсы.
- Украшаем маслинами, порезанными половинками.
Совет!
Если у вас репчатый лук, его нужно измельчить, залить кипящей водой на 10 минут, а потом жидкость слить.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Несомненно, салат «Подсолнух» с чипсами выглядит ярко и аппетитно, и если у вас намечается праздник, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он классический и довольно простой. Блюдо будем готовить с кукурузой, которая придаст закуске сладкие нотки и приятный аромат. Такой пошаговый рецепт с фото порадует хозяюшек оригинальностью и удивительным результатом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- любые чипсы;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- зеленый лук, помидор – для украшения.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
- Отварные яйца натираем.
- Крабовые палочки размораживаем, а потом шинкуем кубиками.
- Все компоненты, которые мы подготовили, раскладываем на плоскую тарелку слоями, каждый перемазывая майонезом. Не забываем о соли и перце.
- Последней выкладываем кукурузу, засыпаем ее измельченным зеленым луком.
- Чипсы выкладываем по краям.
- Украшаем чудными букашками, которые будто сели на такой шикарный цветок, сделанными из черри и маслин.
Совет!
Чипсы можно использовать с любым вкусом, для оформления идеально подойдут черные оливки в качестве семечек.
Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами
Аппетитный, вкусный, яркий салат «Подсолнух» с чипсами подарит всем истинное удовольствие во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. А чтобы быстро справиться с творением такого кулинарного шедевра, можно взять на заметку рецепт классический. Блюдо готовится с кукурузой. Если вы впервые решили заняться готовкой подобного угощения, поверьте, обязательно стоит просмотреть этот пошаговый рецепт с фото.
Читайте также: Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2020
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- чипсы – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи (карри, смесь перцев) – по вкусу;
- зелень – 5-10 г;
- маслины – по желанию.
Приготовление:
- Яйца перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем холодную воду, бросаем соль, доводим до кипения, варим 8 минут. Остужаем, снимаем скорлупу.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до золотистости.
- Промываем и крошим кусочками шампиньоны. Обжариваем в сковороде 10 минут, посолив и приправив специями.
- Очищаем морковь, натираем и тоже жарим.
- Филе нарезаем средними брусочками, отправляем жариться на 10 минут. Добавляем соль, специи, перемешиваем, держим на плите еще 1 минуту, остужаем.
- Будем укладывать салат слоями. Сразу рассыпаем по тарелке курицу.
- Посыпаем мясо морковью. Смазываем майонезом.
- Выкладываем грибы.
- Теперь на очереди лук. И снова заправка.
- Натираем яйца, это будет следующий слой. Покрываем майонезом.
- Засыпаем закуску кукурузой.
- Выкладываем чипсы, изображая лепестки. Украшаем блюдо по вкусу и подаем к столу.
Совет!
Для оформления закуски идеально подойдут черные маслины и свежая зелень.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Чтобы не только удивить, но и порадовать домочадцев и гостей оригинальными угощениями, стоит приготовить вкуснейший салат «Подсолнух» с чипсами. Предлагаем довольно легкий рецепт классического блюда с кукурузой. Поверьте, результат превзойдет все ожидания. Так что не проходите мимо, отметьте этот пошаговый рецепт с фото, останетесь довольны.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- майонез – 300 мл;
- чипсы – 1 пачка;
- маслины и зелень – по желанию для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем овощ, рубим кубиками, пассеруем в сковороде с растительным маслом.
- Шампиньоны нарезаем брусочками, обжариваем до полной готовности.
- Очищаем морковь, промываем, натираем и поступаем таким же образом, как и с предыдущими компонентами.
- С курицы снимаем кожицу, крошим кусочками, отправляем обжариваться до золотистости. Не забываем посолить и приправить специями. Остужаем.
- Мясо укладываем в салатник первым слоем.
- Затем морковь, промазываем майонезом.
- Дальше на очереди грибы и снова соус.
- Сверху кладем лук, который также пропитываем майонезом.
- Очищаем яйца, натираем, это будет следующий слой, смазываем его заправкой.
- Распределяем по закуске кукурузу.
- По кругу изображаем из чипсов лепестки. Настаиваем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Грибы можно использовать любые, необязательно шампиньоны.
Закуска без грибов
Следующий салат «Подсолнух» с чипсами безумно нежный, аппетитный и необычайно вкусный. Поверьте, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Такое классическое блюдо с кукурузой не оставило равнодушным еще ни одного любителя плотно покушать.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- маслины без косточек – 0,5 банки;
- майонез – 200 г;
- чипсы овальной формы – для украшения.
Приготовление:
- Отправляем отвариваться в подсоленную воду утку. Остужаем мясо и нарезаем полосками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.
- Смазываем майонезом. Очищаем морковь, натираем, раскладываем сверху птицы, снова заливаем соусом.
- А сейчас на очереди огурец, порезанный соломкой, промазываем майонезом.
- Трем сыр, посыпаем закуску.
- Раскладываем лук-порей, порезанный кольцами, и тщательно смазываем заправкой.
- Натираем яйца, это будет следующий слой, который также поливаем майонезом.
- Посыпаем блюдо кукурузой, зеленью, раскладываем чипсы, имитируя подсолнух.
- Маслины делим пополам, изображаем семечки и подаем красивейшую закуску к столу.
Совет!
Вместо утки можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Желаете попробовать чего-то новенького? К вашим услугам необычный салат с красивым названием «Подсолнух». Готовится блюдо с чипсами, рецепт довольно простой и легкий, поэтому с ним справится даже начинающий повар. Обязательно приготовьте эту классическую закуску с кукурузой, не пожалеете.
Ингредиенты:
- сладкая консервированная кукуруза – 400 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маслины – 50 г;
- чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
- Мясо шинкуем средними кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до золотистости. Укладываем курицу на плоскую тарелку.
- Отвариваем морковь, остужаем, трем, это будет следующий слой.
- Шампиньоны рубим дольками, обжариваем и раскладываем сверху.
- Натираем сыр, посыпаем закуску.
- Варим яйца, измельчаем, выкладываем равномерно и рисуем сетку из майонеза.
- Посыпаем все консервированной кукурузой, распределяем красиво маслины, порезанные половинками, из чипсов изображаем лепестки. Закуска готова.
Совет!
По желанию в качестве соуса можно использовать майонез, смешанный со сметаной. Пропорции 50/50.
Салат «Подсолнух» по-новому
А вы пробовали приготовить всем известный салат с красивым цветочным названием по новому оригинальному рецепту? Нет? Тогда все в ваших руках. Прямо сейчас мы предлагаем исправить ситуацию и побаловать домочадцев интересным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- шпроты – 240 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- маслины – 50 г;
- картофель — 3 шт.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 г;
- уксус – 1 десертная ложка;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, натираем.
- Варим яйца, остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Терм по отдельности
- Очищаем лук, ополаскиваем, измельчаем, смешиваем с сахаром и уксусом, маринуем 15 минут.
- Натираем сыр.
- Открываем банку со шпротами. Не сливая масло, разминаем рыбу вилкой.
- Будем собирать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сразу на тарелку кладем белки, затем картофель.
- Следующий слой – шпроты.
- Посыпаем маринованным луком. А затем сыром и желтком.
- Покрываем закуску консервированной кукурузой, посередине раскладываем «семечки» из маслин, разрезанных пополам.
- Лепестки изображаем из чипсов и наслаждаемся.
Совет!
По желанию шпроты можно заменить любыми консервами по вкусу.
Салат «Подсолнух» с грибами
Не стоит проходить мимо и этого рецепта, поверьте, внешний вид данного блюда вызывает огромный аппетит, а вкусовые качества приятно удивляют. Так что проявите фантазию и начните творить замечательный кулинарный шедевр.
Читайте также: Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежие грибы – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез;
- свежий укроп, помидоры черри, маслины – по вкусу для украшения.
Приготовление:
- Промываем свежее мясо, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
- Ополаскиваем грибы, шинкуем средними ломтиками, пассеруем, обязательно солим, добавляем измельченный лук и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
- Приправляем курицу солью, специями, остужаем и укладываем первым слоем на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
- Сверху выкладываем грибы, заправляем.
- Теперь на очереди потертые яйца.
- Равномерно раскладываем консервированную кукурузу.
- Чипсами изображаем лепестки цветка.
- Украшаем закуску измельченной зеленью укропа, помидорами черри и оливками, из данных ингредиентов делаем букашку. Подаем блюдо к столу.
Совет!
Свежее мясо можно заменить копченым филе, а также идеально подойдут консервированные грибы.
Каждый представленный выше салат «Подсолнух» с чипсами необычный и с изюминкой. Так что обязательно возьмите на заметку все рецепты этих классических блюд с кукурузой и балуйте домочадцев. А новичкам поможет справиться с творением кулинарных изысков любой пошаговый рецепт, да еще и с фото.
Не стоит бояться экспериментировать. Помните, если разнообразить закуски другими ингредиентами, можно создать всевозможные ароматы и вкусы, очаровывающие даже самых требовательных гурманов. Дерзайте и удивляйте.
Станьте первым!